ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 27.06.2017, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 11 » Польша может выдвинуть Украине обвинения в геноциде
22:00
Польша может выдвинуть Украине обвинения в геноциде

В Варшаве сегодня проходят массовые мероприятия, в частности марш протеста в честь 70-й годовщины Волынской резни.

По оценкам историков в начале 40-х годов были жестоко убиты от 40 до 100 тыс. человек. Все это время тема Волынской резни ни разу не выходила на поверхность. И вот, после долгих дискуссий в нижней палате Польского сейма, Волынскую трагедию хотят признать геноцидом польского народа, который учинили воины военной группировки ОУН-УПА. Решение должно быть принято сегодня верхней палатой Польского Сейма. 

 

Наш корреспондент из Варшавы передал, что жители Польской столицы относятся к сегодняшним акциям спокойно.

 

- Каждый год в Варшаве проходит митинг, но в этом году политики хотят раздуть что-то грандиозное, - рассказал местный житель Мариуш. – Нужно чтить память, но главное, чтобы на этой теме никто не пытался заработать себе дивиденды.

 

А вот работник местной радиостанции  Мариш Левицкий считает, Украине необходимо сделать шаг навстречу Польше.

 

- Когда у Бандеры и Шухевича отобрали звание Героев Украины, в Польше эту новость восприняли очень позитивно, но еще нам бы хотелось чтобы в западных городах убрали памятники этим людям, - говорит  Мариш. – Мой дед жил в деревне под Львовом. А теперь возле школы, куда он ходил установлен памятник Бандере. Мне очень неприятно, - казал он.

 

Польская полиция, в свою очередь, подготовилась к возможным провокациям во время марша.

 

- Мы не думаем что кто-то из украинских националистов вздумает приехать сюда, но меры безопасности будут повышены, - заявляли местные полицейские.

 

Наш корреспондент встретился  с руководителем организации национальное движение Робертом Винцинским. Именно это движение организовало сегодняшний марш протеста в Варшаве.

 

-  Это инициатива не политиков, а простых поляков. Мы хотим показать как Украине, так и нашим политикам, что никто не собирается молчать. Мы должны говорить о трагедии и решить этот вопрос на уровне двух государств, - заявил Роберт.

 

По его словам: "С момента трагедии прошло 70 лет, а что сделали польские политики? Ничего. Они предпочитают молчать как трусы. Оправдываясь тем, что они не хотят портить отношения с Украиной. Все попытки заговорить об этом заканчивались фиаско. Но случился обратный эффект. Из-за молчания между нашими народами только ухудшаются отношения. В обществе назревает недовольство и оно направлено не против ОУН–УПА а против украинского народа. Необходимо срочно вступать в переговоры и расставить все точки над и. Мы должны сесть за стол переговоров и назвать все вещи своими именами. Если это был геноцид, мы должны признать это. Ведь поляки не хотят мстить, дело в памяти, в достойном отношении. Это как болезнь, которая будет влиять на наши отношения всегда. Необходимо ее излечить. Мы можем говорить в разных интерпретациях, как о Волынской резни, так и восстании Хмельницкого. Но нужно говорить об этом, а не молчать. Необходимо дискутировать, наводить факты", - считает польский общественный деятель.

 

В организации "Национальное движение" сообщили, на митинге планировали присутствовать известные политики, как от Польши, так и Украины. Многочисленные общественные организаторы, историки, родственники погибших в волынской резне. Прибыл в Варшаву и депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко.

 

-  На митинге мы будем говорить как о Бандере и Шухевиче, непосредственных идеологов тех событий, так и об ОУН–УПА, - рассказали "КП" организаторы акции. -  Мы будем говорить не только о польских жертвах, но и о том, что вместе с поляками гибли и украинцы, и цыгане, и евреи и другие национальности. Мы обязательно будем говорить о тех украинцах, которые помогали полякам. Ведь они шли на верную смерть, но все же делали этот благородный поступок.

 

Источник: http://kp.ua/daily/110713/403240/

Категория: Заметки | Просмотров: 168 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz