ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Суббота, 19.08.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 3 » "Свобода": Визит президента Польши на Волынь "нежелателен и неуместен"
15:00
"Свобода": Визит президента Польши на Волынь "нежелателен и неуместен"

"Визит президента Польши Бронислава Коморовского в Луцк, намеченный на 14 июля, нежелателен и неуместен, поскольку может спровоцировать обострение украинско-польских отношений", - заявил 2 июля народный депутат, глава Волынской областной организации националистической партии "Свобода" Анатолий Витив, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"После того, как 20 июня 2013 года Сенат принял антиукраинское, псевдоисторическое и шовинистическое постановление о событиях на Волыни, визит президента Польши в Луцк является нежелательным и неуместным. Украинское общество может воспринять эту инициативу польского президента как провокацию. Коморовский хочет приехать в Луцк, чтобы символически унизить украинцев, которые боролись за независимость на своей собственной земле, и показать их убийцами", - заявил политик.

"После многомесячного нагнетания антиукраинской истерии польскими политиками Брониславу Коморовскому нечего делать в Луцке. Присутствие польского президента на Волыни в данных условиях не только не приблизит время взаимопонимания между двумя народами, а может спровоцировать акцию протеста общины. Волынцы могут истолковать этот жест как попытку польской стороны навязать нам собственную неоимперскую версию событий 1943 года на западной Украине, которая базируется на сфабрикованных и недостоверных исторических фактах", - заявил далее Витив.

Политик отметил, что приезд Коморовского в Луцк был бы целесообразен, лишь если бы тот посетил украинские села, жители которых были жертвами нападений польских оккупационных отрядов в годы Второй мировой войны, и публично покаялся перед Украиной за многолетние годы захватнической политики Речи Посполитой". "Президент Польши, наконец, должен публично осудить зверства, совершенные поляками против украинцев на Холмщине весной 1944 года и во время операции "Висла". Такой шаг главы польского государства стал бы позитивным сигналом и помог налаживанию украинско-польского взаимопонимания. В противном случае Бронислав Коморовский - нежелательная персона в областном центре Волыни", - подчеркивает депутат от "Свободы".

В завершение Витив заявил следующее: "В то же время, мы и далее будем последовательными сторонниками добрососедских отношений с польским народом и приложим максимальные силы ради поиска компромиссов относительно справедливого взгляда на наше историческое прошлое и общих перспектив в семье свободных европейских наций в будущем".

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1679069.html

Категория: Заметки | Просмотров: 227 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz