ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Россия передала в Совбез ООН доказательства использования химоружия боевиками в Сирии
19:31
Россия передала в Совбез ООН доказательства использования химоружия боевиками в Сирии

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия передала в Совбез ООН доказательства неоднократного использования химоружия боевиками в Сирии. Об этом заявил сегодня на заседании Госдумы председатель комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Алексей Пушков.

"Химическое оружие должно быть поставлено вне закона. Но химоружие есть не только у правительства Сирии, но и у боевиков. Они его применяли неоднократно", - заявил он.

Возможны провокации

Пушков также заявил, что опасается провокаций с целью сорвать реализацию российской инициативы по химическому оружию в Сирии.

Сегодня при обсуждении на пленарном заседании палаты проекта заявления Госдумы по Сирии один из депутатов поинтересовался, "существует ли сейчас опасность втягивания в конфликт третьих стран после провокации с использованием химического оружия".

"Безусловно, такая опасность существует", - ответил Пушков. "Более того, сейчас была распространена информация - не берусь судить о ее достоверности - что в рядах вооруженной оппозиции в Сирии высказываются идеи о том, чтобы нанести удар по территории Израиля и вновь обвинить в этом сирийское правительство", - сказал он.

"Думаю, что многие ведущие действующие лица в этом конфликте, не только "партия войны в США", будут заинтересованы в том, чтобы сорвать российский план /о том, чтобы поставить химическое оружие в Сирии под международный контроль/", - предостерег глава комитета. "Мы знаем, что и в арабских государствах есть силы, которые считают военный сценарий единственно возможным. Поэтому нельзя исключить новые провокации", - подчеркнул он.

"Мы можем ожидать сейчас существенного обострения ситуации именно потому, что Россия предложила мирную инициативу, которая может быть реальным выходом из ситуации и выбивает почву из-под американского плана военной атаки на Сирию", - заключил депутат.

 

Источник: http://www.itar-tass.com/c303/872651.html

Категория: Заметки | Просмотров: 289 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz