ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 23.07.2017, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 13 » Украинская таможня обложила повышенными сборами топливо для самолётов ЧФ
20:21
Украинская таможня обложила повышенными сборами топливо для самолётов ЧФ

Российско-украинский спор вокруг налогообложения грузов Черноморского флота до сих пор не урегулирован – как стало известно "Новому Региону", военнослужащие ЧФ РФ направили письмо премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Материально-технические средства, ввозимые воинскими формированиями российского флота для собственных нужд, не являются товарами внешнеэкономической деятельности, такие средства не поступают на рынок Украины, что во всем мире обеспечения воинских контингентов за рубежом не облагается таможенными платежами. Печально, что спустя 16 лет после подписания международных соглашений по ЧФ приходится обращать внимание на такие факты", – говорится в документе.

"Все наши попытки выяснить, на каком основании с воинских формирований российского флота за ввозимые материально-технические средства взимается налог на добавленную стоимость и акцизный налог, оказались безрезультатными", – констатируют военные.

В качестве примера авторы обращения приводят спорную ситуацию с ввозом топлива для боевых самолетов ЧФ РФ.

"При классификации топлива для реактивных двигателей ТС-1, ввезенного для самолетов морской авиации Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося на территории Украины, Севастопольская таможня его классифицировала как уайт-спирит, который, как известно, используется в лакокрасочной промышленности", – удивляются на ЧФ РФ.

По словам авторов обращения, топливо для самолетов ЧФ украинская таможня охарактеризовала как "легкий дистиллят – бензин специальный: топливо для реактивных двигателей марки ТС-1, сорт высший, ГОСТ 10227-86" с кодом уайт-спирит.

"То, что такая формулировка является некорректной и попросту отсутствует в украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, мало беспокоит должностных лиц Севастопольской таможни. Главное, что это позволяет получить из Черноморского флота акцизный налог по ставке не 30 евро а 182 евро за 1 тонну", – отмечают военные.

"Деваться российскому флоту все равно некуда. Не заплатят – не выдадим топливо (оно же у нас под таможенным контролем – рассуждают севастопольские таможенники), а не будет топлива – не будут летать, следовательно, не выполнят план боевой подготовки. За это начальство, как известно, по головке не погладит", – объясняют черноморцы логику таможенников.


Источник: http://www.nr2.ru/sevas/454040.html

Категория: Заметки | Просмотров: 177 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz