ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 17.12.2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 19 » Украина. Взгляд из России
15:53
Украина. Взгляд из России

Поскольку после моей статьи, которая лично мне самому кажется достаточно выдержанной и не содержащей ничего, что говорило бы о враждебности по отношению к народу Украины, тем не менее развернулись жаркие дискуссии, постоянно переходящие в бессмысленную перепалку, считаю важным кратко сформулировать позицию, которую, я уверен, разделяет подавляющее большинство здравомыслящих русских людей по обе стороны искусственно созданной границы.

1. Понятие русский народ не национальное, а цивилизационное, включающее в себя множество различных национальностей и основанное на исторических, языковых и культурных традициях множества поколений наших предков. Мы можем по-разному называть то, что имеем в виду, можем говорить, что русский народ за счет предательства наших властей искусственно разделен на части новообразованными государственными границами, можем говорить о том, что русский и украинский народы – братья, суть не поменяется. Мы едины. Исключение составляет лишь некая доля западных областей Украины, которая действительно не имеет отношения к русской цивилизации.

2. У народа России нет и не может быть по отношению у народу Украины (имея в виду сегодняшние государственные образования) каких-либо претензий или захватнических желаний, как это пытаются представить себе националисты-западенцы. Такие желания могут быть и наверняка есть у некоторых наших бизнесменов-олигархов, но и они касаются не народа Украины, а лишь собственности на территории этой страны, которую они хотят приобрести в полном соответствии с законами конкуренции и частной собственности.

3. Ярко выраженная антироссийская позиция современной украинской власти и еще в большей степени украинских олигархов проистекают отнюдь не из желания соблюсти интересы народа Украины, а исключительно из интересов сохранения собственного положения в стране и желания и дальше грабить и эксплуатировать ее в свою пользу. И здесь очень важно понимать, что эта власти и эти олигархи не приведут Украину не только в Россию, но и в Европу. Любой выбор из этих двух альтернатив для них означает крах собственного могущества. Они даже не смогут ни в одном из случаев сохранить "нажитое непосильным". Отнято будет все неправедно отжатое из страны. Теми или другими.

4. Украина не в состоянии, кто бы и что бы ни говорил, сохранить реальный собственный суверенитет. Этим правом обладают всего лишь несколько государств на нашей планете, способные сразу всеми (чего-то одного недостаточно) способами его обеспечить и защитить – политическим, военным, экономическим, культурным. А помимо всего этого обладающие собственным видением будущего. Украина не обладает такими потенциями по определению, особенно после того, как отказалась от обладания ядерным оружием. В этих словах нет ехидства или злорадства, это простая констатация факта.

5. Российское государство совершенно не стремится к подавлению или унижению Украины каким-либо образом. Ему это просто не нужно. Украина не является и не может даже в перспективе являться субъектом мировой политики, она есть и будет ее объектом по вышеназванным причинам. Безусловно, Россия заинтересована в дружественном характере отношений с Украиной. Ведя геополитическую борьбу с другими центрами мировой власти, Россия заинтересована в том, чтобы Украина была на ее стороне, а не на стороне наших противников. Но при этом наши отношения все равно никогда не будут равноправными с точки зрения влияния на принятия стратегических решений. Причины все те же. И точно так же будут вести себя США или Евросоюз при любом выборе Украины.

6. В случае, если Украина выбирает любую сторону, кроме России, это автоматически означает, что она переходит во враждебный лагерь. Сегодняшняя ситуация в мире попросту не предполагает возможности какого-либо нейтралитета в принципе. В этом случае при всем своем нежелании Россия будет вынуждена относиться к Украине как к врагу до тех пор, пока ситуация не изменится. Но даже в этом случае это будет отношением к власти Украины и проводимой ею политики, а не отношением к ее народу.

7. Выбор пути Украины находится в ее и только ее руках. Безусловно, и Россия, и Евросоюз, и США заинтересованы в том, чтобы Украина оказалась на их стороне. Присоединение (на уровне политического и экономического союза) Украины с ее территорией и населением к любому из мировых Игроков делает этого Игрока сильнее. И власть Украины очень долго разыгрывала эту карту, виляя хвостом во все стороны. Но сегодня ситуация стремительно меняется. Ни у одного из Игроков больше нет ни времени, ни ресурсов, чтобы "купить" благосклонность Украины. Гораздо проще и эффективнее счесть эту территорию условно ничейной, отказав в поддержке со всех сторон сразу. Для самой Украины это будет, увы, неизбежно означать, что ее территория становится зоной "свободной охоты" без каких-либо правил и законов. Это будет территория борьбы между Игроками без какого-либо учета мнения самой Украины, что в лице ее власти, что в лице ее народа. Альтернативой этому пути являются договоренности о разделе Украины на зоны влияния Европы и России с утратой ею собственной государственности.

8. Все экономические санкции, которые Россия предпринимает и будет предпринимать по отношению к Украине никоим образом не связаны с желанием "насолить" Украине, они даже никак не связаны с экономическими интересами в принципе. Все они являются реакцией на политику самой Украины и средством давления на позицию ее власти. Что полностью осмысленно и оправдано той геополитической борьбой, которую ведет Россия. Увы, но сама Украина, как и ее народ являются не более, чем заложником ситуации и никем, ни Россией, ни Европой в расчет просто не принимаются.

9. Все, что произошло в России с момента нашего разделения, было и остается сложным и противоречивым. В том числе и сегодня на заявленном и осуществляемом виде отсутствует целенаправленная и национально-ориентированная политика. Все это не может не служить отягощающим фактором, воздействующим на желание самой Украины к сближению с Россией. Фактически такая политика есть только у Беларуси. И тем не менее, Россия очень существенно отличается от Украины одним положением. В России бизнес любого уровня подчинен интересам государства, а государство при всех недостатках его политики не может покинуть страну и отбыть с награбленным на "Канары". Ни целиком, ни в лице ее ведущих представителей. На Украине же власть реально подчинена интересам кучки местных олигархов, присосавшихся к ней как клопы, и не представляет из себя чего бы то ни было существенного. А олигархи в отличие от чиновников высшего уровня вполне могут купить себе место на любом ином "теплоходе". Да, они потеряют большую часть капиталов при таком исходе, но сохранят достаточно, чтобы не думать о будущем. И это очень существенная разница между нашими странами.

10. Россия примет любое количество граждан Украины с территорией и без, причем, без каких-либо условий, во всех случаях, корме одного. Если нам не придется воевать друг с другом. А воевать придется по-любому. Развитие мировой ситуации оставляет крайне мало шансов на то, что современный комплексный кризис, носящий Цивилизационный характер, может быть разрешен мирным путем. Так что вопрос реально стоит так, будем ли мы воевать на одной стороне или друг против друга. Не понимающие этого не понимают реалий сегодняшнего дня.

11. Возврат к временам СССР с его республиканским разделением, позволяющим раздирать страну на части интересами местных элит канул в лету. Возврата не будет, как не будет и прав местных элит на сепаратизм любого вида. Приходя к России, Украине придется это учитывать. Но точно также ей придется учитывать, что и Европу Украина как государство и даже просто локальный центр принятия решений не интересует. Интересует лишь территория, на которой можно производить продукты питания, интересует население в качестве "пушечного мяса" при войне и потребителя товаров европейского производства и интересует территория, куда могут переселиться миллионы израильтян после того, как государство Израиль рухнет. Это все, других интересов у Европы на Украине нет. У США интересов еще меньше – плацдарм для войны с Россией.

12. Сегодняшняя власть Украины до сих пор живет иллюзиями, что Украина настолько ценна для России и для Европы, что она может, попеременно разводя обе стороны, дудеть в свою дуду, обеспечивая свои интересы и стабильность в стране. Это действительно иллюзия. Но она проистекает не из-за того, что власть на Украине тупа и не понимает, что происходит вокруг нее в стране и в мире. Нет, она все прекрасно знает и понимает, просто у нее нет физически никакого иного выходя для сохранения себя и своих богатств. При любом развитии ситуации она гибнет первой. А потому власть Украины будет тянуть до последнего, будет жертвовать всем, включая жизненный уровень народа собственной страны, ее экономикой и даже жизнями своих граждан. "Умри ты сегодня, а я завтра", это про нее. А потому народу Украины стоит иметь это в виду, когда ему рассказывают байки про национальную политику и государственные интересы.

 

Источник: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=18232

Категория: Заметки | Просмотров: 345 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz