ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 17.12.2017, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Прогрессивные социалисты и их соратники почтили память жертв ОУН–УПА (см. ВИДЕО)
19:01
Прогрессивные социалисты и их соратники почтили память жертв ОУН–УПА (см. ВИДЕО)

Со вступительным словом на митинге выступила Наталия Витренко. Бессменный лидер ПСПУ, доктор экономических наук, народный депутат Украины 2 и 3 созывов Наталия Михайловна Витренко вынесла аргументированный и беспощадный приговор фашистским пособникам – террористам из ОУН–УПА, руки которых обагрены кровью двух миллионов жертв.

На митинге также выступили: народный депутат Украины 3–го созыва, основатель Партии "Киевская Русь" Павел Баулин, председатель Всеукраинской общественной организации ЗУБР, народный депутат Украины 3–го созыва Елена Мазур, Председатель Совета  Всеукраинского союза рабочих, народный депутат Украины 3–4–го созывов Александр Бондарчук, председатель Всеукраинской организации "Союз сельской молодёжи Украины" Александр Чаин, член руководства Киевской  организации сторонников "Концепции общественной безопасности" Михаил Тимофеев, председатель Всеукраинской профсоюзной организации "Конфедерация труда Украины", народный депутат Украины 1, 2, и 3 созывов Владимир Марченко.

Выступившие осудили нынешний украинский режим, повинный в преступном прославлении украинских коллаборационистов, превращении Украины в колонию ЕС.

В заключение митинга–реквиема была принята Резолюция, текст которой публикуется на сайте.

Смотрите видео: http://youtu.be/4NstXMS5kKw

 

Пресс–служба ПСПУ

Пресс–служба Партии "Киевская Русь"

 

Резолюция митинга–реквиема

"Почтим память жертв ОУН–УПА"

 

Мы – наследники героев–освободителей нашей Великой Родины – Союза Советских социалистических республик и всей Европы от коричневой чумы нацизма, сегодня, 14 октября 2013 года, у могилы Неизвестного солдата в Киеве, чтим память жертв, павших от рук пособников гитлеровских нацистов из ОУН–УПА.

Как ни прискорбно, но сегодня этим палачам и предателям ставят памятники, их называют борцами за свободу и независимость Украины. Это чудовищная ложь оскорбляет память наших отцов и дедов, которые в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах, в подполье, на трудовом фронте в тылу врага, самоотверженно боролись за независимость Отчизны. Именно наши отцы и деды герои, они сломали хребет фашизму и этим спасли весь мир.

Судом народов в Нюрнберге СССР была признана страной–жертвой нацистской агрессии, а гитлеровцы и все их пособники (в том числе и ОУН–УПА) признаны ответственными за все преступления  нацизма: за 50 млн жертв Второй мировой войны, за сотни миллионов трагических судеб, за вдов, детей–сирот, детей войны, за десятки миллионов искалеченных людей, за нищету и разруху.

Именно на Нюрнбергском Военном Трибунале были представлены неоспоримые доказательства того, что ОУН–УПА никогда не были представителями украинского народа и борцами за независимость Украины. Это гитлеровские наёмники, которые принесли присягу на верность Гитлеру, с оружием в руках, по планам нацистской Германии в составе походных групп, полиции безопасности и СД, карательных и других полицейских батальонах, в структурах Вермахта и в преступных войсках СС принимали непосредственное участие в планировании и осуществлении агрессии. ОУН–УПА отличались особым зверством в уничтожении мирного населения – стариков, детей, женщин, издевательством и убийством военнопленных. Кровавый след преступлений ОУН–УПА тянется не только по территории Украины, но и  в Беларуссии, Польши, Чехии, Словакии, Югославии.

По данным историков, от рук ОУН–УПА погибло 1,5 млн евреев, более 1 млн украинцев, 500 тыс. поляков.

Но вместо того, чтобы создать Книгу памяти жертв ОУН–УПА, осудить их как преступные организации, украинская власть нормативно–правовыми документами (такими как Указ президента Украины N 75/2010) обязала чествовать гитлеровских наёмников из ОУН–УПА как борцов за независимость Украины. Власть Украины способствует установке памятников агентам абвера – Бандере, Шухевичу, Коновальцу. Она переименовывает их именами улицы, фальсифицирует историю, обеляет человеконенавистническую идеологию и преступления украинского фашизма и этим содействует развитию нацистского движения на Украине.

На массированную неонацистскую пропаганду и развитие неонацистского движения по Украине фактически закрыл глаза Евросоюз. Он даже не упоминает об этом в своих требованиях в Украине в качестве условий подписания Соглашения об ассоциации. Жажда получить украинский рынок для  своих товаров отбирает память у стран–жертв гитлеровской агрессии (Польши, Франции, Греции, Великобритании, Чехии, Словакии и др.) о зверствах гитлеровских оккупантов  и их наёмников против своих народов.

 

Мы, участники митинга – реквиума жертв ОУН–УПА, требуем:

1.  Признать день 14 октября Днём памяти жертв ОУН–УПА.

2.  Создать Книгу памяти жертв ОУН–УПА, в которую поименно записать каждого, погибшего от рук этих преступников.

3.  Опубликовать все приговоры судов по преступлениям членов ОУН–УПА как на территории Украины, так и в других странах.

4.  Отменить Указ президента Украины N 75/2010.

5.  На всех памятниках Бандере, Шухевичу, Коновальцу установить таблички "Агент гитлеровского Абвера по кличке (соответственно Серый, Тарас Чупринка, Консул–1)

6.  Выполняя резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в соответствии с нормами и принципами международного права, запретить неонацистские партии и движении на Украине, в т.ч. ВО "Свобода".

 

Резолюцию митинга направить президенту Украины, правительству и парламенту Украины, в Европарламент и Комитет по правам человека ООН.

14 октября 2013, г. Киев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 478 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz