ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 17.12.2017, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июнь » 14 » В.Марченко: Проблемы русского движения Украины. Конструирование трупов
09:40
В.Марченко: Проблемы русского движения Украины. Конструирование трупов

Через 22 года после развала СССР и насаждения националистической (а теперь неонацистской) идеологии украинской властью как стратегии по демонтажу народа Украины (в историческом аспекте народа русского), отрыва от России и Белоруссии и превращения Украины во вражеское для России государство, встрепенулись некие российские деятели и начали "пытаться разобраться в проблемах русского движения на Украине".

Разбираться нужно, я за. Но вот вопрос: в связи с чем возник интерес и под какие цели происходит разборка? Если здесь не разобраться объективно, честно, да и задачи "объединенному русскому движению Украины" поставить фальшивые, то и вся очередная эпопея контактов, деклараций, целей превратится в конструирование трупа. Ему, этому трупу, будут приписывать возможность супербойца, способного повлиять на украинскую власть с целью изменения ее прозападной и русофобской политики, на иную - прославянскую, пророссийскую.

На протяжении мая этого года проявил активность Константин Затулин, бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации, глава некоммерческой общественной организации "Институт СНГ". На его примере выскажу несколько своих оценок и предложений.

 

Прежде всего: факт политических устремлений Украины в ЕС и НАТО - это не естественный процесс волеизъявления нашего народа. Нет, все наоборот. Это политики (для анализа это особенно подчеркну) выполняют внешний политический заказ: нагло и предательски, в угоду своих личных интересов, тянут нас на Запад, вырубывают русские корни народа Украины переписыванием истории, вытравливанием русского языка, ликвидацией Русской Православной Церкви, героизацией украинских гитлеровцев из ОУН-УПА, построением этнического государства на базе придуманного "украинского коренного этноса". Этот проект настолько глубоко втянул все слои населения, настолько массировано и целеустремленно ведется пропаганда всех его аспектов, что противостоять ему, доказать его лживую, дьявольскую суть можно только концентрацией интеллекта населения всех трех государств - Украины, России и Белоруссии. И, безусловно, созданием и эффективной раскруткой политического центра, с четкой политической программой смены внутренней и внешней политики Украины. Еще раз подчеркну, необходимо создание политического центра, а не разговоры с руководителями общественных движений или объединение общественных организаций для "влияния" на украинскую власть, как это пытается делать "Украинский выбор" В.Медведчука или собирается делать Константин Затулин объединением русских общественных организаций. Это надувание бесполезного мыльного пузыря на потеху прозападным политическим партиям, оккупировавшим законодательный орган – Верховную Раду Украины, Администрацию Президента Украины, правительство и органы местного управления. Спасти ситуацию может только мощный политический центр, который поставит открыто политическую задачу получить большинство в парламенте Украины, провести своего представителя на пост президента, сформировать правительство с четкой внешней политикой – интеграцией Украины в Таможенный и Евразийский союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

 

Обозначу некоторые проблемы на этом пути, без преодоления которых Украина для восточно-православной цивилизации будет потеряна окончательно. Украина станет нацистской, оккупированной НАТО, с системой ПРО и военными базами, направленными против России. Итак,

I. Радикальное изменение официальной государственной политики России и Белоруссии по отношению к происходящим процессам на Украине. На протяжении 22 лет стратегия (да и тактика) отношений строилась на основе трех постулатов – наши народы братья, поссорить нас никому не удастся, мы всегда будем вместе. Это продолжение хрущевского шапкозакидательства - к 1980 году мы (СССР) будем жить при коммунизме. Вместо этих пустых словесных пузырей, эффективной обработкой сознания, объединением западных политических агрессоров и внутренних предателей развалили "союз нерушимый" СССР – ядерную державу со всевластной КПСС. А провести демонтаж русского народа, проживающего на Украине, при ежеминутном оболванивании населения всевозможными средствами, при огромном финансировании проекта, при непопулярной власти и мощнейшем напоре Вашингтона и Брюсселя, - дело пустяковое, в сто тысяч раз более простое и легкое, чем развалить СССР. Да еще и при попустительстве России. В чем оно? Палачи СССР - Ельцин и Кравчук постоянно говорили о дружбе. Ельцин подарил нашим отношениям крылатую фразу: "Проснулся и сразу думай, что ты сделал для Украины". Что вкладывал в эти слова Ельцин, так и не известно. Лучше бы с самого утра он думал, что лично он как президент России - правопреемницы Российской империи и СССР, сделал для объединения русских земель и проживающих на них народов?

Кравчук, Кучма, Ющенко, а теперь и Янукович, под лозунгом дружбы и суверенности понимают другое – никакой интеграции с Россией, курс в ЕС и НАТО, русский язык долой, общую историю долой, герои Украины – бандеровская, нацистская нечисть. Но газ нам, братья-россияне, давайте подешевле и свои рынки по-братски подарите нам, бандеровской Украине. Поэтому пока власть России не проникнется пониманием того, что мирным путем идет аннексия ее земель и мирным путем осуществляется ассимиляция русского народа (сейчас на марше формирование украинской нации и "коренного украинского этноса") - никакие проекты Медведчука, Затулина и кого-либо неосуществимы. Украинский этноцид и героизация коллаборационистов - это не внутреннее дело украинской власти. Это грубейшее нарушение норм и принципов международного права, грубейшее нарушение прав человека, прав коренного, русского народа на Украине.

 

ІІ. Осознав, что Украина превращается во врага России, нужно способствовать созданию политического центра и жёстко защищать политиков. которые четко и последовательно проводят политику интеграции Украины в Таможенный и Евразийский союзы, защищают правду истории и русский язык. Да, создание политического, оппозиционного западной интеграции центра, а не общественной организации - это шанс на изменение  предательского курса внутренней и внешней политики Украины. Продолжение традиционных отношений власти России только с властью Украины - абсолютно провальный путь. США работают и с властью, и с проамериканской оппозицией внутри каждой страны. Защищают своих сторонников.

Пример интереса заокеанского США к Украине. Президент США Рейган договаривается с Генсеком КПСС Горбачевым об освобождении из тюрем украинцев Левка Лукьяненко, братьев Гориней, Колинца. На их базе создают "Хельсинскую спилку" - правозащитную (а в действительности антироссийскую, антисоветскую, националистическую) организацию. Это политическое ядро американской политики на Украине, цель которого - развал СССР, и навязывание "самостоятельной" Украине националистической, неонацистской, русофобской идеологии как идеологии государственной, как продолжение гитлеровской национальной политики на оккупированных советских территориях: "убедить украинцев и белорусов в том, что они не русские". Им это было важно для необратимости процессов децентрализации и развала СССР. На базе этого ядра сформировали "Народный рух Украины". Дальнейшее развитие – националистические и нацистские партии, оранжевая революция. Результат – захват парламента явными и скрытыми бандеровцами и курс Украины – дальше от России, в ЕС и НАТО. Под такой проект, конечно же, США обеспечили громадные информационные ресурсы и финансовые поступления. США (в отличие от России), работали со своими сторонниками.

Оранжевая украинская революция, оранжевые политики (в т.ч. Тимошенко) тому также пример. И для России очень поучительный. Ибо прежняя политика России - дезертирство.

 

ІІІ. Какой политический оппозиционный центр на Украине имеет перспективу?

Левый, антифашистский, антиНАТОвский, защищающий правду истории, общность народов Украины, России, Белоруссии, государственный статус русского языка, единство Русской Православной Церкви, интеграцию Украины в Таможенный и Евразийский союз. Объединение профессиональных политиков, а не общественников, политиков при поддержке общественных организаций - это путь изменения внешней прозападной политики Украины.

Политический центр или политическая партия и Конституцией и законами о выборах наделены механизмами вхождения во власть. И во власти способны эффективными способами влиять на принимаемые решения. Почему партия (или объединение партий) должна быть левою или, в крайнем случае, левоцентристской? Правая, либеральная идея и политика на Украине не популярна. Но нужно политически победить и прозападную КПУ, и, использующую левую риторику прозападную "Свободу". Вот почему только левая партия, ориентированная на союз с Россией, способна спасти Украину, обеспечить вхождение нашей страны в Таможенный и Евразийский союзы, сохранить восточно-православную культурную матрицу, нашу цивилизацию.

 

IV. На Украине две политгруппировки - русская и антирусская.

По каким критериям нужно разложить украинских политиков? Отношение к НАТО, Евросоюзу, Таможенному союзу, статусу русского языка, Русской Православной Церкви, к культуре, истории, к Великой Отечественной войне, к коллаборационистам.

По этим критериям "Свобода", "Удар", "Батькивщина" - однозначно антирусские партии, через которые напрямую осуществляется демонтаж нашего народа, бандеризация Украины. Реализуется антирусский проект.

А к какому лагерю отнести президента Януковича, Партию регионов и КПУ? Библия учит не по словам а по делам судить. Тем более, не по словам придуманным политтехнологами, которые за полученные сумасшедшие деньги путем оболванивания избирателей готовы мать родную продать чтобы обеспечить нужный процент для своих политиков-работодателей.

Смотрим факты: 15 марта 2010 года народные депутаты Украины от Партии регионов и КПУ личными подписями заверили Коалиционное соглашение - документ, требуемый Конституцией. Так вот в нем, продолжая политику Ющенко и его оранжевой группировки в парламенте, п.5.5 - обязательства ПР и КПУ проводить курс на евроинтеграцию, курс на вступление в НАТО (выполнять Хартию Украина – США о стратегическом партнерстве).

01.07.2010 КПУ и ПР принимают Закон "Об основах внутренней и внешней политике", силой которого определяют курс Украины в Евросоюз. Никакого государственного статуса русскому языку, только украинский язык государственный! Через 2 года, 03.07.2012  ПР и КПУ принимают Закон "Об основах государственной языковой политики" (авторы Колесниченко и Кивалов). Читаем: и здесь никакого повышения статуса русского языка до уровня государственного! Наоборот. Этим законом русский язык опущен. Ликвидирован его статус языка межнационального общения и обязательность его изучения для всех госслужащих. В правовом отношении регионалы и коммунисты русский язык на Украине уравняли с гагаузским, румынским, греческим, венгерским, молдавским.

Теперь по событиям истории: Крещению Руси и коллаборантам ОУН-УПА, Указом президента Януковича в этом году мы будем праздновать 1025-летие Крещения Киевской Руси, как дату становления европейской украинской нации. Коммунисты молчат. А ведь правда в том, что в 988 году не было "Киевской Руси". Было наше общее государство Русь, а князь Владимир не был украинцем, он был русским князем. Но базовая книжная фальшивка "Киевская Русь" освящена Указом Януковича, как освещена некая украинская нация, не существовавшая в 988 г.

И последнее, отношение к ОУН-УПА, идеологии и практике их деятельности. Это украинские нацисты, которые вместе с гитлеровскими нацистами, в союзе с ними, на их деньги, с их оружием, по их планам развязали Вторую мировую войну. Вместе содеяли чудовищные преступления против мира, человечности и человечества и были осуждены Судом Народов - Нюрнбергским Международным Трибуналом. Так они преступники или борцы за независимость Украины против оккупационного советского (московского) режима? Если ОУН-УПА – преступники, то их последователей (например нацистскую "Свободу") нужно запретить. У ПР и КПУ голосов достаточно. Но не запретили. Янукович Указ Ющенко N75/2010 о чествовании ОУН-УПА как борцов за независимость не отменил. Памятники гитлеровским агентам Мельнику, Бандере, Шухевичу и пр. нацистской нечисти не снес. Нацистские городские и областные советы Львова и Ивано-Франковска за запрет празднования Дня Победы 9 мая и признание 8 и 9 мая днями трауров, за доплаты воякам ОУН-УПА, – не распустил. Зато регионалы голосуют в марте 2012-го за празднования 120-летия униата Иосипа Слипого, в декабре 2012-го за вице-спикера свободовца Кошулинского, в мае 2013-го за признание героями брошенных под Крутами Центральной Радой юнцов на борьбу с Красной (как в Постановлении написано, оккупационной) Армией. Председатель Верховной Рады регионал Рыбак и первый его заместитель коммунист Калетник, вместе со свободовцами, положа правую руку на сердце, 23.05.13 гимн Украины поют стоя, в день рождения Коновальца - основателя ОУН, палача киевских арсенальцев.

А Янукович в официальной речи в связи с Днем Победы 9 мая призвал к примирению (украинских гитлеровцев, убийц с ветеранами ВОВ) и назвал Великую Отечественную войну войной тоталитарных режимов.

Поэтому и ПР, и КПУ – антирусские, прозападные, проНАТОвские партии.

 

Ну, и о результатах визита Затулина и его полпредов на Украину в мае этого года с целью разобраться с проблемами русского движения на Украине. Проведены встречи и круглые столы в Севастополе, Донецке, Луганске, Одессе, Киеве. Может еще где-то. Удивительный процесс. Затулин наглядно увидел результат своего труда, раздробленное, разобщенное и неавторитетное русское движение. Закономерно, как пропагандисту, агитатору и адвокату ПР и Януковича, Затулину и не нужно было сильное и объединенное русское движение на Украине. Тем более, пророссийский политический центр. Все ставки России только на Партию регионов. Доставились. Кто ответит?

А что же Затулин предложил украинским русским? Объединиться в движение Украина-Россия-Беларусь, чтобы сотрудничая(!) с Партией регионов, подсказывая Януковичу, изменить внешнюю политику Украины. Конечно же, это очередная профанация от Затулина, очередное конструирование трупа, выпуск пара в свисток и в конечном итоге - объединение русских для поддержки Януковича на выборах 2015 года или сдачи СБУ для нейтрализации.

Прогнозируемый ли результат будущего затулинского движения на Украине, еще раз подчеркну, как движение, сотрудничающее с Партией регионов. Конечно, результат уже ясен сегодня. Это полный паралич идей оставшихся русских организаций, но использование этой структуры для предвыборных компаний регионалов – президентских, парламентских, в местные советы.  Нужна структура авторитетная, с хорошим пиаровским брендом типа "За союз Украины, России, Белоруссии", чтобы орать за регионалов и чернухой мочить их пророссийских конкурентов. Это механизм войны против так востребованного политического центра на Украине на принципах восточнославянской цивилизации.

Ну, и несколько фактов для доказательств. Общественные организации "Русскоязычная Украина", Антифашистский комитет, ВКСОРС – под полным контролем ПР (их возглавляет известный В.Колесниченко). Движение "Украина без нацизма" регионалы отдали возглавлять бандеровцу Л.Кравчуку. Каков результат влияния этих организаций, движений на регионалов и коммунистов? Ноль. Какова их реакция на законы "Об основах внутренней и внешней политики", "Об основах государственной языковой политики", о приводе регионалами в парламент нацистской "Свободы", о сокращении русских школ на Украине, о фальсификации истории – полный ноль. Иезуит Колесниченко, приверженец националиста Бульбы Боровца, сидящий одновременно на множестве руководящих кресел, обводит вокруг пальца и эти движения, и посольство России на Украине, да и всю Россию.

Так из-за каких таких особых качеств это новое общественное движение соратников прозападных, русофобских регионалов, получит более сильное влияние на них? Никаких. Это затулинский проект.

Ведь на прозападную, националистическую русофобскую политику Януковича и регионалов никак не влияют ни высшие должностные чины России или Белоруссии, ни правящая в России партия "Единая России", у которой подписано соглашение с Партией регионов о сотрудничестве. И Затулин это прекрасно знает. Провал везде. И новой, подконтрольной регионалам, общественной организации ни на микрон дело не поправишь. Затулин хорошо знает и сущность олигархической Партии регионов, и мотивы их политической деятельности. Это даже не национальная а компрадорская, прозападная буржуазия. Ее родина в месте хранения вывезенных ею капиталов – это США и Евросоюз. Крыша их капиталов и их деятельности не Москва и Минск, а Вашингтон и Брюссель.

Поэтому конструировать им подпорку, это конструировать политический труп.

 

Владимир Марченко

Зам. Председателя ПСПУ по идеологии,

народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 499 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz