ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 24.10.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » УПА – реалии и хохмы
17:11
УПА – реалии и хохмы

Прошла очередная годовщина создания Украинской Повстанческой армии (УПА).

Но весь парадокс этого события заключается в том, что, точную дату, украинские националистические организации, проводившие чествование этого военизированного формирования, так толком и не знают сами. Многие из них считают, что датой создания УПА является 14 октября 1942 года. Хотя в действительности УПА состоялась только в начале весны 1943 года, когда на Волыни начались этнические чистки мирного польского населения, проводимые ей. Дата 14 октября – праздник Покрова Пресвятой Богородицы – защитницы казаков, выбрана не случайно. Но об этом позже. По сути, впервые названием УПА именовалась "Полесска сечь" Бульбы Боровца, которая понесла невосполнимые потери от головорезов Шухевича из бандеровской ОУН. Название УПА бандеровские военизированные формирования присвоили себе в качестве трофея, что абсолютно не делает им никакой чести. К тому же каким чудесным образом УПА могла быть создана в октябре 1942 года, когда все ее руководство в этом году с марта по ноябрь включительно, в составе украинского полицейского батальона "Нахтигаль" 201-й немецкой охранной дивизии, в белорусских лесах боролось с советскими партизанами и занималось истреблением мирного белорусского населения? Или УПА была создана без их присутствия? В современной украинской националистической среде - УПА неоспоримые герои. Апологеты непогрешимости от украинского национализма описывают командира УПА Романа Шухевича ангелом во плоти, но вот что нам говорят документы:

Українська повстанська армія
має діяти так, щоб усі хто визнав
"совєтську владу" були знищені.
Я повторюю не лякати, а нищити.
Не треба боятися, що люди проклянуть
нас за жорстокість. Нехай
зі 40 мильонів українського населення
залишиться лише половина –
- нічого жахливого в цьому немає!

(Из инструкций подразделениям УПА.
Написано лично Романом Шухевичем).

Если перевести выше приведенную инструкцию, на русский язык, она будет звучать следующим образом: "Украинская повстанческая армия должна действовать так, чтоб все кто признал "советскую власть" были уничтожены. Я повторяю не запугивать, а истреблять. Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется только половина – ничего страшного в этом нет!". Плоды этого шокирующего печатного творчества можно лицезреть в музее генерал-хорунжего УПА Романа Шухевича, расположенном по адресу: Украина, город Львов, улица Белогорща , дом 76а. Именно в этом доме находилось последнее пристанище главаря УПА – Романа Шухевича.

В этом же музее можно услышать множество прелюбопытнейших, сказочных историй о героической борьбе Повстанческой армии против фашистских захватчиков. Даже причудливые, фантастические рассказы барона Мюнхаузена не идут ни в какое сравнение с теми выдумками, которые изрекают работники этого заведения, что явно подлежит клиническому рассмотрению. Хотя бы, вот что поведал бывший директор музея пан Ярослав Химко: "Когда Шухевич вместе со своим батальоном "Нахтигаль" в 41 году вошел во Львов, потом в прессе распространялась ложь, будто "нахтигалевцы" поубивали всех польских профессоров и всех евреев. Это неправда. Наши депутаты – Юхновский, Петрович ездили в Израиль, все узнавали. Все неправда. А польские профессора. Ну да, их, конечно же, убили. Но убивал не Шухевич. Убивали поляки".

Украина действительно страна чудес и комедий. Не удивительно, что отец Ющенко 6 раз убегал из немецких концлагерей и там же пристрастился к хорошему кофе, к которому впоследствии и приучил своих детей. Просто диву даешься, насколько благосклонны были гитлеровские нацисты к этому необузданному беглецу, что за непослушание его поили элитным напитком, в то время как остальным узникам концлагерей за вторую попытку к бегству назначали смертную казнь. Биографии националистических лидеров Украины и их организаций и видных украинских политических деятелей пестрят опусами и хохмами.

Нынче звучной украинской хохмой является мнение, о том, что бандеровцы продолжатели дела козаков и даже являются их потомками. Многие казачьи организации Украины чтят память Степана Бандеры и Романа Шухевича. Украинская националистическая идея в рядах казачества - это абсурд, хотя бы потому что украинство взращивалось Габсбургской короной еще в 19 веке. На территории Австровенгрии, в то время и в помине не было никаких казаков. Тогда в Европе была лишь мода на холопские ливреи (одежды), отдаленно напоминающие казачью форму. Так же была мода в Европе на казачьи прически среди славянского холопства. Но военизированных казачьих формирований в 19 веке ни в одной европейской армии не было и вовсе. А это убедительный показатель отсутствия реального казачества в Европе. В отличии от Европы Казачьи войска Донское, Кубанское, Терское и многие другие, являлись надежным оплотом Российской империи. Никакого украинского национализма в рядах Русского казачества не было и близко. В Первую мировую войну можно найти множество примеров того, как русские казаки противостояли австро-немецким войскам. В составе австро-немецких войск воевали Сечевые Стрельцы, воспитывавшие в молодежной организации Пласт Степана Бандеру и Романа Шухевича. Сечевые Стрельцы были ярыми украинскими националистами. Даже Евгений Коновалец, создатель УВО и ОУН воевал по другую сторону окопов против казаков в рядах австрийских войск. Первая мировая война убедительно показывает, что казаки и украинские националисты это две больших разницы. Целесообразнее казаков называть русскими, потому что в то время как казачество на территории Российской империи продолжало свои воинские вековые традиции, на территории Европы оно было низведено до уровня панской прислуги. Тем более что среди этой ряженой прислуги родовых казаков то и не было. Сегодня на Украине казачество насквозь пронизано украинским национализмом и бандеровщиной, что явно подрывает авторитет этой славной многовековой воинской касты.

Но давайте вернемся к УПА. 27 августа 1943 года руководство УПА издало указ, согласно которому все члены данного формирования теперь именовались казаками и делились на три группы: казаки-стрельцы, подстаршины и старшины. Вводились воинские звания и ранги - подстаршинские, старшинские и генеральские. В результате осенней принудительной мобилизации населения в ряды УПА уже в декабре 1943 года появились звания рядового состава. Присвоение казачьих воинских званий войсковому контингенту УПА было нужно всего лишь для вселения гордости от пребывания в данном бандформировании.

В 1944 году в весеннее-летний период УПА достигла своей наибольшей, пиковой численности, приблизительно 25 – 30 тысяч штыков. По данным одного из главарей УПА количество старшин и стрельцов из Галичины составляло 60 %, 30 % - из Волыни и Полесья, и лишь 10 % - из Надднепровья. Были в УПА представители и других народов не из Украины. Но руководствуясь фашистскими постулатами о чистоте нации, Дмитрий Клячкивский в том же 1944 году отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. В конце 1944 года был отдан еще один приказ на уничтожение украинцев с Востока - "схидняков" в рядах ОУН-УПА. Мало того, отношение галичан к волынянам и полищукам в рядах УПА было тоже предвзятым. Командный состав от командиров сотен и выше назначался краевыми "Проводами" ОУН из активных оуновцев, преимущественно галичан. Назначать на командные должности УПА жителей из Волыни и Полесья ОУН зачастую избегало, считая их менее надежными. Получается, правами титульной нации в рядах УПА пользовались лишь галичане.

Возвращаясь к вопросу казачества и сопоставимости его с мировоззренческими установками УПА, приходим к следующему: Сплошная коллизия и полная несовместимость. Во-первых: Как мы выяснили ранее – сопоставимость украинской идеи, хлопоманства (холопства), являвшейся фундаментом УПА, и вольного казачества абсолютно неуместно, потому что это два противоборствующих явления.

Во-вторых: Уничтожение в рядах УПА и дискриминация представителей из тех регионов, где как раз и было казачество, еще раз подтверждает, что ни о каких потомках казаков в рядах УПА не может быть и речи. Галицкая националистическая масса никогда никакого отношения к казакам не имела. И уж коль галичане пользовались титульными правами в УПА над представителями из других регионов и представителями других народов не являясь ни по крови , ни по духу казаками, то нужно было бы как то изменить свое именование из казаков, даже не могу придумать на что. В конце-концов, это не моего ума дело, придумывать, как этому отребью именоваться.

В-третьих: На заметку национально "свидомой", больной интегральным национализмом и идеями расовой чистоты публике. Филил Орлик утверждает, что род казачий ведет свое происхождение из Хазарского каганата, а это явно не соответствует критериям расовой чистоты.

Так что мало уважаемые хлопоманы-бандеровцы, придумайте себе, что вы потомки кого-нибудь другого, а не казаков!

 

Олег Мисько

Источник: http://mirpolitiki.net/istorija_kultura/upa-realii-i-hohmy-28102013.html

Категория: Заметки | Просмотров: 421 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz