ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Суббота, 18.11.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 30 » "Свобода" проводит спортивно-тренировочный лагерь под Киевом
15:31
"Свобода" проводит спортивно-тренировочный лагерь под Киевом

Студенческая ВО "Свобода" с 1 по 10 августа проведет спортивно-учебный лагерь в селе Мигалки Киевской области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA со ссылкой на официальный сайт молодых "свободовцев".

В анонсах мероприятий на сайте указано, что киевская городская молодежная организация "Сокол" с 1 по 10 августа с.г. при поддержке студенческого филиала ВО "Свобода" организует спортивно-учебный лагерь в селе Мигалки Киевской области. В программе запланированы усиленные занятия спортом, курс занятий по альпинизму и стрельбе из пневматического оружия. Ожидается приезд не только молодых националистов и сторонников ВО "Свобода" с Киевщины, а и делегации молодых националистов с Черниговщины, Сумщины и Житомирщины.

Участниками лагеря могут быть молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет. Кроме того, они должны согласовать свое участие с районным руководителем ВО"Свобода", заручиться рекомендациями и прислать свои данные на электронную почту.

Примечательно, что в списке необходимых вещей, кроме разного вида одежды и обуви, тетрадей, ручек и средств личной гигиены, участникам по возможности нужно привезти с собой боксерские бинты, капу, боксерские перчатки и саперную лопатку.

Корреспондент нашего издания связался с руководителем пресс-службы киевского отделения студенческого ответвления ВО "Свободы" Кириллом Бабенцовым, чтобы узнать, могут ли работники СМИ посмотреть работу лагеря в Мигалках. Господин Бабенцов сообщил, что организация не приглашает журналистов на мероприятие, поскольку их присутствие и съемки якобы будут мешать "курсантам", которые будут жить в военно-полевых условиях.

"Когда люди учатся, десять дней не могут помыться и нормально следить за собой, а тут приезжают журналисты с камерами, то я по себе знаю - это будет неприятно тем, кто участвует в сборах", - отметил глава пресс-службы студенческого ВО "Свободы".

Однако при этом он заверил, что если журналисты без приглашения приедут в Мигалки, то никто их выгонять и препятствовать журналистской деятельности не будет, поскольку это незаконно.

Отметим, что ВО "Свобода", гражданская организация "Сокол", а также другие украинские националисты не первый раз проводят мероприятия в селе Мигалки. На этом месте националистами часто устраиваются не только спортивно-учебные лагеря, но и марши в честь погибших воинов Украинской повстанческой армии (УПА), некоторые из которых похоронены и в этом селе.

Стоит сказать, что и "Сокол", и ВО "Свобода" сотрудничают давно и вместе проводят такие мероприятия по всей Украине. В частности, с помощью этих организаций этим летом уже состоялись спортивно-патриотические сборы националистов в городе Сокале (Львовская область), селе Вербьяж Воловецкого района Закарпатской области, селе Липа Долинского района Ивано-Франковской области. Также с 6 по 23 августа "соколы" планируют организовать лагерь в селе Ямельница Сколовского района Львовской области.

Некоторые издания предполагают, что таким образом оппозиция готовится к осенним акциям, которые будут более масштабными и действенными, чем всеукраинская "Вставай, Украина!".

Так, Ирина Касьянова из газеты "Вести" в материале от 26 июля пишет: "События во Врадиевке (изнасилование милиционерами местной жительницы и последовавший за этим народный гнев со штурмом местного райотдела милиции. – Ред.), собственно, и натолкнули оппозиционеров на мысль о том, что антимилицейские мотивы могут оказать большее воздействие на массы, чем требования выборов в Киеве и освобождения Юлии Тимошенко, которые были написаны на фронтонах "Вставай, Украина!". Новые акции протеста могут оказаться совсем не мирными - по некоторым данным, к участию в них готовят "боевые отряды", готовые оказать сопротивление как политическим противникам, так и милиции, пишет журналистка.

Например, по словам главы общественного движения "Боротьба" Сергея Киричука, непосредственно в политической партии "Свобода" штурмовиков не обучают. "Но у них есть несколько общественных организаций, так сказать, аффилированных структур, где этим занимаются, это "С-14", "Патриот Украины", которые участвуют в акциях как массовка. У них есть огромное количество спортзалов, есть соревнования по микс-файту (смешанные единоборства). Кроме того, "Свобода" внедряется в клубы футбольных фанатов, которые в большей части ультраправые", - добавил Киричук.

Как сообщил газете один из рядовых "свободовцев", его партия часто привлекает к участию в акциях агрессивных футбольных фанатов - так называемых "ультрас", которые "первыми, в случае чего, начинают бить морду". Однако "свободовец" обмолвился, что, "наверное, на нынешнем этапе нашей борьбы они тоже нужны".

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что ВО "Свобода" и РУХ собрали 100 своих сторонников на Европейской площади.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко считает, что "Свобода" всячески препятствует хасидам в Умани.

Народный депутат, уполномоченный представитель парламентской фракции "Свобода" в Крыму и Севастополе Эдуард Леонов направил обращение генеральному прокурору, министру внутренних дел и председателю СБУ о деятельности на территории Украины неонацистской группировки.

 

Источник: http://www.from-ua.com/news/c9a2abe9be553.html

Категория: Заметки | Просмотров: 306 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz