ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 10 » В Крыму кинулись исполнять дембельский указ Ющенко о героизации ОУН-УПА Обращение парламента автономии к Януковичу об отмене указов
21:00
В Крыму кинулись исполнять дембельский указ Ющенко о героизации ОУН-УПА Обращение парламента автономии к Януковичу об отмене указов
осталось  популистским предвыборным шагом

Правительство Крыма спустя три года решило выполнить указ экс-президента Виктора Ющенко о чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке. Нормативный акт прежний глава государства утвердил в последние дни пребывания на президентском посту, и парламент Крыма просил нового руководителя страны отменить героизацию пособников фашизма.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в повестку дня заседания Совмина Крыма на 11 июля внесен вопрос "О мерах по выполнению Указа Президента Украины от 28 января 2010 года N 75/2010 "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке". В соответствие с проектом постановления, подготовленным Минобразования и науки, молодежи и спорта, правительству предлагается утвердить план мероприятий по выполнению указа. Так, ко Дню независимости Украины и годовщине подвига героев боя под Крутами в библиотеках автономии должны пройти книжные выставки "Евгений Петрушевич – лидер украинского движения в Галичине", "Над Крутами вечность в горны трубит!", "Они погибли за Украину" и др. Тематические уроки и классные часы должны пройти в школах, ПТУ и вузах.

Ко Дню независимости властям городов и районов поручено благоустроить объекты культурного наследия, памятники и места захоронений граждан, погибших в борьбе за свободу и независимость Украины. Кроме того, исполкомам местных советов предписано рассмотреть вопросы о переименовании в населенных пунктах улиц, площадей, бульваров, парков и скверов, учебных заведений и учреждений культуры в честь выдающихся участников борьбы за независимость Украины в XX веке и событий, связанных с украинским освободительным движением XX века.

Отметим, что в феврале 2010 года Верховный Совет Крыма принял обращение к Виктору Януковичу с просьбой отменить указы его предшественника от 20 января 2010 года N 46/2010 "О присвоении С. Бандере звания Герой Украины" и от 28 января 2010 года N 75/2010 "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". Причем в документе, которое адресовалось президенту Виктору Януковичу, хотя он и не принял на тот момент присягу, большинство депутатов, в том числе от Партии регионов, отмечали, что данные акты реабилитируют деятельность фашистских приспешников, и свидетельствуют о желании Украины на уровне президентской власти "двигаться по пути реализации преступных идей нацизма".

"Народы, сражавшиеся против фашизма, заплатили невосполнимую цену за свою свободу от захватчиков, и шаг, которым президентская власть Украины героизирует нацистских подручных, – это надругательство над памятью о героях и жертвах Великой Отечественной войны", – подчеркивалось в обращении.

Напомним, согласно указу Ющенко участниками борьбы за независимость Украины в XX веке признаны участники формирований Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского Государства (Гетманата), Украинской военной организации, Организации народной обороны "Карпатская Сечь", Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, Украинской главной освободительной рады и других военных формирований, партий, организаций и движений, которые ставили целью получения Украиной государственной независимости. Среди прочего документ обязывает Совет министров Крыма, как и все областные советы, принять меры по достойному празднованию участников борьбы за независимость Украины в XX веке, в том числе по активизации патриотического воспитания молодежи и просветительской работы, наименование в населенных пунктах улиц, площадей, бульваров, парков и скверов, учебных заведений и учреждений культуры в честь выдающихся участников борьбы за независимость Украины в XX веке и событий, связанных с украинским освободительным движением XX века.

 

Анна Ахметова

 

Источник: http://www.nr2.ru/crimea/448298.html

Категория: Заметки | Просмотров: 234 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz