ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 26.06.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » СМИ обнародовали детали российского плана по Сирии
21:12
СМИ обнародовали детали российского плана по Сирии

Россия в рамках многоэтапного плана по установлению международного контроля над химическим оружием в Сирии предлагает Дамаску присоединиться к организации по запрещению химоружия (ОЗХО) и задекларировать места хранения и производства химикатов. Об этом в четверг, 12 сентября, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах.

Согласно российскому плану разрешения ситуации с применением химического оружия в Сирии, после того, как Дамаск укажет места хранения и производства химикатов, туда будут допущены инспекторы ОЗХО. Предполагается, что вслед за этим сирийские власти совместно с инспекторами примут решение о том, как и кем будет уничтожено химическое оружие. По словам источника "Коммерсанта", окончательного решения о том, кто будет уничтожать химическое оружие нет, однако это может произойти при участии России и США в рамках программы Нанна-Лугара, которая предусматривает сотрудничество двух стран в области уничтожения оружия массового поражения.

Ранее о существовании российского плана по установлению контроля за химическим оружием в Сирии, который, как предполагают в МИД РФ, позволит избежать удара по сирийской территории. 10 сентября о принципиальном согласии Дамаска с российским планом подтвердил глава МИД Сирии Валид Муаллем. В тот же день документ был передан властям США, однако его содержание не раскрывалось. После получения плана США запросили о встрече между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и руководителем Госдепартамента Джоном Керри, которая, как ожидается, состоится вечером 12 сентября.

21 августа под Дамаском была проведена химическая атака, в результате которой погибли более 400 человек. По мнению США и их союзников, за атакой стоят правительственные войска Сирии. Применение химического оружия стало поводом для заявления президента США Барака Обамы о применении военной силы против Сирии. Соответствующая резолюция находится на рассмотрении в Конгрессе США. Россия выступает против удара по Сирии и объявила о намерении поддержать Дамаск в случае интервенции. В Госдуме, в частности, обсуждали план увеличить поставки оружия Ирану в случае, если Запад решится нанести удар по Сирии.

 

Источник: http://podrobnosti.ua/power/2013/09/12/929637.html

Категория: Заметки | Просмотров: 317 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz