ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 17.12.2017, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » США нужна "евроинтегрированная" Украина как канал беспошлинных продаж в ЕС
18:48
США нужна "евроинтегрированная" Украина как канал беспошлинных продаж в ЕС

Вечером 4 ноября в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Пресс-служба главы государства сообщает лишь о факте встречи, не приводя никаких подробностей, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

После встречи с Януковичем Нуланд сделала краткое заявление для прессы: "Президент четко дал понять, что Украина сделала свой выбор в пользу Европы, а США поддерживают право Украины делать свой выбор... Украина уже сделала много на пути евроинтеграции, а эти европейские реформы, которые сейчас вводятся, дают основу для расширения и углубления украинско-американских отношений... Я сегодня передала президенту Украины письмо от Госсекретаря Джона Керри, где подтверждается, что Украина сделала много на пути в Европу и также мы призываем Украину завершить этот путь в Вильнюсе", - отметила она. Помощник госсекретаря заявила о поддержке Украины в дискуссиях с МВФ. "Мы можем так много сделать вместе. И поэтому мы поддерживаем Украину в ее усилиях", - подчеркнула она.

Также Нуланд обсуждала "евроинтеграцию" Украины с премьер-министром Николаем Азаровым. В частности, как сообщает пресс-служба правительства, она отметила, что американские компании заинтересованы в подписании соглашения об ассоциации - "так как после этого они смогут увеличить производство продукции на Украине и беспошлинно продавать ее в ЕС". "ЕС не будет подписывать соглашение только потому, что они - "хорошие парни". Они заинтересованы в доступе на свой рынок товаров хорошего качества, рабочей силы, инноваций на их предприятиях. И наши компании хотят видеть Соглашение об ассоциации и Соглашение с МВФ потому, что они смогут больше производить здесь и затем продавать это в Европу", - сказала помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии.

Напомним, на днях бывший заместитель госсекретаря США и глава организации Freedom House Дэвид Кремер заявил, что советнику президента РФ Сергею Глазьеву сейчас надо "закрыть рот" и понять, что Украина сама выбирает свое будущее. "Чем сильнее будет давление России на Украину, тем больше украинцы будут стремиться в Европу. Так что Кремлю следует прекратить вести ту политику, которую он сейчас ведет", - отметил Кремер.

 

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1728139.html

Категория: Заметки | Просмотров: 360 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz