ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 27.06.2017, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Украинский вопрос и позиция Путина. К задаче партии "Единая Россия" разорвать союз с Партией регионов
18:51
Украинский вопрос и позиция Путина. К задаче партии "Единая Россия" разорвать союз с Партией регионов

Главная мысль в интервью Владимира Путина по украинскому вопросу - акцент на том, что действия государства Украина никакого отношения к украинскому народу не имеют.

"Что бы ни происходило и куда бы Украина ни шла, мы всё равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы один народ", - заявил Владимир Путин.

Считаю, что эта мысль является ключевой в дальнейшей выработке политики на украинском направлении.

Действительно, есть простой исторический факт - государство на Украине сегодня несоюзно по отношению к России. Но это вовсе не означает, что украинские граждане чем-то отличаются от граждан России, кроме национальных паспортов. С помощью которых, правда, те самые граждане привели к власти людей, которые сегодня управляют государством Украина. Которое, как мы помним, к украинским гражданам имеет очень отдалённое отношение.

Элиты предали своих граждан. Так бывает в политике - в конце концов, в России такое происходило неоднократно. Граждане России ждали от Ельцина демократизации и свободы слова, а получили залоговые аукционы и "семибанкирщину". На самом деле произошло обычное для Евразии предательство граждан и союзников.

Таких случаев были десятки, и отсчёт им будет честно вести с Беловежской Пущи. Когда руководители Украины, России и Белоруссии, не извещая союзников из Казахстана, Армении, Киргизии и остальных республик, распустили Союз.

Однако, несмотря на распространённую практику предательств, правящий класс России предпочитал относиться к правящему классу той же Украины или Молдовы как "к своим". Мол, все учились в одних институтах, служили в одной армии, были в одном комсомоле.

Вот это "личное" отношение на самом деле и было основанием для постоянных предательств.

В один день с появлением интервью Владимира Путина в Киеве произошло знаковое событие. Парламентская фракция правящей Партии регионов после встречи с Виктором Януковичем обязалась обеспечить 100-процентную поддержку евроинтеграционных законов, которые должны быть приняты синхронно с Вильнюсским саммитом в ноябре.

Надо сказать, что последние несколько дней в Партии регионов была робкая попытка отдельных депутатов высказать особую позицию. Она была моментально пресечена, причём желающих покинуть фракцию не оказалось. Потому что одно дело - интересы избирателей и союзной России, а другое - место в системе власти.

Те самые украинские парламентарии, привыкшие, что они "свои" в России, зачастую имеющие бизнес и недвижимость в Москве и окрестностях, совершили несоюзное действие по отношению к России. И закрепили это юридически в виде законопроекта. Интересно, что за законопроект "О таможенных тарифах", который входит в пресловутый евроинтеграционный пакет, проголосовали практически все коммунисты. Особо цинично это смотрится на фоне агитации за Таможенный союз Компартией.

Однако есть одно пикантное обстоятельство. На сегодняшний день правящая Партия регионов является партией - союзником правящей партии "Единая Россия". Причём это союзничество не простая формальность. Депутаты Госдумы были активными союзниками Партии регионов в период её противостояния с "оранжевыми". Виктор Янукович был специальным гостем на съезде "Единой России" в Красноярске, что активно эксплуатировалось в украинских СМИ. Некоторые депутаты Госдумы, как, например, Константин Затулин, практически в открытую агитировали за кандидата Януковича.

В своих избирательных кампаниях на юге и особенно востоке Украины Партия регионов зачастую манипулировала своей схожестью с российской партией власти, которая для граждан Украины прямо ассоциируется с Путиным. Доходило и до предвыборных курьёзов, когда в Харьковской области на участке считали бюллетени за "Единую Россию" вместо Партии регионов.

То, что для правящей партии "Единая Россия" было более формальностью, для Партии регионов имело имиджевое и электоральное значение. Потому что на юго-востоке за нынешнюю власть во многом голосовали из соображений их "просоюзности".

Поэтому с учётом вводных Владимира Путина о том, что надо разделять государство Украина и народ Украины, партии "Единая Россия" не остаётся иного выбора, кроме как разорвать союзнические отношения с Партией регионов.

Пускай это будет формальным действием без каких-либо последствий. Однако практику политических предательств, к которым мы успели привыкнуть со времен Беловежской Пущи, надо прекращать. Если не искоренять предательство из политической культуры, Евразийский союз будет создаваться на очень непрочном основании.

Если партия власти в России будет готова терпеть в союзниках предателей, то это означает, что принцип "личных" отношений опять возьмёт верх над союзными интересами. А это, в свою очередь, будет означать, что и Партия регионов, и "Единая Россия" отличаются лишь цветом национальных паспортов.

 

Источник: http://www.odnako.org/blogs/show_28161/

Категория: Заметки | Просмотров: 277 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz