ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 17.12.2017, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Страны, поддержавшие инициативу РФ по химоружию в Сирии
20:12
Страны, поддержавшие инициативу РФ по химоружию в Сирии

Ряд стран высказались в поддержку России, предложившей передать все химическое оружие в Сирии под международный контроль, чтобы избежать военной операции против Дамаска

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддерживает предложение России. Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным

"Мы оцениваем эту инициативу положительно и поддерживаем ее", - сообщил Абэ.

Германия также поддерживает "все инициативы по контролю над химическим оружием", заявил министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле.

 

"Если будет установлено, что химическое оружие режима Асада не сможет больше быть применено, то это станет большим шагом вперед", - сказал глава германской дипломатии.

"Я приветствую любую инициативу поставить химическое оружие в Сирии под международный контроль. Чем скорее это произойдет, тем лучше", - подчеркнул руководитель немецкого внешнеполитического ведомства, добавив, что "химическое оружие должно быть поставлено вне закона и ликвидировано в мировом масштабе"

 

В поддержку высказался и МИД Испании. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо, заявил, что Испания поддержит любое предложение, направленное на ограничение возможности применения химического оружия в Сирии, не прибегая при этом к военной силе.

Украина надеется на реализацию предложения России о передаче химического оружия в Сирии под международный контроль. Об этом говорится в заявлении украинского МИД

Согласно заявлению украинского МИД, Киев надеется, что "любые международные инициативы, которые позволят снизить напряженность в ситуации вокруг Сирии, в том числе недавно высказанное предложение об установлении международного контроля над химическим оружием в этой стране, будут внимательно изучены и в дальнейшем реализованы".

 

Иран, в свою очередь, считает предложение РФ по химоружию в Сирии решением проблемы.

"То, что в настоящее время был достигнут такой результат, является определенной возможностью для политического регулирования и поиска соответствующих решений сложившейся в Сирии проблемы без военного вмешательства. Мы (Иран) обратили внимание на предложение России (о передаче химического оружия под международный контроль)", - сказал замглавы МИД Ирана по итогам встречи с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

Китай "приветствует и поддерживает" инициативу России по передаче химоружия в Сирии под международный контроль, заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

 

Дипломат отметил, что "инициативы, направленные на разрешение существующей на данный момент напряженной остановки в Сирии и в регионе, а также на политическое решение кризиса в САР, должны рассматриваться мировым сообществом в позитивном ключе"

Между тем, президент Никарагуа считает, что предложение России по химоружию может предотвратить удар США по Сирии.

"Кажется, что произойдет чудо, Бог хочет, чтобы это случилось, благодаря предложению Российской Федерации", - сказал он во время празднования 34-й годовщины со дня создания национальной полиции.

"Сирия приняла российское предложение, сейчас все зависит от США. Госсекретарь Джон Керри сделал заявления, которые вселяют надежду на мир", - отметил глава государства.

В распространенном заявлении белорусского внешнеполитического ведомства говорится, что МИД Белоруссии поддерживает любые международные усилия, которые могут предотвратить развязывание очередного конфликта на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что также приветствует российскую инициативу, но считает, что она должна сопровождаться юридическими и оперативными мерами по нейтрализации этого арсенала.

 

Иордания поддерживает любую инициативу по политическому урегулированию конфликта в Сирии, поскольку это полностью согласуется с позицией этой страны, заявил официальный представитель иорданского правительства государственный министр информации Мухаммед аль-Мовмини.

По словам премьер-министра Новой Зеландии Джона Ки, предложение России является "интересным". "Новая Зеландия, несомненно, приветствует уничтожение химического оружия в любой стране", - подчеркнул Ки.

Президент Республики Кипр Никос Анастасиади, в свою очередь, заявил,что инициатива руководства России - "источник надежды на то, что удастся избежать крупного конфликта не только в Сирии, но и в регионе в целом".

Президент Ливана Мишель Сулейман надеется, что российская инициатива станет основой для урегулирования ситуации в Сирии.

 

МИД Словении распространил заявление, в котором отмечатся, что страна поддерживает "все дипломатические инициативы, направленные на политическое разрешение проблемы сирийского химического оружия, а также политического, гуманитарного кризиса и кризиса безопасности в САР". Именно в таком ракурсе Любляна рассматривает предложения России о постановке под международный контроль сирийского химоружия.

Венесуэла поддерживает российскую инициативу по передаче сирийского химического оружия под международный контроль. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел южноамериканской республики.

Также инициативу России поприветствовали Евросоюз и ЛАГ.

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал сирийское руководство "не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к Организации по запрещению химического оружия".

Лавров выступил с таким призывом в ответ на заявление госсекретаря США Джона Керри о возможности избежать военной операции США против Сирии в случае, если власти этой страны передадут химическое оружие под международный контроль.

Источник: http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_10/Strani-kotorie-podderzhali-iniciativu-RF-po-himoruzhiju-v-Sirii-2832/

Категория: Заметки | Просмотров: 317 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz