ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 25.09.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 22 » Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)
16:24
Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)

Часто говорят, что цифры управляют миром...


... по крайней мере, нет сомнения в том, что цифры показывают, как он управляется. И. В. Гёте

Мираж – в переводе с французского "видимость". По преданию миражи (призрачные видения) создавала для обмана путешественников фея Моргана (Fata Morgana), живущая на морском дне. В Украине в роли феи Морганы выступает Минздрав. (Продолжение. Первую часть читайте здесь).

Социологические опросы населения, исследования и данные медицинской статистики неопровержимо засвидетельствовали крайне тяжелое состояние здоровья населения Украины (30% мужчин и 15% женщин не доживают до пенсии, детская смертность в Украине в 2,4 раза, материнская – в 3 с лишним, от инсульта – в 2 раза выше, чем в странах Евросоюза; не хватает 3500 педиатров (поэтому на осмотр ребенка – 5 мин в среднем), наблюдается всплеск венерических заболеваний, растет число инвалидов, приближаясь к 3 млн. человек, растет число детей-инвалидов, и это при сокращении численности населения, 89% украинских школьников имеют проблемы со здоровьем, а рождаются практически здоровыми только около 20%.

Большая часть населения находится в состоянии постоянного стресса, который, как известно, приводит к дегенерации мозга и нервной системы. Он вызывает: 1) возникновение депрессии, чувства тревоги, расстройство личности; 2) сердечно-сосудистые заболевания (болезни сердца, высокое кровяное давление, нарушение сердечного ритма, сердечный приступ, инсульт); 3) ожирение, расстройства пищевого поведения; 4) проблемы с менструальным циклом; 5) сексуальные дисфункции, такие как импотенция и преждевременная эякуляция у мужчин. А также потеря сексуального желания мужчин и женщин; 6) проблемы с кожей и волосами (воспаление сальных желез, псориаз, экзема, выпадение волос); 7) проблемы с желудочно-кишечным трактом; 8) снижение иммунитета. 

Президент Ассоциации кардиологов Украины, директор Национального научного центра "Институт кардиологии имени академика Стражеско" Владимир Коваленко сообщил, что в Украине 30% взрослого населения (около 12 миллионов человек) имеют повышенное артериальное давление. Это прямая дорога к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышенному риску инфарктов и инсультов. 

Значительно выросло число людей, страдающих депрессией, что повышает риск развития старческого слабоумия. Эксперты ВОЗ прогнозируют, что при сохранении существующих тенденций к 2030 году в мире количество больных, страдающих слабоумием, удвоится. 

Два миллиона украинских семей не могут иметь потомства, что в 3 раза выше чем в развитых странах. Подавляющее большинство из них не в состоянии оплатить лечение или экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО. Исследования последних лет к причинам бесплодия и патологии новорожденных добавили ещё одну причину - бисфенол А, который используют в качестве отвердителя при изготовлении пластмасс, из которых производят посуду, бутылки для воды, бытовую технику, окна, стоматологические пломбировочные материалы и т. д. В 2010 году Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) признало, что бисфенол А наносит вред здоровью человека.

Злокачественными новообразованиями страдают каждый четвертый мужчина и каждая шестая женщина. Недавно ученые установили, что если кто-то из членов семьи заболел раком в возрасте до 60 лет, то вероятность заболевания его потомков злокачественными новообразованиями любой локализации возрастает значительно больше, чем считалось ранее. Немудрено, что по прогнозу специалистов к 2020 году количество только впервые заболевших превысит 200 тысяч человек. 

... охотно берет самое тяжелое бремя и безропотно взваливает его на чужие плечиДжером Клапка Джером

Подавляющее большинство больных людей, заболевает не по своей вине, а в результате: тяжелых социально-экономических условий, последствий испытания ядерного оружия и аварии на ЧАЭС, тяжелых исторических коллизий, практически почти несовместимым с жизнью состоянием экологии. Поэтому ответственность за здоровье населения лежит не на самом населении, а на власти, недальновидное руководство которой и довело население до такого состояния. Психологический иммунитет населения истощен до предела. В первом полугодии 2012 года число самоубийств в два раза превысило число жертв, погибших при ДТП. По результатам опроса населения, - как оно справляется с житейскими проблемами, - проведенного Институтом социологии НАН Украины в 2012 году, были получены удручающие результаты: только 16 % украинцев пытаются активно решать свои жизненные проблемы. 27% украинцев пытаются как-то приспособиться к ним. 32% - пытаются, как страус "спрятать голову в песок", - уйти от проблем. И, наконец, 25% просто ничего не делают. Печальный итог - больше трех четвертей населения пассивны, больше половины - полностью деморализовано. Это успехи, которых добилась власть после перехода к рынку. 

Самая главная неба ошибка - Это болезнь неповинных детей.Автор неизвестен

Начнём с самых редких, так называемых, орфанных заболеваниях, большая часть которых - генетические. Подавляющее большинство этих больных вообще не могут в Украине получить никакой медицинской помощи. В Европе к орфанным болезням относят врожденные и приобретенные заболевания, частота которых не превышает пяти случаев на 10 тысяч больных. Число больных растёт. В развитых странах при рождении ребенку делают тест на 22 генетические патологии, а у нас - на 4 (не редко на 2). 30% страдающих этими болезнями детей умирает в возрасте до 5 лет.

Количество орфанных больных во всём мире невелико. Фарминдустрии производить малые серии препаратов экономически не выгодно, а поэтому стоят они очень дорого. Трудно себе даже представить сколько будет стоить лечение такого ребёнка в Украине. Те же, кто не имел возможности выехать на диагностику и лечение за границу, а таких – большинство, умирают чаще всего, надо полагать, от "сердечно-сосудистых заболеваний". В Украине орфанных заболеваний диагностируют очень мало – большинство врачей их просто не знают.

Известный украинский генетик В.А. Кордюм напоминает: "И если собрать все вместе – наследственно обусловленные отстроченные сердечнососудистые, опухолевые, эндокринные, скелетные, психические и другие патологии, то окажется, что в развитых странах людей, не отягощённых соответствующими наследственными дефектами, весьма немного – основная часть популяции по критерию отсроченных патологий генетически дефектна". 

Если 30 лет назад у среднестатистического человека минимум заболеваний (практически здоров) припадал на возраст 25 лет, то сегодня – на 13. Неожиданным предупреждением о надвигающейся опасности стала смерть школьников на уроках физкультуры. Реакция власти – уменьшить нагрузку, а не заняться оздоровлением детей не только школьного, но и дошкольного возраста. В связи с резким изменением климата во избежание инфарктов и инсультов, которые помолодели, как и некоторые другие патологии, врачи рекомендуют измерять школьникам давление. Здоровье даже новорожденных резко ухудшилось. Для них в некоторых роддомах появились уже реанимации.

Предупреждение всему человечеству

На первом году жизни у британки Лили Аткинсон врачи диагностировали нейробластому- злокачественную опухоль симпатической нервной системы. Девочка перенесла одну операцию и 8 курсов химиотерапии. Из крохотного тельца двухлетней малышки было удалено 11 опухолей. Одна опухоль осталась ещё в черепе. Врачи констатировали, что опухоль остановилась в развитии и стала понемногу рассасываться. Это ли не предупреждение всему человечеству? 

Розлізлися межи людьми, Мов мишенята.. Тарас Шевченко

Ориентировочно 5 млн. человек работает за границей. Они помогают Родине, не только не требуя пособия по безработице, но обеспечивая жизнь родных и близких, оплату медицинской помощи им, оплату образования детей, укрепление гривны. По итогам 2012 года из-за границы в Украину поступила валюта в размере 7,5 млрд. долларов. Большая часть этой суммы уходит на покупку недвижимости, товаров и услуг в Украине, что, безусловно, очень важно для нашей экономики. Справедливо ли что высококвалифицированные кадры вынуждены для выживания своей семьи выполнять далеко от дома самую неквалифицированную работу? Они в этом повинны? Немало наших девушек вынуждены свои лучшие годы жизни, рискуя здоровьем, а, возможно, и будущим провести в зарубежных борделях. В Украине найти работу по профессии крайне трудно, если только возможно.

Самые жестокие существа на свете - дети. Их готовность убить и надругаться не знает себе равныхСальвадор Дали

До 1 сентября 2012 года родители первоклассников по требованию Минздрава должны были подготовить медицинскую справку об отсутствии у их детей алкогольной или наркотической зависимости. 80% старшеклассников курят, пьют алкогольные напитки, а некоторые еще и балуются наркотиками. Алкогольные отравления у девочек (будущих матерей) вызывает особую тревогу, ибо встречаются даже чаще, чем у мальчиков. А ведь ещё в XIX веке было доказано, что для рождения здорового потомства девочке, девушке, женщине за всю жизнь нельзя выпить ни капли алкоголя.

Неудовлетворенность, безысходность, беспомощность и беззащитность, ощущение вины, бессилие, страх, комплекс неполноценности, вызвавшие хронический стресс, привели к росту алкоголизма взрослой части населения (только женский алкоголизм за последние 10 лет вырос на 50%). Выросли также наркомания и агрессия. Именно агрессия родителей, пытающихся с помощью алкоголя и наркотиков уйти от безнадёжности действительности, а также отсутствие для детей бесплатных кружков и секций, толкает молодое поколение на улицу. Департамент коммуникаций власти и общественности секретариата Кабмина констатировал, что на улице живет приблизительно 130 тысяч детей. Уровень преступности и правонарушений среди молодежи вырос в 1,5 раза по сравнению с началом 1990-х годов. Психологи Гарвардского университета доказали достоверность старой голландской поговорки "Счастливые люди никогда не мошенничают".

Пропаганда потребительства, бездумной красивой жизни, фильмы, демонстрирующие приоритет силы и звериную жесткость, отсутствие внимания вечно занятых, а часто выпивающих родителей, – вот та атмосфера, в которой вырастают предо-ставленные сами себе дети. А ведь это ведёт к интеллектуальной и нравственной деградации. Доказательством этому служит та самая звериная жестокость, которая проявляется в отношениях школьников друг к другу и к животным. Дети стали бояться идти в школу. Страх перед ней стал причиной 80% случаев заболеваний школьников. Исследователи из Маастрихтского университета (Нидерланды) доказали, что образ жизни родителей оказывает воздействие не только на детей, но и на внуков и правнуков. И это далеко неполная стоимость рыночного эксперимента. Развитым же странам, думаю, ещё не предъявлен для оплаты окончательный счет.

Исследование, проведенное группой берлинских ученых Studienkolleg zu Berlin показало, что в Киеве 18,5% студенток готовы, думаю, не от хорошей жизни, заниматься проституцией. Сегодня много детей рано становятся взрослыми, так и не узнав детства. Не по своей вине. В пору юности молодой человек проходит "чистилище души" (Байрон). От того, какой опыт приобретет он в эти годы, будет зависеть его уже взрослая жизнь. За последние 10 лет темп прироста распространённости заболеваний детей в возрасте до 14 лет составил почти 32%. За период обучения с первого по девятый класс распространенность болезней органов пищеварения, а также снижение остроты зрения возрастает в полтора раза, эндокринной системы - в 2,6 раза, растет заболеваемость опорно-двигательного аппарата, распространенность которой к окончанию школы приближается к 90%. Приблизительно половина школьников имеет уровень физического развития ниже среднего. 

Как утверждают ученые из Университета Макгилла (Канада) ДНК человека "помнит", какое у него было детство. Социально-экономические и экологические условия, в которых жил ребёнок, перенесенные заболевания могут аукаться ему всю оставшуюся жизнь.

Число неграмотных растёт, культурный уровень граждан резко снизился, число сирот растёт, процветает работорговля, а около 100 тыс. матерей и отцов лишены родительских прав. Выдающийся американский гроссмейстер Бобби Фишер, у которого было непростое детство, однажды сказал: "Дети, которые растут без родителей, вырастают волками".

Подумайте! если вы сегодня не защитите беззащитных, не измените отношения к ним, то при сложившемся в стране психологическом климате завтра никто не защитит вас.

В течение первого полугодия нынешнего года в Украине родилось 235,7 тысячи новорожденных, прошлого года – 208,3 тысячи, а позапрошлого – 194 тысячи. Рождаемость с каждым годом увеличивается. Этому способствует рост выплат пособий при рождении ребёнка. Только примерно 20% новорожденных можно считать практически здоровыми. В 2012 году по сообщению головы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, каждый четвертый ребенок страдал по меньшей мере от одного психического расстройства, каждый пятый имел поведенческие, когнитивные или эмоциональные проблемы, каждый восьмой страдал от хронического психического расстройства. Подавляющее большинство беременных априори не имеет шансов родить здорового ребенка из-за слабого здоровья (они знают действительное состояние здоровья?) своего и мужа, экологических проблем, условий проживания. Для того чтобы получить хороший урожай надо заранее подготовить почву, для того чтобы построить надежный дом нужно заложить прочный фундамент. Для того чтобы родилось здоровое потомство необходимо чтобы родители были хотя бы практически здоровыми. А поощрение рождаемости в настоящее время приведет к рождению слабого и больного поколения. Существенно оздоровить его (не то чтобы вылечить) будет не в состоянии даже в ближайшем будущем самая развитая медицина (о нашей, даже если бы все украинцы были бы миллионерами, и речи быть не может). Думаю, что в не очень далеком будущем надо ещё ожидать постепенного роста заболеваемости и смертности, сокращения продолжительности жизни.

По убеждению главного внештатного психиатра Минздрава Ирины Пинчук, каждый третий украинец на протяжении своей жизни страдал теми или иными психическими расстройствами, но на попечительстве медиков находится лишь 2,5% населения. Большинство наших сограждан по известным причинам редко обращается за помощью к врачам, тем более – психиатрам. Распространенность психических расстройств неуклонно растет. Психиатрические больницы и интернаты в силу особенностей пациентов и особого положения, в котором находятся родственники больных, при отсутствии контроля общественности превратились в концентрационные лагеря. Власть делает вид будто не замечает, что там творится. 

Сложившиеся за рыночные годы тесные связи руководства этих заведений с руководством населенных пунктов и сотрудниками проверяющих организаций настолько сильны, что без "хирургического" вмешательства уже не обойтись. Попробуйте представить себе младший персонал работающих в подобных учреждениях. Родственники больных или рады, что избавились от лишней "головной боли" и тогда дальнейшая судьба больных их не волнует, или не в состоянии содержать больных дома, а тогда здоровье и жизнь больных всецело в руках администрации учреждений, которой родственники бояться не понравиться.

Администрация же чувствует себя "на коне" - больные в силу болезни прав не имеют, родственники, за редким исключением, безмолвствуют или пытаются заигрывать с ней. Даже частые случаи избиения больных обслуживающим персоналом не вызывают ощутимого недовольства родственников. С каждым годом состояние больных ухудшается. О жизни больных, у которых нет родственников, даже подумать страшно. Реабилитация на уровне середины ХХ века, и та, большей частью, только на бумаге. 

Уровень психиатрической помощи в Украине, отстал, по моему мнению, от общеевропейского уровня больше, чем на полвека. Однако для раскрытия этой темы необходима отдельная статья.

Валерий Прицкер, специально для Новости Украины – From-UA

 

Источник: http://www.from-ua.com/voice/d0becf513aa76.html

Категория: Заметки | Просмотров: 401 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz