ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Февраль » 14 » Политическая валентинка шефу СБУ Валентину Наливайченко
18:04
Политическая валентинка шефу СБУ Валентину Наливайченко

Политическая валентинка шефу СБУ Валентину Наливайченко
14/02/2008

 
 
 
 
 
 

Сегодня, 14 февраля 2008 года, на 11:00, была запланирована мирная акция у стен СБУ под лозунгом "Нет политическим репрессиям в Украине".

Организатором акции выступила Прогрессивная социалистическая партия Украины. Было запланировано, что в акции примут участие активисты Партии "Киевская Русь", Партии "Возрождение украинского села" и Евразийского союза молодежи.

О проведении мирной акции протеста в соответствии с нормами Конституции Украины были уведомлены соответствующие органы власти.

Целью акции являлось привлечь внимание общественности на недопущение прославления фашизма, нацизма и их проявлений в Украине, недопущение политических репрессий со стороны СБУ в отношении борцов-антифашистов, а также прекращение преследования активистов антифашистских, прославянских движений - Евразийского союза молодежи, "Донецкой республики", "Прорыва", Молодой гвардии ПСПУ.

Но не тут-то было, чтобы в Украине действовали Конституция, национальные законы и международные конвенции, закрепляющие за гражданами их право на мирные акции.

14 февраля 2008 года, около 10:30, в помещение ПСПУ, которое находится в центре города Киева, в одном дворе с судом Печерского района города Киева, ворвались пять человек в гражданской одежде с кинокамерой, начали запугивать присутствующих, чтобы те отказались от проведения акции протеста возле здания СБУ.

Ворвавшиеся неизвестные отказались предъявлять свои удостоверения, хотя объявили, что они являются сотрудниками спецслужбы - Службы безопасности Украины.

Не добившись желаемого результата, неизвестные блокировали выход из офиса ПСПУ и вызвали подмогу, которая, как оказалось, стояла неподалеку, на Крещатике. По команде генерала, фото которого имеется, а фамилия выясняется, группа (около 20 человек) молодых людей в гражданской одежде ворвалась в подъезд, где расположен офис ПСПУ и, пользуясь тем, что проход в подъезде узкий, заблокировали своими телами выход из помещения. Попытка активистов ПСПУ выйти из помещения натолкнулась на физическое сопротивление со стороны украинской спецслужбы, в результате чего хорошо натренированные бойцы СБУ поломали удочки и порвали партийные флаги и плакаты, предназначенные для пикетирования СБУ.

Даже приезд на работу лидера партии Наталии Витренко не спас ситуацию. Командиры спецподразделения СБУ отказывались представляться, а их подчиненные продолжали блокировать выход из офиса ПСПУ.

Через некоторое время к спецподразделению СБУ, блокировавшему выход из офиса ПСПУ, поступила новая команда, и они принялись штурмовать офис ПСПУ, взламывая железную дверь. Видя такое положение дел, лидер ПСПУ Наталия Витренко по телефону вызвала наряд милиции для прекращения противоправных действий неизвестных, представлявшихся сотрудниками СБУ.

Прибывшая милиция несколько охладила пыл и ввела в замешательство бойцов СБУ. Воспользовавшись моментным замешательством, полтора десятка партийных активистов вырвались из лап СБУшников. Нескольким даже удалось вынести флаги и плакаты.

Пока милиция и СБУ выясняли между собой отношения, вырвавшаяся группа активистов с развернутыми флагами ПСПУ и "Народной оппозиции" прошла маршем по улицам Киева от офиса ПСПУ к центральному офису СБУ, где (хоть и с задержкой в 15 минут) началась ранее заявленная мирная акция протеста.

Выстроившись возле центрального в хода здания СБУ по улице Владимирская, пикетчики развернули два плаката: "Наливайченко, прекрати политические репрессии" и "СБУ - филиал ЦРУ?!"

В ходе часовой акции возле главного офиса СБУ выступили: председатель Партии "Киевская Русь", депутат Запорожского городского совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Павел Баулин и председатель Партии "Возрождение украинского села", депутат Харьковского областного совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Владимир Цымбалюк, которые высказались о недопустимости прославления в Украине фашизма, нацизма и его производных в виде Украинской повстанческой армии, о прекращении политических преследований в отношении идеолога и основоположника русской школы евразийства Александра Дугина, лидера ЕСМ Павла Зарифулина, активистов Евразийского союза молодежи в Украине, Молодой гвардии ПСПУ, "Донецкой республики", "Крымского прорыва".

 

Пресс-служба  Партии «Киевская Русь

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 1405 | Добавил: kievskarus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz