ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Май » 28 » Великие украинцы
13:39
Великие украинцы

В Украине завершился проект «Великие украинцы». Первое место в нем занял, великая князь Киевской Руси Ярослав Мудрый за него проголосовало более 40%. Как признались организаторы проекта, это для них было большой неожиданностью. Предсказывалось неоспоримое лидерство Тараса Шевченко, но он занял только четвертое место. Это свидетельствует о том, что украинцы осознают себя правопреемниками Киевской Руси и на свою историю смотрят глубже, чем на историю государства Украина и даже глубже чем на историю Запорожской Сечи. Похоже, что наш народ осознает себя даже больше чем украинцами. Итог голосования говорит о том, что на территории современной Украины проживает более трети русичей по крови и духу. Говорить о том что Ярослав  Мудруй был киевлянин и потому украинец глупо так как сам он был из Новгорода и там была его, как сейчас модно говорить, штаб-квартира. Однако именно он навсегда освободил Киевскую Русь от набегов печенегов, а на месте где он их разбил, воздвигнул самый грандиозный храм того времени в Европе - Софию Киевскую. При нем так же был основан Печерский монастырь, который стал колыбелью православия на Руси, Киево-Печерской Лаврой. Потом, правда Ярослава Мудрого немного занесло на запад, он выдал свою сестру замуж за польского короля Болеслава, дочь Анастасию за венгерского короля Андрея I, дочь Елизавету за норвежского короля Гаральда III, дочь Анну за французского короля Генриха I, сына Изяслава женил на польской королевне, сына Святослава на немецкой графине и только сын Всеволод попал в православную семью Константина Монамаха. Ярослав Мудрый был победителем ляхов, ятвягов, чуди и печенегов, руководя славяно-росским субэтносом, собрал воедино огромную территорию от Карпат до Верхней Волги и от Ладоги до Черного моря эти территории и поныне считаются землей Руси.

На втором месте оказался хирург Николай Амосов, а на третьем - Степан Бандера. Бандера набрал чуть более 15%, но, конечно же, эта цифра далека от реальной. По нашей информации все силы националистов были брошены на отправку СМС-ок, доходило до маразма, когда выделялись для этих целей специально деньги и нанятые люди централизованно набирали на мобилках СМС-ки за Бандеру. Потрачено на эти цели было около 20 тыс. грн.

Интересный факт в десятке великих украинцев шестеро изображены на купюрах украинских денег, возможно этим объясняется попадание некоторых из них в призеры проекта.

Нужно отметить и присутствие в десятке «генералиссимуса православия» Богдана Хмельницкого. Его вклад в возрождение Руси трудно переоценить. Объединив Россию и Украину, мы тогда возродили величие православно-славянской цивилизации и многократно приумножили ее мощь и влияние. Именно Богдан Хмельницкий через объединение с Россией создал тот стержень, на котором сформировался народ, называющий себя украинцами.

Итоги голосования показательны. Народ в большинстве своем осознает себя родом из Киевской Руси, потомками славных предков защитников и носителей православно-славянской цивилизации, дружелюбно настроенного к выходцам из Киевской Руси россиянам и белорусам.
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 1174 | Добавил: kievskarus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz