ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Февраль » 14 » Неофашизм в Украине. Будьте бдительны!
18:21
Неофашизм в Украине. Будьте бдительны!

Неофашизм в Украине. Будьте бдительны!
14/02/2008

 

Ложь президента Ющенко, премьера Тимошенко и председателя Верховной Рады Яценюка о том, что в Украине якобы демократия, и правоохранительные органы защищают права человека - эта ложь "во всей идее" подтвердилась событиями 13-14 февраля 2008 г.

На деле, в Украине самым грубым образом попираются конституционные и конвенционные права и свободы граждан, неугодных режиму политических партий и общественных организаций. По сути запрещена деятельность Евразийского союза молодежи (ЕСМ), "Донецкой республики", организации "Севастополь-Крым-Россия", крымской организации "Прорыв" и других. Деятельность режима направлена на реабилитацию нацистов и их пособников, на оболванивание населения необходимостью вступления Украины в НАТО и на разжигание масштабного конфликта с Россией.

Именно в Украине эсэсовскому офицеру, кровавому преступнику Роману Шухевичу президент Ющенко присвоил звание Героя Украины. Это в Украине улицам присваиваются имена агента абвера Бандеры, карательной дивизии СС "Галичина". Это в Украине ежегодно (14 октября) власть пытается провести по Крещатику марш эсэсовцев и бандеровцев. Это в Украине объявляются персонами нон-грата известные политики Александр Дугин, Владимир Жириновский, Константин Затулин, Павел Зарифуллин и другие.

Прогрессивная социалистическая партия Украины, поддержанная партией "Киевская Русь" и партией "Возрождение украинского села", сделала уведомление о проведении 14 февраля 2008 г. акции протеста против политических репрессий, творимых СБУ. В ответ СБУ применила политические репрессии к ПСПУ, ее союзникам и активистам.

 

Хронология преступлений СБУ и их союзников.

Вечером 13 февраля 2008 г. безо всяких оснований на железнодорожном вокзале г. Харькова были задержаны Сергей Шипиленко и Василий Богун, которые направлялись в г. Киев для участия в акции протеста.

В ночь с 13 на 14 февраля милиция пыталась выкрасть из больницы секретаря Черниговского обкома ПСПУ, депутата Черниговского городского совета Ивана Донца. Благодаря врачам, эта попытка была пресечена.

Утром 14 февраля (около 7:00) под предлогом якобы заминированных микроавтобусов не позволили выехать из Чернигова на акцию в Киев десяти активистам "Молодой гвардии" ПСПУ. Руководителя этой группы задержали и увезли в неизвестном направлении.

В 10:00 14 февраля группа неизвестных лиц ворвалась в центральный офис ПСПУ в г. Киеве. Заявив о том, что они якобы сотрудники СБУ, эти лица отказались предъявить какие-либо документы, назвать свои фамилии. В помещении офиса ПСПУ они угрожали участникам акции протеста, физически не позволяли народному депутату Украины трех созывов Владимиру Марченко и другим активистам выйти из офиса.

Группа неизвестных лиц на лестнице, ведущей из офиса ПСПУ к выходу, избивала участников акции, ломала древки флагов, забирала флаги. Затем эти молодчики выключили свет и заблокировали входную дверь на улицу. Они препятствовали работе журналиста, народного депутата Украины третьего созыва Александра Ерохина. Препятствовали выходу на улицу председателя партии "Киевская Русь", народного депутата Украины Павла Баулина и других.

В 10:30 к заблокированному офису ПСПУ прибыла лидер ПСПУ Наталия Витренко. На ее требование к "молодчикам" и тем, кто отдавал им команду блокировать офис, чтобы они представились, ни один из них не выполнил законное требование Витренко.

Несмотря на то, что Наталия Витренко предъявила удостоверение народного депутата Украины, ей физически препятствовали пройти в офис на рабочее место.

Наталия Витренко вызвала наряд милиции с требованием установить личности бандитов, заблокировавших офис, нарушающих ее права гражданина Украины и права ПСПУ на проведение мирной акции у здания СБУ.

После приезда наряда милиции офис удалось разблокировать, и части активистов ПСПУ всё же удалось провести акцию протеста против политических репрессий, чинимых Службой безопасности Украины.

 

Поскольку к президенту Ющенко обращаться бесполезно, мировое сообщество должно знать, что в Украине идет не только реабилитация фашизма и его возрождение, но и установление неонацистской диктатуры государственными структурами власти Украины.

 

Пресс-служба ПСПУ

Пресс-служба партии "Киевская Русь"

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 1837 | Добавил: kievskarus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz