ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 17.12.2017, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 8 » "Си-бриз": в Одессе антиNATOвцы забросали яйцами "врагов" и перекрыли проспект Шевченко
10:39
"Си-бриз": в Одессе антиNATOвцы забросали яйцами "врагов" и перекрыли проспект Шевченко

В Одессе стартовали международные военно-морские учения "Си бриз-2013", которые традиционно сопровождаются акциями протеста. На этот раз ярые ненавистники Запада и НАТО пришли к Дому офицеров, где проходило открытие маневров. С портретами Сталина в руках и под советские песни они требовали "гнать врага в шею".

Правоохранители, наученные опытом прошлых лет, подготовились к митингу заблаговременно – перекрыли практически всю Пироговскую. Так что, участникам протеста - активистам Прогрессивно-социалистической партии Украины - пришлось ютиться сбоку, наполовину перегораживая проспект Шевченко. "Так еще лучше, все люди, проезжая мимо, видят наш пикет", - говорит одна из участниц акции Ольга. Сторонники антинатовского движения захватили с собой плакаты, один из которых – с изображением Иосифа Сталина - водрузили на старенькие жигули, магнитофон с песнями из советского прошлого и красные флаги. Были у антинатовцев и сырые яйца, которыми забросали врага. Правда, не живого, а нарисованного.

 

Через какое-то время протестующие стали вести себя более агрессивно - бросались на оцепление, обзывали правоохранителей "сынками" и даже перегородили улицу, помешав проезду катафалка.

По словам постоянной участницы антинатовских протестов, "Мисс одесской баррикады" Нины Кочановской, подобные акции будут проходить на протяжении всех учений. "НАТО - это агрессор всего мира, который диктует всем права и уничтожает землю. Меня поражает, что каждый год мы проводим учения для чужой армии. Это безобразие. Мы должны делать свою армию, а не американскую, которая потом следом едет в Иран, в Ирак бомбить и уничтожать весь мир. Жаль только, что люди так апатичны, иначе мы бы собрали огромный митинг", - говорит Кочановская.

Как ранее сообщали "Думской" в пресс-службе Минобороны, нынешние учения будут довольно скромными по количеству участников и задействованной техники. Всего в Одессу прибыли 15 боевых кораблей и судов, в том числе три фрегата – американский, румынский и флагман украинских ВМС "Гетман Сагайдачный", - большой десантный корабль "Константин Ольшанский" (Украина), а также турецкий патрульный катер. Кроме того, в маневрах задействуют военную авиацию Украины, США и Германии.

В сухопутной фазе примут участие двести отечественных морпехов, взвод десантников из Николаева (79-я аэромобильная бригада), около 20 единиц бронированной техники и спецмашины Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Руководить учениями будут замкомандующего ВМС, контр-адмирал Денис Березовский и представитель военно-морских сил Соединенных Штатов, каперанга Джеймса Эйкина.

Участники маневров отработают мероприятия по обеспечению безопасности судоходства, а также эвакуацию некомбатантов и "стабилизационные действия" на суше.

Организаторы "Си бриза" планирует впервые внести в ход учений элемент неожиданности, использовав случайные вводные.

Источник: http://dumskaya.net/news/antinatovskij-protest-vraga-zabrosali-syrymi-yac-027893/

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 392 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz