ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 19.11.2017, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Апрель » 22 » З А Я В Л Е Н И Е Всеукраинского Координационного Совета Организаций Российских Соотечественников
14:51
З А Я В Л Е Н И Е Всеукраинского Координационного Совета Организаций Российских Соотечественников

от 20 апреля 2013 г.

 

18 апреля 2013 года Верховная Рада Украины одобрила допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях.

За законопроект "Об одобрении Указа Президента Украины о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях" проголосовали 342 народных депутата, в том числе:  Партия регионов – 185, "Батькивщина" - 71, УДАР - 33, "Свобода" - 36, внефракционные – 17 (то есть "конституционное большинство").

На основании принятого Закона будут проведены  украинско-НАТОвские учения:

"Си Бриз – 2013" (до 1500 военнослужащих)  сроком до 20 суток в июне – июле;

"Репид Трайдент – 2013" (до 1500 военнослужащих) сроком до 20 суток в июле – сентябре;  

"Кленовая Арка – 2013" (до 400 военнослужащих) сроком до 20 суток в августе – сентябре.  

 

      В свое время, пребывая в оппозиции, Партия регионов сорвала проведение учений "Си Бриз-2006", не только отказавшись голосовать за соответствующий законопроект в парламенте, но и принимая активное участие в уличных акциях протеста против незаконной высадки американских военнослужащих в Крыму.

       В мае 2009 года категорически против учений НАТО на территории Украине выступила фракция Партии регионов в Верховной Раде. В результате чего  учения "Си Бриз-2009" не состоялись.

 

     Однако, с  мая  2010 года НАТОвские учения обеспечиваются и проводятся без срывов, несмотря на акции протеста, обращения Верховного Совета Крыма,  Одесского областного совета, многих общественных организаций о недопустимости их проведения на территории Украины.

       Более того, в 2010 году под возможность проведения таких учений подводится "законодательный фундамент" – подписывается Коалиционное соглашение депутатских фракций  Партии регионов, КПУ и Блока Литвина Верховной Рады Украины, пункт 5.5. которого декларирует главный приоритет внешней политики: обеспечение выполнения Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США (подписанной ещё при Ющенко). А конечным результатом такого "сотрудничества", как указано в Хартии, является евроатлантическая интеграция Украины в НАТО.

Таким образом,  спекулируя на доверчивости граждан, говоря о нейтралитете Украины, своими действиями высшее руководство  государства втягивает Украину в НАТО.

Цель проведения многонациональных военных учений в 2013 году, как сказано в Указе Президента Януковича: "Улучшение взаимодействия между подразделениями Вооружённых Сил Украины и подразделениями Вооружённых Сил – партнёров во время планирования и проведения миротворческих  гуманитарных и антитеррористических операций и операций безопасности на море".

Результат  миротворческих, гуманитарных и антитеррористических операций проведённых США и НАТО  мы все видели в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии.   Такие "операции" НАТО и США  вызывают беспокойство и озабоченность. 

 

Всеукраинский Координационный Совет Организаций Российских Соотечественников осуждает принятый Верховной Радой Закон Украины "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях",  заявляем, что мы категорически против предоставления территории Украины для проведения учений войск США и стран НАТО, поскольку это является не дружественным шагом в отношении России и Беларуси, несут угрозу их национальной безопасности.

Призываем Организации Российских соотечественников, принять участие в мирных акциях протеста против проведения на территории Украины учений НАТО "Си Бриз – 2013", "Репид Трайдент – 2013", "Кленовая Арка – 2013", поскольку эти учения несут угрозу национальной безопасности братским странам - России и Беларуси, угрозу всему Русскому Миру.

 

Внесено на рассмотрение членом ВКСОРС Сергачевым В.А., членом Комитета ВКСОРС по информации, народным депутатом 3-го созыва Баулиным П.Б.

 

Единогласно поддержано на заседании ВКОРС

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 377 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz