ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 17.08.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » ПСПУ: поиск пророссийской удачи
10:40
ПСПУ: поиск пророссийской удачи

После смены курса Президента Януковича в сторону евроинтеграции, как и предполагают многие эксперты, от  Партии  регионов  отвернется часть  пророссийского электората. Особенно это почувствуется в  Крыму, ведь именно здесь сосредоточен электорат, традиционно поддерживающий устремления кандидатов всех уровней быть как можно в более близких отношениях с братскими странами.

Среди готовых подхватить пророссийское знамя традиционно партии левой идеологии – КПУ (руководитель – Петр Симоненко),  ПСПУ (руководитель – Наталья Витренко) и ряд региональных проектов  - "Русский блок" (руководитель Геннадий Басов), "Русское Единство" (руководитель - Сергей Аксенов), "Союз" (руководитель - Лев Миримский).

Уже сейчас отмечается активность некоторых пророссийских партий готовых "подобрать" и успокоить разочарованных, а главное - заявить о себе как о политической силе с пророссийской,  евразийской риторикой, готовой нести в массы идеи о пользе Таможенного союза, СНГ, русском языке, как втором государственном и т.д. Но  для  реализации своих устремлений необходимо заручиться поддержкой Москвы. Желательно финансовой.

Напомнить о себе попыталась на прошлой неделе лидер ПСПУ Наталья Витренко, разыграв беспроигрышную для Крыма карту "осуждения украинских и крымско–татарских  коллаборационистов". Именно на эту тему в Симферополе и состоялся круглый стол, организатором которого официально выступила почему-то общественная организация, а не ПСПУ.  

Судя по всему ПСПУ намерена мобилизовать в Крыму своих сторонников и для совместного участия не только в Президентсткой гонке, но и выборах депутатов всех уровней в 2015 году с прицелом на лидерство среди пророссийски настроенных украинцев юго-востока. В комментарии "ПолитАрхивам" Наталья Витренко рассказала, что в Крыму ПСПУ уже сотрудничает с казачеством, которое возглавляет В. Черкашин, имеет договоренности с партией Л. Грача и  "Русским вече" А. Свистунова. Также Витренко заявила о сотрудничестве с "Русской общиной Крыма" под руководством Мельникова.

По мнению экспертов, подзабытая  ПСПУ до последнего времени находилась даже не в десятке наиболее популярных политических проектов Украины. Однако, уход основного игрока - ПР с этого поля  дает неплохой шанс ПСПУ обратить на себя внимание и побороться за какие-то российские ресурсы, которые в свете евродвижений Украины, безусловно, Россией будут выделены. 

Источник: http://arhivi.info/news/7165.shtml
Просмотров: 311 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz