ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 17.08.2017, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 9 » "Внеблоковость" по-межигорски: Янукович утвердил ГНП с НАТО на 2013 год
19:52
"Внеблоковость" по-межигорски: Янукович утвердил ГНП с НАТО на 2013 год

5 июля 2013 г. президент Виктор Янукович подписал указ "Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2013 год" N371/2013, текст которого размещен на сайте главы государства.

Документ был подписан накануне запланированной на 8 июля 2013 г. церемонии открытия скандальных украинско-американских учений "Си-Бриз-2013".

Как отмечается в тексте указа, он был, в частности, подписан с целью "выполнения решений, принятых во время заседаний Комиссии Украина - НАТО 3 декабря 2008 года в Брюсселе".

 

Тем самым президент, обещавший обеспечить защиту внеблокового статуса Украины, в очередной раз присягнул на верность курсу своих "оранжевых" предшественников на втягивание нашей страны в этот военный блок.

 

Как известно, вышеупомянутое решение Брюссельского саммита глав МИД стран НАТО о предоставлении Украине к исполнению Годовой национальной программы (ГНП) было принято на основании итоговой Декларации Бухарестского саммита глав государств и правительств стран НАТО, принятой 3 апреля 2008 г. и одобренной на заседании Комиссии Украина-НАТО 4 апреля 2008 г.

"НАТО приветствует евроатлантические стремления относительно членства в НАТО Украины и Грузии. Сегодня мы решили, что эти государства станут членами НАТО", - говорится в Декларации саммита НАТО в Бухаресте.

"Мы вновь подтверждаем все элементы решений относительно Украины и Грузиипринятых нашими главами государств и правительств в Бухаресте. Обе страны сделали успехи, но все же обе имеют существенные недостатки в работе. Поэтому мы решили обеспечить дальнейшую помощь обеим странам в осуществлении нужных реформ, так как онипрогрессируют по направлению к членству в НАТО", - отмечается в этой связи в решении Брюссельского саммита.

"Без предвзятости к дальнейшим решениям, которые должны быть приняты относительно ПДЧ, мы договорились, что с целью оказания помощи Грузии и Украине в продвижении на пути реформ в рамках комиссий Грузия-НАТО и Украина-НАТО будут разработаны ежегодные национальные программыанализ которых будет проводиться союзниками ежегодно", - сказано в нем.

Как раз по этой причине соответствующие указы тогдашнего президента Виктора Ющенко назывались "Об утверждении Годовой национальной программы по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора".

Ведь "оранжевый" президент никогда и не скрывал, что целью выполнения ГНП является "прогрессирование по направлению к членству" Киева в Альянсе, называя эту программу "программой по подготовке к обретению членства"Украины в НАТО.

Тем он и отличался от своего "бело-синего" преемника, который осуществляет ту же политику, при этом пытаясь скрыть свои подлинные намерения за дымовой завесой "внеблоковости".

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 183 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz