ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 27.06.2017, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 15 » Премьерские переговоры в Сочи: статус "нюхателя воздуха" при ТС как путь в никуда
08:26
Премьерские переговоры в Сочи: статус "нюхателя воздуха" при ТС как путь в никуда

Российский премьер Дмитрий Медведев "предельно откровенно" разъяснил своему украинскому коллеге Николаю Азарову точку зрения Москвы на ситуацию с получением Киевом возможности иметь представителя при Таможенном союзе.

Об этом премьер-министр России сказал 12 июля 2013 г. в заявлении для прессы по итогам российско-украинских межправительственных переговоров в Сочи, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Естественно, в центре обсуждения были традиционные для нас темы – стратегия развития отношений между Россией и Украиной, а это, в том числе, участие или неучастие Украины в Таможенном союзе, Евразийском экономическом союзе. Мы говорили о том, что дает Украине наблюдение и что может быть дальше или чего не может быть дальше, если Украина примет решение иного порядка", - заявил Д. Медведев.

"С моей стороны в предельно откровенной форме было сказано о том, что мы считаем правильным сделать для дальнейшей интеграции Украины в режиме Таможенного союза и Единого экономического пространства", - указал он.

 

Таким образом, российский премьер подтвердил свою позицию по этому вопросу, озвученную 21 марта 2013 г. в интервью европейским СМИ: получение Киевом возможности вести "наблюдение" за ТС имеет смысл только в том случае, если украинские власти рассматривают такой шаг в качестве "первой стадии присоединения к интеграционному объединению" России, Беларуси и Казахстана.

 

Если же украинская сторона не ставит перед собой такой цели, то тогда ее представитель сможет разве что "нюхать воздух и понимать, что происходит" в данном объединении и не более того, поскольку в этом случае он не будет иметь"никаких преимуществ" и не сможет "влиять на какие-то процессы".

Как заявил Д. Медведев, без полноценного членства в Таможенном союзе Украина не может рассчитывать на получение каких-либо привилегий, поскольку она будет оставаться "посторонней стороной" для его участников.

Именно эту точку зрения "в предельно откровенной форме" и воспроизвел на переговорах в Сочи глава российского правительства, тем самым опровергнув неоднократные заявления своего украинского коллеги о том, что благодаря представительству при ТС официальный Киев якобы сможет оказывать влияние на процесс принятия решений внутри объединения.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 169 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz