ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 26.06.2017, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » ЗАЩИТИМ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, язык Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Толстого, Чехова!
17:59
ЗАЩИТИМ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, язык Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Толстого, Чехова!

В цивилизованных демократических странах - Финляндии - два языка: финский и шведский, тогда как шведов в этой стране всего 6%; в Бельгии два языка – фламандский и французкий; в Швеции три языка – немецкий, французский и итальянский; в Ирландии два языка – ирландский и английский; в Канаде два языка – английский и французский. В бывших колониях Африки, Азии и странах Тихоокеанского бассейна, как минимум два языка – местный и бывшей метрополии (английский или французский, голландский). В восьми странах СНГ наряду с местным языком на законодательном уровне принят и русский, являющийся языком межнационального общения.

В Организации Объединенных Наций русский язык является основным в числе пяти языков. Русский язык на факультативном уровне изучается в Японии, Китае, Индии и некоторых других странах. И только на Украине, являющейся родиной русского языка, из-за пришедших к власти националистов, русский язык стал иностранным.

Националисты дальше своего "я" не хотят ничего знать – ни истории, ни опыта других стран.

Захватившие власть украинские националисты совершенно не считаются с народом, в большинстве являющимся русскоязычным, занимаются узурпацией власти и проводят насильственную украинизацию Украины.

 

ИЗ ИСТОРИИ

 

В 882 году Новгородский князь Олег с дружиной (войском) прошел вниз по Днепру и покорил не имеющих государства племенные народы – кривачей, родимичей (современные белорусы), полян, древлян и хорватов, овладел Киевом, объявив его своей столицей и сказав, что это – "Киев мать городов русских" (Повесть временных лет летописца Нестора 1113 г.). Так было основано государство Киевская Русь. Языком в Киевской Руси был древнерусский язык. После смерти князя Владимира Святославовича княжил сын Ярослав по прозвищу "Мудрый", который издал первый на Руси законник "Русская правда" и Устав Ярослава (1015 г.). После смерти Ярослава Владимировича (Мудрого) в 1054 г. произошло ослабление политического единства Руси – раздел наследниками Ярослава на удельные княжества, в том числе Галицко–Волынское княжество. В 1185 г. было написано "Слово о полку Игореве" – один из наиболее известных памятников древнерусской литературы.

В 1574 г. во Львове, основанном Даниилом Галицким, первопечатником Иваном Федоровым была издана книга "Апостол" на русском языке.

В царской России до февральской революции 1917 года на территории Украины находились русские губернии Малороссия и Новороссия. После гражданской войны на территориях Малороссии и Новороссии, Донбасса и Слобожанщины было создано государство Советская Украина. Поэтому все вопли украинских националистов о том, что Россия – оккупант и русский язык – язык оккупантов, не соответствует исторической действительности. Россия не может оккупировать то, что ей принадлежит. Это пришедшие к власти националисты во главе с Кравчуком навязывают нам сплошную украинизацию и русофобию с целью заставить и уничтожить русский язык, проводя сплошную украинизацию, начиная с детских садов, школьного обучения. Не считаясь с мнением населения, идет процесс насильственной украинизации, вытеснения русского языка из всех сфер жизни нашего общества, повсеместное насаждение русофобии.

А ЧТО НЫНЕ?

Численность детей, воспитываемых в дошкольных учебных заведениях на русском языке, снизилась до 13,5% от общего числа детей.

Численность русскоязычных школ до 5,92% от общего числа школ.

Численность студентов, обучающихся на русском языке, снизилась до 10,23%.

Доля русского языка в эфире телеканалов общенационального вещания не превышает 5–8%.

В семи областях Западной Украины нет ни одной школы на русском языке. В Киеве – "матери городов русских" - осталось только 7 русскоязычных школ из 441 школы, что составляет 0,016%. В пяти областях Центральной Украины по одной школе. Фактически уже зачищены от русского образования вместе со столицей полстраны.

Согласно исследованиям ЮНЕСКО при обучении школьников на не родном языке их интеллектуальное и психическое развитие замедляется на 15–30%, а у детей при дошкольном воспитании на неродном языке развитие замедляется на 20–60%. Так что процесс дебилизации наших детей идет полным ходом.

За 20 лет "независимости" мы "проболтали" русскоязычное образование одними бездейственными разговорами о защите русского языка. Геноцид русскоязычных граждан и разгром русскоязычного образования вдвойне преступен, потому что это предательство наших исторических корней. С исторической точки зрения у русского языка больше оснований для признания его государственным языком.

 

 

РУССКИЕ - ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ ЭТНОС

 

Киевская Русь была создана русскими князями, а великому князю Руси вещему Олегу, согласно летописи "Повесть временных лет", принадлежат слова: "Да будет это мать городам русским". Поэтому государствообразующей (титульной) нацией на Украине всегда были и есть русские.

Украинский язык – это русско–польский суржик, явившийся результатом многовекового господства Польши на территории Западной Украины. Так, в украинском языке до 200 польских или несколько измененных слов. Даже слово "мова" по-польски означает язык.

Украинский язык – это продукт многовекового общения польской шляхты, польских панов с подневольными им крестьянами Западной Украины. Он возник как бытовой язык.

Создание литературного украинского языка относится к XIX веку. Образование нации по языку украинскому относится к XVII веку, до которого население современной Украины называло себя русским народом.

ПОЛИТИКА НАЦИОНАЛИСТОВ

И, тем не менее, националистам удалось навязать украинский язык в качестве единственного государственного и теперь в стране идет насильственная украинизация и вытеснение русского языка.

Чтобы получить поддержку избирателей на последних выборах в Верховную Раду, Партия регионов провела закон о региональных языках.

Однако и этот закон на практике не выполняется.

Интересы националистов и действующей власти регионалов по насильственной украинизации и вытеснению русского языка полностью совпадают. Потому что политика олигархов – безальтернативный выбор вступление в Евросоюз, так как их миллиарды находятся в банках Европы, недвижимость, приобретенная за счет обворовывания государства и народа, – там же. Поэтому политика националистов "Геть вид Москвы" отвечает их интересам, так как признание русского языка в Украине государственным будет способствовать объединению с Россией. Поэтому олигархи и подчиненная им власть добровольно не пойдут на возрождение русского языка и русскоязычного образования. Они вынуждены будут сделать только под давлением снизу – большинства русскоязычного населения Украины, которое в ближайшее время должно осознать какую опасность несет ему русофобия и насильственная украинизация. Услышать и понять по ком звонит колокол на нашей родине. И поняв это начать массовое общественное движение с требованием в защиту русского языка и возрождения русскоязычного образования.

А что президент Янукович и Партия регионов? Они по–прежнему не выполняют свои предвыборные программы и обещания и делают все наоборот. Где: "Здоровье людей – уверенность будущего" п.3 программы; "От власти чиновников – к власти народа" п.4 программы; "Два языка – одна страна" п.5 программы, "Каждый человек будет услышан"? Где "Модернизация", обещанный рост производства и экономики? Где обещанное президентом два года назад общественное телевидение и независимые печатные средства массовой информации взамен провластных?

Не верьте так называемой оранжевой оппозиции – это такой же буржуазный клан. Только стремящийся к власти, который обещает людям, что он за отмену пенсионной и медицинской антинародных реформ, а когда дело доходит до голосования проектов этих антинародных законов, оппозиция не голосует. Вот что представляют собой Президент, Верховная Рада и Партия регионов, находящаяся у власти, и оппозиция.

Народ Украины! Борись за возрождение русского языка и образования на русском языке! Долой узурпацию власти и нарушение прав человека, записанных в действующей Конституции Украины!

 

 

                                             Валентин Бирюков

                      ветеран ВОВ, юрист–государствовед и историк

Категория: Заметки | Просмотров: 495 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz