ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 19.09.2017, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » После создания Зоны свободной торговли с ЕС в Украине резко вырастет уровень безработицы
13:48
После создания Зоны свободной торговли с ЕС в Украине резко вырастет уровень безработицы

Безо всякой ЗСТ с ЕС Украина уже лидирует по числу легальных мигрантов в страны Евросоюза.

Более 200 тысяч граждан Украины получили в 2011 году разрешение на пребывание в странах Евросоюза. Согласно докладу Еврокомиссии по вопросам миграции и беженцев, именно украинцы составляют самую большую группу легальных мигрантов в ЕС. В 2010–2012 годах примерно половина из 1,2 млн. украинских трудовых мигрантов работала в странах ЕС, сообщала в июне т.г. "Дойче велле".

По словам пресс-секретаря представительства Международной организации миграции в Украине Варвары Жлуктенко, доля стран ЕС в общей географии трудовой миграции украинцев за последние пять лет выросла.

Например, если в 2007–2008 гг. в Польшу ехали 8% украинских гастарбайтеров, то в 2010–2012 гг. - 14%. Доля мигрирующих в Испанию увеличилась с 2,7% до 4,5%, в Чехию - с 12% до 13%. В РФ едут 43% украинских работников.

Конечно, можно порадоваться за тех, кто сумел найти себе работу в ЕС, которая на фоне мизерных зарплат в Украине оплачивается хорошо (конечно, не по европейским меркам). Но ведь для страны это потеря самого ценного, что в ней есть, – людей.

И даже денежные переводы из-за границы, сопоставимые с прямыми иностранными инвестициями, практически не инвестируются в экономику Украины.

По данным главного научного сотрудника Национального института стратегических исследований Елены Малиновской, переведенные средства расходуются главным образом на потребление, только 8% трудовых мигрантов вкладывали деньги в открытие или расширение собственного бизнеса в Украине. В основном гастарбайтеры инвестировали в торговые точки, кафе, рестораны и отели. Т.е. эти средства практически не идут в реальный сектор экономики, без которого немыслима современная страна.

Тот факт, что трудоспособное население – люди, получившие неплохое образование, вынуждено выполнять в основном неквалифицированную работу, является настоящей трагедией для страны. Не говоря уже о том, что многие из них не вернутся в Украину – и это при катастрофической демографической ситуации в стране.

Понятно, что ЗСТ с ЕС резко активизирует эти процессы. Прежде всего за счет роста безработицы на предприятиях, которые не выдержат конкуренции с европейскими товарами, а также за счет утраты рынков стран Таможенного союза.

Речь идет о возможном закрытии только восьми тысяч крупных предприятий, не считая средних и малых.

Радоваться этому могут лишь те, кто не думает о будущем страны, а озабочен "осваиванием" ее все еще богатых ресурсов. А для этого существующее количество жителей Украины – явно избыточно, хватит и пары десятков миллионов.

Надо подумать и о том, что Россия все же уверенно занимает первое место и по количеству украинских трудовых мигрантов, и по размерам переводимых в Украину вкладов. Надо честно признать, что их положение после создания ЗСТ с ЕС наверняка ухудшится (можно будет ждать визового режима со странами ТС и т.д.)

 

Источник:http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=19078
Категория: Заметки | Просмотров: 241 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz