ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 8 » Пятилетие "Пятидневной войны": очередная годовщина невыполненного обещания Януковича
17:29
Пятилетие "Пятидневной войны": очередная годовщина невыполненного обещания Януковича

8 августа 2013 г. исполнилась пятая годовщина с момента начала "Пятидневной войны": вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии, развязанной в ночь на 8 августа 2008 г. военным преступником Михаилом Саакашвили с молчаливого согласия своего американского куратора Джорджа Буша-младшего.

"Августовская война" 2008 г. представляла собой попытку реванша грузинской военщины за поражение в "Летней войне" 2004 г., в ходе которой режиму Саакашвили так и не удалось захватить Южную Осетию, в результате чего пришлось выводить оккупационные войска с территории республики.

Тем не менее, в 2005 г. "техасский ковбой" Дж. Буш-младший в ходе визита в Тбилиси объявил Грузию "маяком свободы в регионе и мире", что было воспринято "маленьким грузинским Наполеоном" М. Саакашвили как карт-бланш на дальнейшие преступные действия в отношении мятежных республик - Южной Осетии и Абхазии.

Поэтому уже в 2006 г. войска Грузии незаконно заняли верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии, имевшую статус демилитаризированной зоны, после чего М. Саакашвили переименовал оккупированную территорию в "Верхнюю Абхазию" со"столицей" в поселке Чхалта и перевел туда марионеточное"правительство Абхазии в изгнании" из Тбилиси.

Однако недолго Мишико отплясывал лезгинку на костях двух непокорных народов под аплодисменты заокеанских зрителей: 12 августа 2008 г. в ходе операции по принуждению Грузии к миру Россия синхронно освободила Южную Осетию и Абхазию от агрессоров, напомнивших своим поведением героев поэмы "Демон" Михаила Лермонтова: "И дикий крик, и стон глухой промчались в глубине долины. Недолго продолжался бой: бежали робкие грузины".

После этого 26 августа 2008 г. Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазию.

Как известно, комментируя данное решение, тогдашний лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович поддержал позицию России и выступил за признание Украиной независимости двух республик.

"Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логическое продолжение процесса, который был начат западными странами относительно признания независимости Косово", - заявил он.

"Провозглашение независимости Косово без согласия на то Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны", - отметил лидер Партии регионов.

В связи с этим он заявил, что необходимо действовать без двойных стандартов – "нужно поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово".

"Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость", - резюмировал В. Янукович.

Поэтому глава государства должен выполнить свое публичное обещание и признать выстраданную народами двух республик независимость, благодаря которой они обрели мирное небо над головой и уверенность в завтрашнем дне.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 216 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz