ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 17.08.2017, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Представитель Украины при ТС: Брюссель предлагает лишь 0,5% от суммы в 160 млрд. евро для перехода на стандарты ЕС
10:58
Представитель Украины при ТС: Брюссель предлагает лишь 0,5% от суммы в 160 млрд. евро для перехода на стандарты ЕС

"Европейские политики не захотели услышать неоднократные публичные заявления Николая Азарова, который сказал о том, что переход на технические регламенты и стандарты Евросоюза, предусмотренный проектом Соглашения об ассоциации, накладывает на Украину финансовые обязательства по их внедрению в объеме около 160 миллиардов евро за 10 лет".

Об этом в интервью агентству УНИАН сообщил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) – наднациональном органе Таможенного союза – Виктор Суслов.

"Общеизвестно, что такими свободными средствами Украина в настоящее время не располагает и даже в течение ближайших 10 лет располагать не будет. Помощь, которую предлагает ЕС, составляет всего лишь около 0,5% от этой суммы...", - добавил он.

Кроме того, представитель официального Киева также прокомментировал вопрос об отношении ЕЭК к возможному подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"В сущности, к компетенции ЕЭК относится две основные проблемы. Первая – это анализ ситуации, когда Украина одновременно может стать членом двух зон свободной торговли (со странами СНГ в соответствии с Соглашением о зоне свободной торговли СНГ и зоны свободной торговли с ЕС в соответствии с Соглашением об ассоциации).

Гипотетически может возникнуть ситуация, когда менее конкурентоспособная продукция украинских производителей начнет вытесняться на рынки ТС более качественной и дешевой европейской продукцией. Об этой угрозе достаточно много и часто говорят представители России.

Вторая проблема связана с обязательствами Украины в Соглашении об ассоциации ввести для внутреннего украинского производства европейские технические регламенты и стандарты. Здесь возникает угроза выстраивания технических барьеров в торговле между Украиной и странами ТС ввиду несовпадения технических регламентов ЕС и ТС. Может оказаться затрудненным в равной мере доступ как украинской продукции на рынки ТС, так и продукции стран ТС на рынки Украины. Самое страшное, если будет затронута производственная кооперация. Украинский бизнес, наконец, начал понимать глубину этой проблемы, в связи с чем обратился к президенту Украины с предложением о переносе подписания Соглашения об ассоциации на год.

Тем временем, ТС продолжает активно разрабатывать и внедрять собственные технические регламенты. И проблема расхождения технических регламентов Украины и ТС начинает обостряться, даже независимо от подписания или неподписания Соглашения об ассоциации. Если пытаться сохранить свое место на рынках ТС – а сегодня торговля со странами ТС составляет 38% от общего товарооборота Украины, в том числе доля технологической продукции в украинском экспорте в РФ составляет 39,3% - то надо очень срочно принимать решения о тех или иных способах гармонизации технических регламентов Украины с техническими регламентами ТС.

Промедление поистине подобно смерти для промышленности", - заключил Виктор Суслов.

 

Источникhttp://www.unian.net/news/605393-predstavitel-ukrainyi-pri-tamojennom-soyuze-klyuch-k-podpisaniyu-soglasheniya-ob-assotsiatsii-s-es-nahoditsya-v-rukah-evropeyskih-politikov-ukrainskaya-vlast-gotova-k-podpisaniyu.html

Категория: Заметки | Просмотров: 285 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz