ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 17.12.2017, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » В. Путин: доказательства не предъявлены – значит, их нет
15:17
В. Путин: доказательства не предъявлены – значит, их нет

Президент России призвал Обаму "как следует подумать" перед ударом по Сирии

 

Давая свою оценку ситуации вокруг Сирии, В. Путин напомнил журналистам, что и раньше Дамаск обращался к международному сообществу с просьбой проинспектировать, как он считал, применение боевиками химических средств поражения людей. "Но это, к сожалению, не было сделано", - сказал президент.

Здравый смысл говорит сам за себя, подчеркнул глава государства. "Сирийские правительственные войска наступают, - отметил В. Путин. - В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, – просто дурь несусветная. Это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН". Президент убежден: это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт.

Тех, кто хочет добиться поддержки со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов. "У меня в этом сомнений нет", - резюмировал В. Путин.

Он также дал оценку позиции Соединенных Штатов, которые утверждают, что правительственные войска применили химическое оружие и уверяют, что у них есть такие доказательства. Пусть они тогда предъявят их инспекторам ООН и в Совет Безопасности, предложил президент. "Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, они никому не могут их представить, не выдерживают никакой критики, - считает он. - Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности. Если есть доказательства, они должны быть предъявлены. Если они не предъявлены, значит, их нет. Ссылка на то, что это какие-то очередные перехваты каких-то переговоров, которые ничего не доказывают, не могут быть положены в основу принятия таких фундаментальных решений, как применение силы в отношении суверенного государства". Президент отметил, что США не один раз были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира, в частности, в Афганистане, Иране, Ливии. И ни одной проблемы это не решило: "Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия".

"Разве в интересах США лишний раз разрушать международную систему безопасности, фундаментальные основы международного права? Разве это будет укреплять международный престиж США? Вряд ли. Мы призываем как следует подумать, прежде чем принимать решения, которые идут явно вразрез с мнением международного сообщества и разрушают всю систему безопасности", - сказал В. Путин.

"Я принял решение о том, что США должны предпринять военную акцию против Сирии, - эти слова Барака Обамы процитировала первого сентября русская служба радиостанции "Голос Америки". - Это будет ограниченная операция, без использования сухопутных сил". Президент США добавил, что американские военные готовы нанести удар в любое время и что он не указывает точного срока атаки, которая будет краткосрочной. "Мое решение основано на уверенности в том, что это в наших национальных интересах", – сказал Барак Обама. Он также сообщил о втором принятом им решении: запросить у конгресса одобрение на использование военной силы. Президент пообещал, что каждый американский законодатель до голосования ознакомится с необходимой информацией.

Сообщений об экстренном заседании конгресса для голосования по военной акции в Сирии пока не поступало. Согласно графику работы, сессия на Капитолийском холме должна открыться 9 сентября, после парламентских каникул. Впрочем, по данным некоторых американских обозревателей, несмотря на то, что президент заявил о необходимости получить одобрение конгресса, он оставляет за собой возможность начать военную операцию даже в случае отрицательного исхода голосования по резолюции. При этом сам Барак Обама, объявляя о своем решении, подчеркнул, что у него есть полномочия начать военные действия без санкции конгресса, но поддержка законодателей "сделает страну сильнее".

Согласно информации некоторых американских изданий, администрация США уже начала подготовку к односторонней военной операции в Сирию. По словам журналистских источников, это связано с решением Лондона не принимать участие в военных действиях и с обеспокоенностью тем, что президент Башар Асад рассредоточил по стране военные силы. Министр обороны Чак Хейгел заявил, что, несмотря на отказ Британии в помощи, США продолжат работу по созданию международной коалиции, - замечает американская "Уолл-стрит джорнэл". По мнению авторов статьи, Вашингтон еще может сотрудничать с Францией, президент которой Франсуа Олланд не нуждается в одобрении парламента для вступления страны в военную операцию и который подтвердил свою готовность к действию.

Ливанская газета "Дейли стар" процитировала представителя сирийских сил безопасности, который сказал: "Мы ожидаем, что атака может произойти в любой момент. И в любой момент мы готовы на нее ответить". По данным этого же издания, мятежники готовятся использовать удары западных стран для начала атак против правительственных войск. Газета ссылается на представителя командования Свободной сирийской армии, который заявил: "Мы надеемся воспользоваться преимуществом, когда некоторые районы будут ослаблены ударами. Мы приказали некоторым группам в каждой провинции готовить своих бойцов к моменту, когда будут нанесены удары". Мятежники считают, что удары по Сирии будут нанесены в ближайшие дни и продолжатся около трех суток.

"Всякий раз, когда кто-либо из моих англоязычных коллег спрашивает, что будет делать Россия, если западные страны исполнят свои угрозы и нанесут удар по Сирии, я отвечаю: "Ничего", - говорит профессор Института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский. "Наши лидеры будут только рады видеть, как США начинают новую войну, которую они не смогут выиграть", - полагает эксперт. Наземное вторжение исключено, уверен он. Длительная бомбардировка с воздуха создает риск потерь среди пилотов, рассуждает Г. Мирский. "Наиболее вероятная перспектива - это ракетные удары, без сомнения, режим президента Башара Асада пострадает, но Россия и Иран смогут компенсировать ему все потери", - заключает ученый.

По материалам СМИ

 

Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/vladimir_putin_dokazatelstva_ne_predjavleny__znachit_ih_net_934.htm

Категория: Заметки | Просмотров: 331 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz