ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Январь » 15 » ОБРАЩЕНИЕ лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии «Киевская Русь»в связи с 354-й годовщиной Переяславской Рады
15:25
ОБРАЩЕНИЕ лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии «Киевская Русь»в связи с 354-й годовщиной Переяславской Рады
ОБРАЩЕНИЕ
лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии «Киевская Русь» в связи с 354-й годовщиной Переяславской Рады
г. Киев.                                                                                                15 января 2008 г.

 

                                  Дорогие соотечественники!

В эти январские дни исполняется 354 года Переяславской Раде – выдающемуся событию отечественной истории, ознаменовавшему воссоединение братских единокровных и единоверных народов Украины и России. 8 января (по новому стилю – 18 января) 1654 г. в Переяславе состоялась Переяславская Рада, на которой ее участники от имени всего украинского народа принесли присягу на верность русскому царю. Эта знаменательная историческая дата - ещё одно напоминание о многовековом переплетении судеб двух братских народов, о наших общих победах и пройденных испытаниях.

Великая освободительная война народа Юго-Западной Руси против польско-католических захватчиков и поработителей увенчалась в 1654 году крупнейшим за несколько сотен лет после распада Киевской Руси достижением Русского Мира – возрождением общерусского, восточнославянского единства.

Восстановление единства Русского Мира явилось мощным фундаментом последующих достижений объединенного Русского государства во всех областях общественной жизни – политике, экономике, культуре, науке. Благодаря этому единству были созданы необходимые условия для становления и дальнейшего развития украинского народа.

Вспомним, что представляла собой Украина того времени. Как известно, в XVI-XVII вв. земли Юго-Западной Руси находились в составе Польши. Полновластными хозяевами на них была польская шляхта, которая нещадно эксплуатировала украинцев и иначе как холопами и быдлом их не называла. Экономическое рабство усугублялось рабством духовным - православная вера находилась чуть ли не в подполье, православный народ подвергался насильственному окатоличиванию и ополячиванию.

В отличие от современных украинских лже-"патриотов", привыкших пресмыкаться перед "цивилизованным Западом", согласных даже на малопривлекательную роль лакеев в европейской прихожей, наши предки в XVII в. реально видели, что несет подобная "европеизация" Руси-Украине и ее народу. Именно непосильный национальный, духовный и социальный гнет и явился основной причиной того, что в 1648 году за Богданом Хмельницким пошел весь народ Украины.

Восставшая Украина с нескрываемой радостью встретила известие о том, что 1 октября 1653 года на Земском соборе в Москве было решено принять в подданство гетмана Богдана Хмельницкого и все войско Запорожское с городами и селами. Выбор Богдана Хмельницкого был, по сути, выбором украинского народа. Украинские источники - "Летопись Самовидца", "Летопись Г. Грабянки", "Летопись С. Величко" - сообщают о редком единодушии всего народа в вопросе воссоединения Малой Руси с Великой и о радости, с которой люди принимали присягу единоверному русскому царю. "И бысть радость великая. Як на Великдень йшов увесь народ до церкви присягати" - говорит украинский летописец - современник исторического события.

Оспаривать это, как пытаются сегодня делать продажные официозные украинские историки - значит, сознательно искажать историческую правду, подтвержденную многочисленными свидетельствами современников, как русских, так и украинцев.

Что принесла Переяславская Рада Украине? Не стоит забывать - та Украина, от имени которой подписывались Переяславские соглашения, занимала менее 20 процентов от своей нынешней территории. Именно благодаря союзу с Москвой Украина получила новые богатые земли, выход к Черному и Азовскому морям, развитые промышленные и научные центры, современную городскую культуру. Входящие сегодня в состав Украины Слобожанщина и Новороссия, Донбасс, Волынь и Подолия, Галиция и  Буковина,  Закарпатье и Крым – наглядный результат исторического выбора, сделанного в Переяславе.

Многовековое пребывание в одном государстве с братским русским народом принесло украинцам больше блага, чем все казацкие гетманы вместе взятые.

Таковы общеизвестные исторические факты, которые, однако, в упор не хочет видеть нынешняя прозападная, проамериканская украинская политическая элита и прислуживающая ей "национально озабоченная" интеллигенция, не устающая по любому поводу проклинать "Москву" и "москалей". Происходящие сегодня в политической и духовной жизни Украины процессы – ничто иное, как предательство цивилизационной сущности своего народа, основанной на Православии, а также попрание памяти миллионов наших предков, положивших свои жизни за Православную Родину и Веру.

Видимо, отнюдь не случайно, что сегодня наиболее ярыми ненавистниками Переяславской Рады, фальсификаторами ее исторического и духовного смысла выступают галичане-униаты – потомки тех, кто в далекие времена предал веру отцов, отказался от православия (веры Киевской Руси) и принял католицизм. Находящиеся на сегодняшний день у руля государства "помаранчевые" политики, уже не стесняясь, демонстрируют свои симпатии к галичанско-бандеровскому фашизму, всячески стремятся насадить в обществе атмосферу оголтелой русофобии и пещерного национализма.

Ненависть так называемой элиты к нашему общему прошлому приобретает все более патологические формы. Только люди с больной, извращенной психикой могли договориться до того, чтобы уподобить Переяславскую Раду Версальскому договору, подписанному Германией после проигрыша в Первой мировой войне.

Единственный путь к возрождению Украины – восстановление  разрушенных в начале 1990-х политических, экономических, культурных и духовных связей с  нашими многовековыми союзниками – Россией и Белоруссией. Возрождение единства наших братских восточнославянских народов поможет противостоять экспансионистским устремлениям Запада и вновь сделает наше государство сильным и богатым.

Спасение Украины, ее процветание и подлинная независимость возможны лишь в межгосударственном союзе с Россией и Белоруссией, в единстве народов, вышедших из единого государства - Киевской Руси.

Мы призываем политические силы объединяться с нами в этой борьбе!

Мы призываем всех честных, неравнодушных к судьбе Родины граждан, исповедующими идеалы православно-славянского единства, вступать в ряды наших партий!

 

Наталия Витренко,

Председатель прогрессивной социалистической партии Украины,

 

Павел Баулин, 

Председатель Партии «Киевская Русь»

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 1312 | Добавил: kievskarus | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz