ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 22.08.2019, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Март » 14 » 13 марта в г. Симферополе успешно завершил работу Пленум ЦК ПСПУ (часть 2)
15:51
13 марта в г. Симферополе успешно завершил работу Пленум ЦК ПСПУ (часть 2)
Обращение
 Пленума Центрального Комитета
Прогрессивной социалистической партии Украины
к Европейскому парламенту

от 13 марта 2009 г.

Председателю Европарламента

Ежи Каролю Бузеку

Уважаемый господин Бузек!

От имени Прогрессивной социалистической партии Украины разрешите выразить Вам и в Вашем лице Европейскому парламенту нашу поддержку принятой Резолюции от 25 февраля 2010 года "О ситуации в Украине", пунктом 20-м которой Европарламентом выражено глубокое сожаление "о решении экс-президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием "Национальный Герой Украины". Европарламент "выражает в этой связи надежду, что новое украинское руководство пересмотрит это решение и сохранит свою приверженность европейским ценностям".

Таким образом, Европарламент однозначно определил своё негативное отношение к попыткам Ющенко и его клики возродить в Украине нацистскую идеологию, оправдать и героизировать коллаборационистов -  пособников фашистов, осуждённых Международным Нюрнбергским трибуналом. Как известно, пунктом 6 Устава трибунала в Нюрнберге был обозначен круг подлежащих осуждению судом "руководителей, организаторов, подстрекателей и пособников" гитлеровцев, в числе которых - виновный в военных преступлениях, актах уничтожения мирных граждан и этнического геноцида, соучастник резни польского и русского населения, кровавый палач украинского народа, уничтожения европейского еврейства Степан Бандера.

Важно, что Парламент Европы четко и недвусмысленно назвал фашистскими пособниками не только Бандеру, а всю Организацию украинских националистов (ОУН) с убийцей и террористом во главе!

В этой связи логичен следующий шаг Европарламента – настойчиво рекомендовать новому президенту Украины Виктору Януковичу пересмотреть Указ экс-президента Ющенко N 75/2010 от 28 января 2010 года "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX столетии". Ибо согласно этому Указу участниками борьбы за независимость Украины признаются, в том числе, формирования  Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).

Напомним, что жертвами террора боевиков ОУН-УПА среди мирных жителей в годы Второй Мировой войны стало 1,5 миллиона евреев, 1 миллион русских, украинцев и белорусов, 500 тысяч поляков, 100 тысяч людей других национальностей.

А создавалось УПА, как следует из показаний на Нюрнбергском процессе полковника нацистского "Абвера" Эрвина Штольца, гитлеровскими спецслужбами по приказу шефа "Абвера" Вильгельма Канариса и рейхсфюрера СС Генриха Гимлера.

Безусловно, требует отмены и Указ экс-президента Украины Ющенко N 965/2007 от 12 октября 2007 года "О присвоении Роману Шухевичу звания Герой Украины".

Гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич командовал карательным батальоном "Нахтигаль", а в 1942 году по приказу Гимлера был назначен "главнокомандующим УПА".

Отмена неонацистских указов Ющенко тем более актуальна в год, когда всё прогрессивное человечество торжественно отметит 65-ю годовщину Победы над гитлеровской Германией, освобождение Европы от фашизма. И в этом плане Украине чрезвычайно важна поддержка европейского сообщества. Ибо не отменой вышеназванных указов экс-президента Украины будет нанесено оскорбление не только светлой памяти воинов-освободителей, но и ныне живущим созидателям подлинно демократической, мирной Европы.

Хотим отметить, господин Председатель Европейского парламента, что Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) вместе со своим политическим союзником Партией "Киевская Русь" вела и ведёт непримиримую борьбу против украинского неофашизма, насаждаемого оранжево-коричневым режимом Ющенко – Тимошенко. Так, сразу же после избрания весной 2006 года в органы местного самоуправления депутаты от ПСПУ провели решения о недопустимости реабилитации боевиков ОУН-УПА.

Мы выступили с обращением к европейской общественности бойкотировать проведение матчей чемпионата Европы 2012 года во Львове, городе, где идёт тотальная пропаганда фашизма, где множество улиц переименовано в честь нацистских преступников.

Ныне наши депутаты инициируют обращения местных органов самоуправления к Президенту Украины с требованием отмены Указов Ющенко N 46/2010 от 20 января 2010 года "О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины", N 965/2007 от 12 октября 2007 года "О присвоении Роману Шухевичу звания Герой Украины", а также пересмотра Указа Ющенко N 75/2010 от 28 января 2010 года "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX столетии". Такие решения по нашей инициативе уже приняты Одесским областным советом, включены в повестку дня очередных сессий Запорожского городского совета …..

В своей борьбе с украинским неонацизмом представители ПСПУ и их союзники не ограничиваются только лишь инициированием правовых актов. Общественность Украины хорошо знает о массовых антифашистских акциях, проводимых Прогрессивной социалистической партией Украины, Блоком Наталии Витренко "Народная оппозиция" в Киеве и Севастополе, во Львове и Луганске, в Чернигове и Одессе, в других населённых пунктах нашей страны. Мы приветствуем то, что наш голос протеста услышан в демократической Европе.

Председатель ПСПУ

Наталия Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 580 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz