ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Украина вернет долг "Газпрому" из золотовалютных резервов
17:10
Украина вернет долг "Газпрому" из золотовалютных резервов

Кабинет министров Украины намерен увеличить уставный фонд "Нефтегаза Украины" для возврата им долга за газ перед российским "Газпромом", пишет газета "Коммерсант-Украина".

По данным ее источников, с этой целью в понедельник на совещании у премьера Николая Азарова будет рассматриваться выпуск облигаций внутреннего госзайма.

"На протяжении всей недели "Нефтегаз" ждал поступления средств от ряда крупных потребителей. Но пришла лишь часть денег. Одновременно велись переговоры с "Газпромом" о реструктуризации задолженности. Но российские коллеги не пошли на уступки. Поэтому в понедельник будет инициирован вопрос выпуска ОВГЗ", – рассказал собеседник издания, знакомый с ситуацией.

Правительство не в первый раз увеличивает уставный капитал "Нефтегаза" для расчетов перед "Газпромом" путем выпуска долговых бумаг. По данным Нацбанка, в текущем году Минфин уже разместил такие облигации на сумму 8 млрд грн, в 2012 году – на 6 млрд грн. "Таким образом, растет скрытый дефицит госбюджета. По сути, вся схема сводится к тому, что Нацбанк дарит "Нефтегазу" часть своих валютных резервов", – отмечает руководитель аналитического департамента SP Advisors Виталий Ваврищук.

Нехватка денег для расчетов за газ у нефтегазовой компании связана, прежде всего, с двумя факторами: большой задолженностью теплоснабжающих организаций за газ, хотя им самим правительство тоже задолжало по субсидиям, а также потерей прибыльного сегмента промышленных потребителей, который отдали Ostchem Дмитрия Фирташа.

Поэтому бывший представитель президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский считает, что у правительства может быть лишь два варианта выхода из сложившейся ситуации. "Необходимо либо возвращать "Нафтогазу" самых платежеспособных промышленных потребителей, либо повышать тарифы на тепло до экономически обоснованного уровня, что вряд ли возможно накануне президентских выборов", – считает он.

 

Источникhttp://nr2.com.ua/kiev/468569.html

Категория: Заметки | Просмотров: 336 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz