ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Пятница, 18.10.2019, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2007 » Июнь » 27 » ГУАМ "За народную волю"
13:29
ГУАМ "За народную волю"

ГУАМ "За народную волю"

26/06/2007

Бакинский саммит стран ГУАМ "За народную волю" состоялся 22-23 июня 2007 г.

Антироссийский проект ГУУАМ был создан в октябре 1997 г. в Страсбурге, объединив Грузию, Узбекистан, Украину, Азербайджан и Молдову. Перед ним была поставлена задача регионального сотрудничества без России, вопреки России и в пику России, что, безусловно, полностью соответствовало интересам США. ГУУАМ тихо хирело, не привлекая к себе особого внимания.

Новую жизнь в ГУАМ вдохнул Виктор Ющенко - американский ставленник на посту президента Украины. Услужливый американизм пришелся не по вкусу Узбекистану и он вышел из объединения. И хоть потом ГУАМ они назвали организацией за демократию и экономическое развитие, по сути всё не так - экономики Грузии, Молдовы и Украины продолжают разваливать, поставляя Западу сырье и рабочую силу. Азербайджан на этом фоне выглядит лучше, имея богатую энергетическую базу, но он не имеет сбалансированной, прогрессивно развивающейся экономики. А о демократии и общедемократических ценностях в этих странах лучше не говорить, ибо год от года всё больше фальсифицируются выборы, всё более ожесточенно подавляется оппозиция и всё более грубо нарушаются права человека и свобода слова.

Символом рахитичных проектов ГУАМ в пику России стал путепровод Одесса-Броды, который всё собираются достроить до Польши и абсолютно не знают, чем наполнять. Ибо, имея собственную добычу 34 млн. тонн нефти, Азербайджан не может наполнить свой путепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (мощность которого 50 млн. тонн). А надежда на Казахстан рухнула после того, как казахская нефть пошла через Россию.

Теперь американские сценаристы потребовали от ГУАМ сбрасывать умиротворенные маски и показывать клыки. Что они и сделали на своем саммите в Баку, проходившем 18-19 июня, сделав заявление о создании собственного миротворческого контингента. Зачем? Чтобы на штыках нести демократию в Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию? И под эгидой кого? Уже в газете "День" от 20.06.07 читаем: "ГУАМ предлагает использование миротворческого контингента под эгидой ОБСЕ, НАТО". Не мытьем так катанием, хотят НАТОвцы нас втянуть в свой агрессивный военный блок и заставить воевать с Россией.

Соответствуют ли такие действия Виктора Ющенко, Владимира Воронина, Ильхама Алиева, Михаила Саакашвили воле и чаяниям наших народов?

Нет и еще раз нет!

Вот почему мы, представители оппозиционных партий стран ГУАМ создали свой Координационный совет, назвали его ГУАМ "За народную волю" и провели свой саммит в Баку.

В этом, 2007 году председательствует в Координационном совете Председатель Политического движения "Азербайджанский путь" Ильгар Гасымов.

Он готовил саммит и принимал нас в Баку. От Украины в состав нашей делегации вошли: Наталия Витренко - Председатель ПСПУ, Владимир Марченко - главный редактор газет ПСПУ "Предрассветные огни" и "Народная оппозиция", Павел Баулин - Председатель партии "Киевская Русь", Михаил Шмиголь - Председатель партии "Возрождение украинского села".

От Грузии: Нестан Киртадзе - заместитель председателя Лейбористской партии Грузии, Мамука Арешидзе - Председатель "Партии Кавказиели", Али Бабаев - Председатель общества "Грузия - моя Родина".

От Молдовы: Валентин Крылов - заместитель председателя Партии социалистов Молдовы "Patria-Родина", Евгений Воробьев - член руководства этой же партии.

В результате нашего совещания, прошедшего в доброжелательной, открытой и интеллектуальной обстановке, были выработаны, согласованы и подписаны документы: Заявление нашего Координационного Совета, Обращение к главам государств-членов ГУАМ и Постановление Совета.

 

Владимир Марченко

 Павел Баулин

 

 

Главам государств-членов ГУАМ

 

Мы, участники заседания Координационного Совета оппозиционных политических движений и партий стран ГУАМ "За народную волю" полны решимости и в дальнейшем способствовать укреплению экономического и культурного сотрудничества и дружбы между странами и народами, объединенными в рамках этой организации. Вместе с тем нас не могу не беспокоить отдельные попытки по трансформации организации ГУАМ из чисто экономического блока в военно-политический. Мы критически относимся к тем предпосылкам, которые могут привести обострению напряженности в регионе, отличающемся и так сложной ситуацией.

Наше желание заключается в том, чтобы поставить крепкий заслон нагнетанию напряженности в регионе, охватывающим территории стран ГУАМ, с тем, чтобы он стал пространством мира и прогресса. Мы считаем необходимым деятельность страны в рамках ГУАМ направить на углубление экономического сотрудничества во благо наших народов, обеспечивая повышение благосостояния людей, реальную защиту прав человека, свободу слова, подлинную демократию.

 

От участников заседания - руководители политических движений и партий:

Общество "Грузия - моя Родина" - Али БАБАЕВ

За политическое Движение "Азербайджанский путь" - И.КАСЫМОВ

От имени Грузинской Лейбористской партии - Нестан КИРТАДЗЕ

От партии социалистов Молдовы "Patria-Родина" - Вероника АБРАМЧУК

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Н.ВИТРЕНКО

Председатель партии "Киевская Русь" П.БАУЛИН

Председатель партии "Возрождение украинского села" М.ШМИГОЛЬ

 

г. Баку, 22 июня 2007 г.

 

 

 

Заявление Координационного Совета оппозиционных политических движений и партий стран ГУАМ "За народную волю"

 

Координационный Совет оппозиционных политических движений и партий стран ГУАМ "За народную волю", проводивший свое заседание 22 июня 2007 года в городе Баку, обсудивший задачи текущего момента и состояние межпартийных связей, считает необходимым развивать и углублять экономическое и культурное сотрудничество своих стран в рамках ГУАМ, исключительно в интересах наших народов. Политические движения и партии-члены Координационного Совета пришли к единому мнению, что необходимо активно участвовать в этом деле, внести свой вклад в укрепление добрых отношений между нашими народами. Мы решили в дальнейшем назвать наш межпартийный объединенный орган Координационным Советом оппозиционных политических движений и партий ГУАМ "За народную волю".

Каждое представленное в нем политическое движение и партия будет и в дальнейшем вести борьбу за развитие демократии, соблюдение прав и основных свобод граждан в своих странах. Мы выступаем против любой формы дискриминации и ксенофобии в отношении представителей других народов, проживающих на территории наших государств. Мы заявляем о готовности способствовать неукоснительному соблюдению прав азербайджанцев, украинцев, грузин и молдаван, проживающих во всех странах ГУАМ.

Мы выступаем против использования территорий наших стран международными политическими и военными организациями ради каких-то геополитических интересов, но потенциально в ущерб народам стран ГУАМ. Мы должны всемерно способствовать тому, чтобы территории наших стран не стали ареной соперничества мировых государств, а наоборот, пространством мира и спокойствия, что также окажет позитивное влияние на улучшение отношений между народами независимых государств, образовавшихся после распада Советского Союза.

Политические движения и партии, объединенные в Координационном Совете полны решимости принимать активное участие в демократизации общественно-политической жизни своих стран, в создании атмосферы толерантности и плюрализма, условий повсеместного соблюдения прав человека, свободы слова и призывает другие оппозиционные партии к сотрудничеству в решении важных задач общенационального характера.

 

От имени политических движений и партий:

Общество "Грузия - моя Родина" - Али БАБАЕВ

За политическое Движение "Азербайджанский путь" - И.КАСЫМОВ

От имени Грузинской Лейбористской партии - Нестан КИРТАДЗЕ

От партии социалистов Молдовы "Patria-Родина" - Вероника АБРАМЧУК

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Н.ВИТРЕНКО

Председатель партии "Киевская Русь" П.БАУЛИН

Председатель партии "Возрождение украинского села" М.ШМИГОЛЬ

 

г. Баку, 22 июня 2007 г.

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 1602 | Добавил: kievskarus | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz