ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 24.10.2017, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Посол ЕС "обломал" Януковича-Азарова: Евросоюз не собирается оплачивать украинские долги
11:25
Посол ЕС "обломал" Януковича-Азарова: Евросоюз не собирается оплачивать украинские долги

Европейский союз не собирается оплачивать долги Украины. Наша страна должна самостоятельно вкладывать средства в модернизацию своей экономики и проводить реформы. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

 

"Если мы говорим о финансовой помощи, то она должна быть направлена на поддержку реформ в Украине. Украина должна инициировать определенные реформы. То есть, финансовая помощь может поступить тогда, когда в украинской экономике будут происходить процессы, которые в перспективе сделают ее более выносливой к кризисам и более прочной", - отметил посол ЕС в интервью BBC Украина.

 

Томбинский напомнил, что Европейский Союз уже много лет выделяет деньги, чтобы помочь Украине с внедрением реформ в различных секторах, а также на муниципальное развитие путем финансирования конкретных проектов.

 

"Помощь уже присутствует, но она не заключается в том, чтобы кто-то заплатил долги Украины", - подчеркнул Томбинский.

 

"Если привлекаются деньги, то они должны привлекаться с пониманием, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику. Смысл ассоциации заключается не в том, чтобы ?купить" Украину, а в том, чтобы помочь ей стать лучшей страной, в том, чтобы, скорее, инвестировать в Украину, быть ее партнером, а не ?покупать" ее", - сказал Томбинский.

 

В качестве примеров удачных реформ он привел Китай и Турцию: "Они достигли огромного прогресса за последние 20 лет. И без всякой внешней помощи. Каждая страна нуждается в модернизации. Каждая экономика, даже наиболее конкурентоспособная, должна ежегодно инвестировать в модернизацию своей структуры, так как в мире ежегодно появляются новые вызовы, новые товары, новые, лучшие идеи. И если Украина не будет вкладывать в модернизацию своей экономики, то где она будет через пять лет? Это то, что Украина должна делать самостоятельно, и мы не можем сказать, что это связано исключительно с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС", - заключил Томбинский.

 

Источник:http://fraza.ua/news/16.11.13/180962/posol_es_oblomal_janukovicha_azarova_evrosojuz_ne_sobiraetsja_oplachivat_ukrainskie_dolgi.html

Категория: Заметки | Просмотров: 305 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz