ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Пятница, 22.09.2017, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Затерялся след Сноудена
00:58
Затерялся след Сноудена

Исраэль Шамир

 Недаром учили Эдуарда Сноудена мастера-разведчики, недаром взял над ним шефство сам Джулиан Ассанж, глава "Викиликс" – Сноуден исчез. На прощание он подарил компании "Аэрофлот" полную под завязку загрузку рейса "Москва-Гавана" - сотни журналистов купили билеты, зарегистрировались и улетели из Москвы на Кубу, в надежде поболтать с врагом США N1 в полете. Не тут-то было. Сноудена на борту не оказалось. Хуже того – "Аэрофлот" не предлагает спиртные напитки в этом полете. Итак, замученные трезвостью, они улетели в гости к Кастро. А Сноуден пропал.

Собственно говоря, никто его в России не видел, и прилетал ли – также неизвестно. Да, он и его спутница, очаровательная англичанка Сара, долгое время работавшая личным секретарем Джулиана Ассанжа, были зарегистрированы на рейс Гонконг-Москва. Да, китайские власти сказали, что у них не было оснований задержать Сноудена, потому что американцы неверно заполнили анкету с просьбой об аресте и выдаче человека, который разоблачил, как АНБ шпионит за всем миром. Но совсем неочевидно, что он действительно улетел на этом самолете, и что он приземлился в Москве, где его никто не видел.

 Если все же Сноуден в Москве, - что совершенно не известно и не подтверждается никем – то пусть он отдохнет в гостеприимной летней столице, где даже тополиный пух пошел на спад. Захочет остаться – чудесно. Президент, давший российское гражданство великому французскому актеру, сможет дать паспорт и человеку, так много сделавшему для свободы народов. А захочет продолжить в теплый Эквадор или Венесуэлу – сделает тогда, когда сочтет нужным и когда за ним не будут следить сотни глаз.

 В любом случае приятно, что единственную сверхдержаву так обдурили, что их самые страшные секреты похищены. Сноуден сказал, что в его распоряжении - полные списки тайных агентов американской разведки за рубежом. Мы не знаем, поделился ли он некоторыми данными с китайскими товарищами, поделится ли он с русскими товарищами – но этого не знают и его бывшие наниматели в США, а значит, они начнут сворачивать свои сети и быстро выводить агентов.

 Такого удара по американской разведке не наносил никто с времен Филиппа Эйджи, легендарного агента ЦРУ, перешедшего на сторону народов и бежавшего на Кубу в 1968 году. Он опубликовал огромный список агентов, в основном по Латинской Америке.

 Но последствия дел Сноудена куда шире – во всем мире растет недовольство американским шпионажем. И в самой Америке раздаются требования прекратить тотальную слежку, и в Европе недовольство действием американских шпиков нарастает по экспоненте. "Соединенные Штази Америки", шутят немцы с горечью, и говорят, что штази – гэдээровская спецслужба – была не такой вездесущей, как та, что придумали в Америке.

Очень приятно, что люди, ставящие выше всего свободу, снова выбирают Москву и ее друзей. Успехов тебе, Сноуден!

Категория: Заметки | Просмотров: 205 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz