ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 17.08.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Освободить одесских политических узников - Маркова, Карпова, Дорошенко, Смолина, Оноприенко! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
15:49
Освободить одесских политических узников - Маркова, Карпова, Дорошенко, Смолина, Оноприенко! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

от 25 октября 2013 г.

Неонацистский украинский режим перешел допустимую грань травли политических оппонентов и задействовал всю мощь государственной репрессивной системы для "зачистки" территории в канун президентских выборов. Задержаны одесситы - Марков, член ПСПУ Карпов, Смолин, Дорошенко, Оноприенко. Открыта серия уголовных дел, приняты немотивированные решения содержанием под стражей. Открытие уголовных дел против одесситов, безусловно, политически мотивировано - это подавление режимом Януковича всякой попытки противодействовать евроинтеграционному предательству и фашизации Украины.

Я не знаю И.Маркова как общегосударственного политического деятеля. И с ним у нашей партии сложные отношения. Для меня не понятно, зачем ему, депутату-мажоритарщику, нужно было входить во фракцию прозападной, русофобской Партии регионов. Да и сколько-нибудь значимых его выступлений с парламентской трибуны или проектов законов в защиту русского языка, интеграции Украины в Таможенный союз, мне не известно.

Тем не менее, я считаю лишение Маркова полномочий народного депутата Украины - антиконституционным, политическим. А нынешний арест под предлогом событий 2007 года - необоснованным, политически мотивированным. Ясно одно: украинская власть стала на сторону неонацистов. Она не видит и не слышит, как свободовцы оскорбляют людей по национальному и политическому признакам. Позволяет им гавкать их человеконенавистнические лозунги "Украина для украинцев!", "Москалей на ножи!", "Смерть врагам!", оскорблять народ Украины прославлением гитлеровской обслуги из ОУН-УПА, виновной в десятках миллионов жертв мирных граждан, в том числе, женщин и детей Украины, России, Польши, Белоруссии и других стран. Бездействие власти Украины заставляет наших граждан самостоятельно защищать свои честь и достоинство, память о своих родителях. И в этой  связи я понимаю и оправдываю действия Маркова в 2007 году. Известно, что в 2009-м уголовное дело было закрыто. Прошел пятилетний срок. Поэтому и считаю нынешний арест Маркова по событиям 2007 года - политическим.

Это понимают многие люди, в том числе, и в Одессе. Они вышли а акцию протеста и против политических репрессий, и, одновременно, против евроинтеграции Украины. На акции присутствовал член ПСПУ, журналист газеты "Предрассветные огни"Олег Карпов. Он держал флаг Победы 1945-го года и призывал власть интегрировать Украину в Таможенный союз с Россией. Его арестовали, забрали журналистское удостоверение и решением суда 24.10.2013 года продлили содержание под арестом на 60 суток, обвинив в хулиганстве по ст.296 ч.3. Применили такую санкцию к Карпову - инвалиду ІІІ группы, на содержании которого и жена-инвалид, и четверо внуков. Обвинители - прокурор Драгоев, следователь Ворсуляк, так и не представили суду доказательств правонарушений Карпова, а судья Капля и не услышал, и не зафиксировал показания свидетеля В.Сергачева, а вынес необоснованное решение в отношении Карпова. Суд шел в закрытом режиме, представителей СМИ на него не допустили!

Режим Януковича обеспечил приход в парламент неонацистской "Свободы", власть пляшет под ее дудку и развернула политические репрессии. Пять одесситов стали политическими узниками: Марков, Карпов, Смолин, Оноприенко, Дорошенко. Я требую от Януковича, гаранта(!!) конституционных прав и свобод граждан, их немедленно освободить.

Я призываю Европарламент, так рьяно борющийся за освобождение Ю.Тимошенко, включить в список политических узников и одесситов, и потребовать их освобождения.

 

Председатель ПСПУ        Наталия Витренко

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 412 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz