ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Май » 6 » ПЕРВОМАЙ - 2008 В ХАРЬКОВЕ
17:49
ПЕРВОМАЙ - 2008 В ХАРЬКОВЕ

Для Партии Регионов, НУНС, БЮТ и Блока Литвина солидарная борьба трудящихся за свои права чужда и опасна

 
1 мая 2008 года в Харькове (Украина) профсоюзы и левые силы отпраздновали Международный день Труда.
В 9-00 начался митинг на площади Дзержинского (ныне Свободы). После этого многотысячная, не менее трех тысяч человек, прошли демонстрацией от площади Дзержинского по улице Сумская на площадь Советскую (ныне Конституции), где митинг продолжился.
В двух митингах и демонстрации приняли участие политические партии - Компартия Украины, Прогрессивная соцпартия Украины, Социал-демократическая партия Украины, Партия «Киевская Русь», Соцпартия Украины, профсоюзные организации - Федерация профсоюзов Украины и Конфедерация Труда Украины), общественные организации - Трудовая Харьковщина, Всеукраинский Союз Рабочих, Всеукраинский Союза Советских офицеров.
На обоих митингах выступающие под дружное одобрение участников обличали преступную власть в повышении цен и как следствие катастрофическое снижение жизненного уровня украинского населения.
Представители компартии обращали внимание присутствующих на митингах, что нынешнее правительство фактически лишило значительную часть малоимущего населения Украины заслуженных льгот.
Представители профсоюза Конфедерации Труда Украины заявили о том, что власть ничего не делает для реального повышения жизненного уровня трудящихся и приведения минимальной заработной платы к минимальному прожиточному уровню.
Активисты партии «Киевская Русь» обратили внимание на продолжающуюся в Украине политику языкового геноцида – административного выдавливания из гражданского оборота использования русского языка.
По окончанию митинга на площади «Советская» (ныне Конституции) митингующие продолжили демонстрацию через площадь «Пролетарская» к подвесному посту, где была устроена импровизированная «полевая кухня».
Интересно, что из пяти политических сил, представленных в парламенте, четыре, а именно – Партия Регионов, НУНС, БЮТ и Блок Литвина – в праздновании международного дня солидарности трудящихся не участвовали. Видимо, этот праздник для них чужд и опасен. Напомним, что официальным поводом праздника стали кровавые Чикагские события 1886 года, после чего день 1 мая стал символом солидарной борьбы трудящихся за свои права.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 998 | Добавил: kievskarus | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz