ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 17.08.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Озарение Азарова: Украине никто не компенсирует потерю российского рынка
19:00
Озарение Азарова: Украине никто не компенсирует потерю российского рынка

Украине никто не предложил компенсацию за потерю российского рынка, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Президент разделяет обеспокоенность тем, что практически останавливаются производства, существует перспектива потери рабочих мест, доходов людей и доходов бюджетов. Как результат - невозможность государства выполнять свои социальные обязательства", - отметил Азаров, открывая в среду заседание правительства.

Он сообщил, что глава государства поставил перед всеми органами власти задачу - сделать все возможное, чтобы остановить развитие негативного сценария.

"Хочу, чтобы все в Украине осознали - нам никто не предложил и не предложит компенсацию российского рынка. Мы не имеем права допустить, чтобы закрывались предприятия", - отметил Азаров.

Он напомнил, что Украина с 1 января 2014 начнет председательствовать в СНГ. "Работа над концепцией председательства Украины в СНГ идет уже некоторое время. Но с учетом того, как развивается ситуация, нужно внести коррективы в эту работу. Речь идет о том, чтобы создать концепцию повестки дня для СНГ как генератора экономического роста стран-участниц", - отметил Азаров.

По словам премьера, рынки стран СНГ связаны промышленной кооперации, инвестициями, но в то же время, в каждой стране есть свои преимущества на мировых рынках, которые можно усиливать, пользуясь потенциалом всего Содружества.

Как сообщал УНИАН, промышленники Украины 8 ноября во время встречи с премьер-министром Азаровым обратились к правительству с просьбой активизировать торговые переговоры с Российской Федерацией с целью недопущения падения производства и сокращение рабочих мест в результате ограничения поставок украинской продукции в Россию.

Россия с приближением сроков ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом (29 ноября) начала вводить разного рода ограничения на импорт продукции из Украины. В частности, ограничения коснулись импорта кондитерской, мясомолочной продукции, металлопродукции, машиностроение. Также на таможне возникают задержки при ввозе товаров из Украины на территорию России из-за усиленного таможенного контроля со стороны РФ.

 

Источникhttp://www.unian.net/news/605031-ukraine-nikto-ne-kompensiruet-poteryu-rossiyskogo-ryinka-azarov.html

Категория: Заметки | Просмотров: 283 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz