ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Апрель » 7 » АнтиНАТОвский майдан: от Крещатика до самых до окраин
13:38
АнтиНАТОвский майдан: от Крещатика до самых до окраин

АнтиНАТОвский майдан: от Крещатика до самых до окраин

 

Форсированное втягивание нашей страны в НАТО, предпринимаемое продажной кликой Ющенко-Тимошенко-Яценюка и приезд в Киев кровавого стервятника Буша вызвали праведный гнев подлинных патриотов Украины. Именно поэтому накануне НАТОвского саммита в Бухаресте, где должен рассматриваться вопрос о присоединении Украины к так называемому плану действий по членству в НАТО (ПДЧ), Прогрессивная социалистическая партия Украины, КПУ, СДПУ(о), Партия "Киевская Русь", Русский Блок, некоторые другие политические и общественные организации приняли решение о проведении в Киеве мирных акций протеста с 31 марта по 4 апреля 2008 года.

После уведомления властей о том, что в соответствии с Конституцией Украины, мы будем проводить митинги, шествия и пикеты, началось откровенное запугивание организаторов со стороны СБУ. Этим адвокатам бандеровщины уж очень хотелось выслужиться перед оранжево-коричневым президентом и его заокеанским хозяином. Шантаж, однако, не удался.

В ночь на 31 марта 2008 года была проведена грамотно спланированная операция по закреплению антиНАТОвцев на Майдане Незалежности. В политическом и информационном плане было чрезвычайно важно владеть центральной площадью столицы. Уже к часу по полуночи молодые прогрессисты и коммунисты установили на Майдане около 30 палаток, развернули агитационные транспаранты, партийные стяги. Работой ночного палаточного городка чётко руководили Владимир Марченко и Александр Бондарчук.

С утра 31 марта Майдан расцвёл сотнями знамён Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", ПСПУ, КПУ, "Киевской Руси", СПУ, СДПУ(о)... Яркие плакаты с бьющими не в бровь, а в глаз речёвками отражали наше отношение и к НАТО ("НАТО - хуже, чем гестапо"), и к Ющенко ("Чемодан - вокзал - Америка"), и к Бушу ("Террориста Буша - под международный трибунал!"). Это съезжались в столицу тысячи участников антиНАТОвской акции со всех уголков Украины.

В 14:00 начался митинг, в котором, по оценкам объективных СМИ приняло участие от 15 до 20 тысяч человек.

Первой (и это заслуженно!) среди лидеров партий на антиНАТОвском майдане выступала лидер ПСПУ Наталия Витренко. Её блистательная и в политическом, и в ораторском отношении речь неоднократно прерывалась бурей оваций и скандированиями в поддержку сказанного. Наталия Михайловна ещё раз подчеркнула: Декларация о государственном суверенитете Украины, которая легла в основу двух референдумов и была поддержана подавляющим большинством граждан Украины, определила безъядерный, внеблоковый, нейтральный статус нашей страны. В этом - воля народа, в этом - высший юридический статус положений Декларации. Поэтому любые попытки и даже призывы втянуть Украину в агрессивный североатлантический альянс(НАТО) - преступны по своей сути.

На митинге выступили: Пётр Симоненко - лидер украинских коммунистов, Юрий Загородний - председатель СДПУ(о), Александр Свистунов - председатель Русского Блока, Лариса Шеслер - руководитель фракции Блока Наталии Витренко в Николаевском областном совете, депутат Харьковского областного совета от фракции КПУ Павел Тищенко и другие. Вёл митинг секретарь ЦК КПУ Владимир Пустовойтов.

По народной традиции символично было подношение украинскими девчатами огромных гарбузов чучелу Джорджа Буша, главного лоббиста и провокатора по втягиванию Украины в НАТО. Украинские девчата не хотят и не будут тем, что хочет сделать из Украины Ющенко - превратить страну в американскую подстилку, продажную девку, поставщицу проституток и биотуалетов для НАТОвцев!

Факты, обратившие на себя внимание и вызвавшие, мягко говоря, удивление: отсутствие на акции представителей Партии регионов (хотя, учитывая последующую встречу Януковича с Бушем, чему тут удивляться?) и представительство СПУ в лице мелкого партийного функционера.

Многотысячный митинг единодушно принял Резолюцию и Обращение к американскому народу. Резолюция митинга, в частности, вынесла справедливый приговор Ющенко, Тимошенко, Яценюку - предателей в отставку! И под суд! Что касается американцев, мы верны памяти братания наших дедов на Эльбе, когда совместно добивали гитлеровскую гадину. Но, уважаемые простые американцы, доколе вы будете терпеть у власти последователей Гитлера с их претензией на мировое господство? Неужели вы не видите, каким позором покрывают вас ваши правители, как из-за них ненавидят вашу страну - США - все свободолюбивые люди планеты?!

После принятия этих документов участники митинга направились к посольству США. Давно Киев не видел такого массового шествия! Милиция и пикнуть не посмела, когда колонна демонстрантов, растянувшаяся на несколько сотен метров, двинулась по центральным улицам столицы Украины. Песни победных лет, антиНАТОвские, антибушевские речёвки, море знамён и транспарантов - всё это составляло достойное оформление шествия.

Не дожидаясь начала митинга у американского посольства, молодые украинские патриоты, истинные русичи из КПУ и ПСПУ (терпець урвався!) сожгли чучело Буша. Вот оно - наше отношение к его хамской, террористической внешней политике! А лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко, шедшая в первой шеренге демонстрантов, растоптала НАТОвский флаг и швырнула его в огонь.

Митинг антиНАТОвского протеста возле американского посольства было поручено вести мне, как председателю Партии "Киевская Русь". Выступающие - Наталия Витренко. Александр Свистунов, Александр Бондарчук (председатель Всеукраинского союза рабочих) гневно осудили агрессивную политику президента США и его украинских марионеток. А Александр Карпенко (КПУ), для большей доступности затаившихся в посольских кабинетах, эмоционально вжарил своё выступление на чистейшем английском. "Мы - не янки, мы - славяне! Наши братья - россияне!", - разносило над Киевом многоголосое эхо. Мощное "Украина - Беларусь - Россия!" сотрясало стены посольства империи антихриста.

Документы, утверждённые митингом на Майдане, были переданы американским дипломатам, которые дрогнувшими голосами клятвенно заверяли, что сегодня же и Резолюция и Обращение лягут на стол посла.

Несмотря на провокационные слухи по поводу агрессии против палаточного городка на Майдане, острова свободной от НАТО территории и день простоял, и ночь продержался. Дежурившие возле палаток витренковцы пели песни под баян, все находились в приподнятом настроении, в то же время, не теряя бдительности в промозглой киевской ночи. А когда около 23:30 со стороны Европейской площади показался кортеж и авто американского президента, полагаю, даже до его ушей долетело: "Буш - геть! Буш - геть! Буш, go home!".

Утро 1 апреля, когда Буш и Ющенко готовились официально отметить день дураков (да они же созданы для этого!), началось на Майдане с визита нескольких милицейских чинов. Они предъявили Владимиру Марченко некую ксерокопию, утверждая, что это решение суда о запрете нашей акции. Но нас на мякине не проведёшь!

Несколько по-боксёрски хлёстких вопросов-ударов Владимира Романовича ввергли блюстителей покоя заезжего колонизатора в состояние юридической прострации: почему милиция, в нарушение Конституции, превышает свои полномочия? Где судебный исполнитель? Где "мокрая" печать? Так что мы не собираемся марать руки этой фальшивкой.

Далее, как и было определено уведомлением протестующих против НАКТО, колонна из ста человек под флагами Блока Наталии Витренко и КПУ с соответствующими транспарантами двинулась по Крещатику и улице Лютеранской к секретариату президента Украины, чтобы провести его пикетирование (вторая группа пикетчиков уже находилась у секретариата со стороны улицы Институтской).

Сразу же мы были окружены плотным кольцом сотрудников МВД и спецназа. В таком оцеплении дошли до Лютеранской, 17 (примерно метрах в 150 от Банковой). И здесь спецназ, плюя на наши конституционные права, дорогу нам преградил. Луценковские громилы, облачившись в защитные шлемы, демонстративно поигрывали увесистыми дубинками. Поражало соотношение демонстрантов и опричников режима: примерно 1 к 10! Ну, конечно, надо было обеспечить комфортные условия Витюле, Юле и прочим огрызкам цивилизации, ибо в это время они прямо-таки терялись в какие места чмокать грязную американскую гориллу, какие места ей вылизывать и как покрасноречивее клясться в своей профессионально-холуйской верности. Вот она - новоявленная мазеповщина! Хлеб-соль оккупантам, - вот суть украиномовной элиты, её продажная основа!

Горстка мирных патриотов, верных наследников Киевской Руси, зажатая в клещи оккупационной обслуги, продолжала борьбу: скандировала антиНАТОвские лозунги-речёвки, громогласно заявляла всё, что думает о Буше и его прихвостнях. Милиция же, выполняя преступный приказ, вела себя по-садистски. Ладно, не пускаете вперёд, но дайте хотя бы пожилому человеку, опирающемуся на палочку, которому стало плохо в этом удушающем кольце, вернуться на Крещатик. Нет! Ещё плотнее сомкнутые ряды. Прекратите отвешивать тумаки народному депутату. В ответ лишь злобные взгляды из-под пластиковых щитков.

Люди с балконов, из окон наблюдали за этим дебилизмом правоохранительных (??) органов, это видели детишки, рядом были журналисты... Что думали они? Это - демократия по-американски? Демократия по-украински? Или - террор! Инквизиция! Позор!

И всё же нам удалось прорвать кольцо блокады. И если автор этих строк и ещё десяток-другой мужчин отделались намятыми боками, витренковцу из Донецка достался жестокий удар дубинкой. В результате - сердечный приступ. Нескольким человекам потребовалась скорая медицинская помощь.

...Мы снова на Майдане свободы. Информационный митинг. Ещё раз пытаемся достучаться до опетлюрившихся душ киевлян: НАТО - это оккупация, это - раскол и гибель Украины. Сотни тысяч граждан страны, верные заветам отцов и дедов, если случится трагедия втягивания в НАТО, от мирных акций перейдут к созданию фронта национального сопротивления, партизанских отрядов. Земля будет гореть под ногами оккупантов! Но зачем, зачем превращать Украину в пороховую бочку Европы?! Кому нужна эта "балканизация" Украины?!

 

Вечер 1 апреля 2008 года. Эти строки в номер я пишу на Майдане. Сейчас нас здесь не так уж много, ведь людям нужно ехать на учёбу, на работу, надо кормить семьи. Нам нужна подмога. Но стоять мы будем до Победы, со вдохновляющей верой в то, что поднимется наконец-то Украина против смердящей коричневой скверны.

Мы свято выполняем свой сыновний долг, Украина! Ведь ты же для нас - Родина-мать! А не мачеха.

 

Павел Баулин, председатель Партии "Киевская Русь"

 

Фотогалереи смотрите здесь:

http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=5&galery_id=117

http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=5&galery_id=118

 

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 1500 | Добавил: kievskarus | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz