ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 17.08.2017, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Украинская оппозиция и молчание о Сирии
13:43
Украинская оппозиция и молчание о Сирии

Сирийская проблема, искусственно порождённая инфернальными замыслами американских "ястребов", может гулким эхом пронестись по многим странам в Восточной Европе.

Латвия, Литва и Эстония выразили готовность поддержать убийство сирийцев американскими "Томагавками". Болгария пока решает, участвовать ли ей в этой авантюре. Польша устами премьера Дональда Туска, напротив, отказалась от участия. И Варшава не одинока в своём мнении. О своём отказе уже объявили авторитетные евросоюзовские игроки – Испания, Италия, Германия. Даже парламент Британии, колониалиста с многовековым стажем, высказался против военного вмешательства.

Своё веское слово сказали Иран, Китай и Россия – государства, чью политику принято отождествлять с идеей многополярного мироустройства. Западные СМИ не жалеют чёрных красок, изображая Тегеран, Пекин и Москву как чёрствых лицемеров, хладнокровно взирающих на "мясника из Дамаска" (это прозвище матёрые американские акулы пера присвоили Башару Асаду).

К позиции России по сирийскому вопросу западные СМИ примешивают недавние украинско-российские торговые противоречия, сплетая это всё в тугой информационный узел русофобского характера. Дескать, изолирует себя Россия от цивилизованного мира. Мало того, что с Асадом дружбу водит, так ещё и палки вставляет в колёса европейской интеграции Украины [1]. Наверняка в Киеве такую информподдержку воспринимают позитивно. ЕС и США, мечтающие видеть Украину в НАТО, в экономических перепалках с Россией никогда не отказывали Киеву в дипломатическом вспомоществовании.

Но ситуация в Сирии развивается в невыгодном для Киева ключе. За это, между прочим, он подвергался пропагандистским нападкам западных писак ещё год назад [2]. Тогда Украину поставили в один ряд с Ираном, Россией и КНР, упрекнув и за встречу украинских парламентариев с президентом Сирии в Дамаске в 2012 г., и за тесные экономические связи с этой страной. Сирия для Украины – выгодный экономический партнёр, торговый оборот с которым в 2010 г. составлял $1,5 млрд. В торговле с Киевом Сирия, по словам тогдашнего посла этой страны на Украине Сулеймана Абудаиба, лидирует среди стран Африки и Ближнего Востока. Совместные сирийско-украинские экономические проекты реализовывались в области образования, энергетики, сельского хозяйства, нефтяной и пищевой промышленности, металлургии. Не сложно представить степень сокращения объёмов украинско-сирийского экономического сотрудничества с началом гражданской войны и грядущего вмешательства Запада.

На фоне нагнетания обстановки вокруг Сирии (истерики "мирового сообщества" о "применении" Асадом химического оружия, скопление ударной группировки ВМФ США для нанесения удара по Сирии и т.д.) свой голос подали представители ультранационалистической партии "Свобода" в лице замглавы фракции в Верховной Раде Андрея Мохника. Они призвали президента Украины изгнать из Севастополя Черноморский флот РФ. Особо было подчеркнуто, что при эскалации конфликта в Сирии Киев будет заложником Москвы, как это случилось в 2008 г. во время грузино-югоосетинского конфликта.

И в 2013 г. "свободовцев" не устраивает, что в 2008 г. корабли ЧФ РФ, дислоцированные в Крыму, вышли к грузинским берегам, чтобы внести свой вклад в дело спасения жителей Южной Осетии от уничтожения саакашвиливскими палачами. Теперь они боятся, что суда ЧФ РФ из Севастополя могут выйти к берегам Сирии и помешать американцам завершить начатое [3].

Таким образом, политическая сила, позирующая себя как самую патриотичную в украинском парламенте, призывает ослабить военно-морское присутствие союзника Сирии накануне планируемой американской интервенции в эту страну. Ведь именно присутствие России в Средиземноморье (наряду с другими факторами – сотрудничество Дамаска с Пекином и сближение с Тегераном) превратили Башара Асада во "врага демократии", лечить которого надо только бомбами и ракетами. Уход Асада – это уход России, Ирана и Китая из Средиземноморья, этого коридора в Атлантику, омывающую берега США. "Свобода" же орудует в глубоком политическом тылу, исподволь выдвигая тезисы, приносящие геополитическую выгоду противникам Асада и сторонникам однополярного мироустройства во главе с американским гегемоном. Если "Свобода" подвывает американским "ястребам", о какой независимости этой партии может быть речь?

Подыграть Западу "свободвцы" готовы всегда. Это на публике они брызжут энергией и жаркими словесами о независимости, а в политическом плане их псевдонезависимое бытие может прекратиться сразу, как только этого потребуют те, кто имеет влияние на украинскую политику. Например, США или ЕС. "Свобода" – раздутый в СМИ политический карлик, которая может снискать себе популярность только в мелкомасштабной политике, каковой является внутренняя политика Украины. Для "свободовцев" выход за границы украинского политического поля (реальный, а не декларативный, типа разрекламированных встреч О. Тягнибока с такими же "политическими куклами" из числа европейских националистов) – несбыточная мечта. Со "свободовцами" могут пообщаться в Брюсселе (О. Тягнибок заявил о намерении открыть там своё представительство), но там знают, что "случается орлам и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться".

"Политические куры" из партии "Свобода" поют по чужим геополитическим нотам, выдавая эти сочинения за собственные. Продвигаемый ими проект Балто-Черноморской дуги (объединение на русофобской основе балтийских и причерноморских стран, в т.ч. Турции, в единый военно-политический блок) – это вспомогательный геополитический продукт к желанию США создать заслон на пути России в Атлантику, заперев её в Чёрном море. Американцы мыслят глобальными категориями и трудятся над усилением своего контроля над Мировым океаном, частью которого является Атлантика. "Свобода" мыслит хуторянскими категориями и сеет примитивную русофобию, обряжаясь в интеллектуальные обноски западных стратегов. Без их молчаливых подсказок "карпатские хлопцы" никогда бы не поднимали таких вопросов, как война в Сирии и ЧФ РФ в Крыму.

* * *

Под стать "свободовцам" вся украинская оппозиция. Не слышно её гневно-обличительных речей в адрес мирового жандарма, лишающего сирийцев свободы и спокойной жизни, как обычно мы это слышим в адрес России. Под однообразные информационные гудки о торжестве демократии, доносящиеся из Вашингтона, украинская оппозиция добавляет своё неуклюжее словесное попурри, повторяя выдержки из чужих геополитических сочинений, и покорно молчит, когда действительно есть повод поговорить о свободе и независимости.

Ларчик просто открывается. В ноябре с.г. в Вильнюсе состоится саммит стран Восточного партнёрства, на котором ведущие западные державы будут решать вопрос о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Почти все украинские оппозиционеры – ярые евроинтеграторы, умудряющиеся сплести в один букет и демократические тезисы, и необандеровские постулаты. Поэтому ругать Запад накануне такого события им не выгодно. С возгласами о независимости, которой Украину якобы лишает Таможенный союз, и призывами к Западу "подмогнуть" на пути евроинтеграции украинские оппозиционеры с равнодушием взирают на преступления "главной мировой демократии" и её присных в Сирии.

 

 Источник: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=19079

Категория: Заметки | Просмотров: 308 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz