ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 2 » Туман над летным полем
12:48
Туман над летным полем

Исраэль Шамир

 Драма Эдварда Сноудена близка к катарсису, но еще пройдет какое-то время, прежде чем прояснится туман над летным полем. Главный герой сегодняшнего дня – президент Путин. Он оказался на высоте, сразу отряхнув кривотолки и досужие разговоры о том, что получит Россия за голову беглеца, какими карами грозит Америка за неповиновение. Он сделал ясное и недвусмысленное заявление: "Россия никогда никого никому не выдавала". Это момент, когда Россией и ее президентом можно гордиться. И за такой момент можно вытерпеть многое. Такую Россию, способную выдержать любой натиск, любят народы мира.

Пока еще непонятно, останется ли Сноуден в России, хотя мы этого искренне желаем ему и себе. Такой человек нужен миру и нужен России. Если он задержится в Москве, он привлечет на сторону России новых западных диссидентов, айтишников, растущую и уже грозную силу. Но одно из условий получения политического убежища в России – прекращение активной борьбы. Россия не хочет стать площадкой для борьбы с США, и это понятно – хотя США и Британия не ставили таких ограничений перед беглыми чеченскими сепаратистами и тем же Березовским. Неясно, согласится ли с этим ограничением Сноуден.

Все еще не известно, действовала ли Сара Харрисон, подавшая просьбу о предоставлении политического убежища Сноудену – с его ведома. Слишком много сил одновременно вступили в борьбу – и страны Латинской Америки, и "Викиликс", и другие лица и организации. Еще сегодня западная пресса предполагала, что Сноудена возьмет с собой президент Венесуэлы Мадуро, находящийся с визитом в Москве. В связи с этим президент Обама сказал, что он не будет поднимать перехватчики, чтобы схватить Сноудена на борту самолета. Но и в этом уверенности не было. Ведь американцев обвиняют и в уничтожении воздушного судна президента Панамы Торрихоса.

Если мы узнали на днях об американской прослушке верных европейских союзников Америки, то сейчас мы можем ожидать публикаций и о кибер-войне, которую американские спецслужбы ведут против России.

В тумане одно бесспорно. Пребывание Сноудена в Москве – это признак растущего престижа России, удар по тем, кто не верит ее независимому курсу. И это достижение останется с нами, даже если Сноуден продолжит свой путь: президент Путин ясно сказал, что Сноуден свободен, и может лететь, куда ему заблагорассудится.

Категория: Заметки | Просмотров: 212 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz