ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 23.07.2017, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 8 » Против лома нет приема
12:25
Против лома нет приема

Исраэль Шамир

 Первый раз в истории президентский самолет был вынужден совершить посадку по приказу американцев. Президент Эво Моралес, один из самых ярких лидеров Латинской Америки, возвращался домой с саммита экспортеров газа в Москве, когда внезапно Франция и за ней другие европейские страны закрыли перед ним воздушное пространство. Ему пришлось сесть в Австрии; позже он смог продолжить свой полет. В чем дело? У него на борту мог оказаться человек, которого хотят поймать американцы – Эдвард Сноуден. Казалось бы, президент суверенного государства может везти кого хочет на своем самолете в свою страну. Но американцы знали, что Сноудена на борту не было – маленький самолет Моралеса хорошо просматривался американскими спецслужбами, не говоря уж о массе журналистов. Зачем же была эта комедия, которая возмутила Латинскую Америку?

У Соединенных Штатов были три цели. Во-первых, показать, что несмотря на размолвки между Европой и Америкой, вызванные потрясающими разоблачениями Сноудена (он показал секретные документы о том, что АНБ шпионила за европейцами самым наглым образом), Европа по-прежнему в кармане у США. Что прикажет Вашингтон, выполнят в Париже и Берлине. Власть Америки остается пока незыблемой. Во-вторых, американцы хотели показать, что не остановятся ни перед чем, и уж точно не перед международным правом, для того, чтобы вернуть беглого бывшего агента АНБ, грозящего новыми разоблачениями. Правда, Обама обещал не подымать в воздух истребители-перехватчики, но, как мы видим, он имел в виду, что может приземлить самолет и более простыми методами.

И в третьих – США послали таким образом предостережение венесуэльскому президенту Николасу Мадуро – не брать с собой Сноудена. И это предупреждение сработало. Против лома нет приема. Мадуро оставил Сноудена в Москве и улетел без него.

Так прошел еще один акт драмы Сноудена. У Эдварда теперь остается не так-то много вариантов. Видимо, ему надо снова взвесить щедрое предложение президента Путина оставаться в гостеприимной Москве – приняв и условие: прекратить политическую деятельность. Напрасно российские радикалы упрекают Путина: это условие – обычное в международном праве. Так и Джулиан Ассанж практически прекратил свою деятельность с тех пор, как оказался в вынужденном заточении в посольстве Эквадора в Лондоне.

Это лето обещает быть щедрым на резкие перемены – и события со Сноуденом показали, что США полны решимости остаться единственным владыкой мира и идти вперед, несмотря ни на что.

В свете этого многие обозреватели обратили внимание на совместные русско-китайские военные маневры. Две великие державы находятся в сходном положении – они стоят за многополярность мира, выступают против американского диктата, но не хотят конфронтации. Сейчас надо времени поработать, дать латиноамериканцам прочувствовать оскорбление, нанесенное президенту Моралесу, дать народам Европы понять, что их правительства выпоняют волю АНБ, - но времени нет. События идут особенно быстро этим летом.

Категория: Заметки | Просмотров: 207 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz