ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2007 » Ноябрь » 5 » Методами устрашения и запугивания власть пытается заставить граждан отказаться от борьбы за свои права.
13:24
Методами устрашения и запугивания власть пытается заставить граждан отказаться от борьбы за свои права.
Методами устрашения и запугивания власть пытается заставить граждан отказаться от борьбы за свои права.
 
Заявление председателя партии "Киевская Русь"
05/11/2007

4 ноября 2007 года группа граждан города Харькова (в основном члены партии "Киевская Русь") проводила пикетирование исполкома Харьковского городского совета. Акция проводилась в знак протеста против ущемления прав русскоязычных граждан и их детей получать образование на родном языке. Кроме того, пикетчики выражали свое возмущение тем, что власть, в частности, мэр города Михаил Добкин, игнорирует результаты местного референдума о статусе русского языка, проведенного в Харькове еще в 2002 году, а также не выполняет свои предвыборные обещания относительно расширения сферы использования русского языка в городе Харькове.

Пикет носил абсолютно легитимный характер, так как в соответствии со статьей 39 Конституции Украины организаторы пикета заранее уведомили органы исполнительной власти о проведении акции. Несмотря на это, все участники пикета были задержаны внезапно появившимися сотрудниками милиции. Милицейский чин пояснил, что они прибыли на поступивший в милицию звонок о якобы противоправных действиях, происходящих возле горисполкома.

Впоследствии был составлен протокол о несуществующем правонарушении, причем лжесвидетелями выступили представители горисполкома. По всей видимости, именно они и вызвали милицию для расправы над пикетчиками.

В связи с произошедшим, от имени партии "Киевская Русь", я уполномочен заявить, что в течение последних недель на Украине ужесточились факты подавления прав граждан, гарантированных Конституцией Украины и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Вспомним хотя бы жесточайшую расправу, учиненную органами МВД 14 октября 2007 года в Киеве над мирными демонстрантами Прогрессивной социалистической партии Украины.

Создается впечатление, что методами запугивания и устрашения власть пытается заставить граждан Украины отказаться от борьбы за свои законные права.

Партия "Киевская Русь" выражает гневный протест против такой политики откровенного геноцида, и будет вести решительную борьбу с этим позорящим страну явлением всеми возможными способами, данными нам международным и украинским правом.
 

Председатель партии "Киевская Русь" Павел Баулин

5 октября 2007 г.

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 1293 | Добавил: kievskarus | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz