ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 23.07.2017, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Операция "Двуликий Янус": ПР продолжит обещать членство в ТС после Ассоциации с ЕС
18:25
Операция "Двуликий Янус": ПР продолжит обещать членство в ТС после Ассоциации с ЕС

9 сентября 2013 г. в эфире "5 канала" нардеп-регионал Олег Царев, слывший одним из главных сторонников вступления Украины в Таможенный союз, растекся в комплиментах в адрес Виктора Януковича после встречи президента с членами фракции ПР, где, по данным СМИ, никто из "бело-голубых" не решился открыто выступить против объявленного курса на интеграцию в Евросоюз, сообщает РИА "Новый Регион".

"Президент разговаривал с нами как с друзьями... Президент – очень масштабная сильная личность. То, что я присоединился к Партии регионов, произошло не только потому, что я разделял идеологию партии, но и в какой-то момент попал под обаяние личности президента", – подчеркнул т.н. "прокремлевский" депутат.

"В парламенте нет такой (прокремлевской, – "НР") группы, она не зарегистрирована, это легко проверить. У нас есть межпарламентская группа дружбы между Россией и Украиной. Я в нее вхожу", – открещивается от обвинений Царев.

"Президент не убеждал нас, что вектор развития европейский должен перечеркивать вектор на сближение с Россией", – поясняет он.

"Президент сказал, что не исключено подписание в дальнейшем договора о вступлении в Таможенный союз. Я буду делать все, чтобы Украина вступила в Таможенный союз", – твердит Олег Царев.

Как сообщалось, 8 сентября 2013 г. в интервью "Событиям недели" на телеканале ТРК "Украина" президент Янукович заявил, что депутаты от Партии регионов, которые выступают против интеграции Украины с Евросоюзом, будут помогать налаживать сотрудничество со странами Таможенного союза, сообщает "РБК-Украина".

Как заявил глава государства, "нам не нужно противопоставлять вопросы европейской интеграции с планами строительства стратегических отношений со странами Евразийского союза. Мы идем в этом направлении, и у нас уже подписан целый ряд документов, которые определяют наш статус отношений с Россией, с Таможенным союзом и с Евразийским союзом, в котором мы являемся наблюдателями".

Поэтому, по словам президента, депутаты, которые выступают против интеграции с Евросоюзом, будут помогать Украине налаживать сотрудничество со странами Таможенного союза.

"Та часть депутатов, которые являются приверженцами Таможенного союза, она будет стимулировать и парламент, и фракцию (Партии регионов), на те процессы, которые будут направлены на интеграцию в Таможенный союз, и Евразийский союз, когда он будет уже создан", - заявил Янукович.

Накануне, 4 сентября 2013 г., в комментарии журналистам народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич не исключил создания в Верховной Раде отдельной группы в поддержку вступления в Таможенный союз, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

Депутат-регионал подчеркнул, что речь идет о создании не новой фракции, а предусмотренного регламентом межфракционного объединения депутатов.

"Я не исключаю, что будет создано объединение депутатов, которое не имеет никакого отношения к выходу из фракции (Партии регионов, - ред.), по поддержке сближения с Таможенным союзом. Сегодня мы говорим об одном векторе возможного объединения. Я считаю, что у украинцев есть право получить информацию и о возможности другого выбора", - сказал Шуфрич.

Между тем, как заявил 9 сентября 2013 г. премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то вход для нее в Таможенный союз будет закрыт, сообщают "Подробности".

В ходе встречи первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что группа юристов сделала вывод о том, что нормативные базы Евросоюза и Таможенного союза несовместимы, и Украина в случае присоединения к зоне свободной торговли ЕС не сможет взять на себя ряд обязательств Таможенного союза.

"Вывод в настоящий момент однозначен: эти нормы не совпадают, и в случае если соглашение между Украиной и ЕС будет подписано и вступит в силу, то ряд обязательств, которые являются ключевыми и основополагающими для Таможенного союза, Украина на себя принять не сможет", - сказал Шувалов.

По его словам, заключение сделали юристы-международники, юристы органов власти и независимые юристы, которые проанализировали нормы, подготовленные в соглашении об ассоциированном членстве и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной и основополагающие нормы Таможенного союзам.

В частности, Украина не сможет принять для себя единый таможенный тариф, а, значит, не будет создана единая таможенная территория.

"Я думаю, что это должны понимать все, включая людей, которые живут на Украине, включая граждан Украины, что это ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины", - отметил в свою очередь Медведев.

По его словам, ситуация достаточно проста: "При подписании соответствующего документа с государствами Евросоюза, договора об ассоциированном членстве, практически для наших украинских партнеров вход в Таможенный союз будет закрыт".

 

Так что "бело-синие" продолжат "разводить" свой преимущественно пророссийский электорат по накатанному сценарию, на словах допуская возможность членства в Таможенном союзе после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а на деле безоговорочно выполняя требования ЕС в рамках данного соглашения, делающие невозможным последующее полноформатное вступление в ТС.

Судя по всему, этим будут заниматься "специально обученные" депутаты-регионалы, которые, создав по заданию"почетного лидера" своей партии президента В. Януковича целое межфракционное депутатское объединение с условным названием "Идем в Таможенный союз, век воли не видать!", станут на всех углах трубить о возможности членства Киева в ТС даже после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

По сути, политическими "кукловодами" из Администрации президента в очередной раз будет задействован сценарий, который уже был реализован в парламенте прошлого, шестого созыва (2007-2012 гг.).

Как известно, сначала, 1 июля 2010 г., депутаты от Партии регионов, Компартии и Блока Литвина по взмаху руки"парламентского дирижера" Михаила Чечетова приняли Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", закрепляющий курс на "обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство для обретения членства в Европейском Союзе".

Именно в рамках реализации данного законодательного акта, внесенного на рассмотрение парламента президентом В. Януковичем, и запланировано подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре нынешнего года.

А затем эти же депутаты объявили 14 октября 2011 г. о создании в Верховной Раде межфракционной депутатской группы по изучению работы и перспектив сотрудничества Украины с Таможенным союзом, целью которой является"изучение и объяснение перспектив кооперации Украины и Таможенного союза".

Заявление подписали 10 народных депутатов. Из фракции Партии регионов: Вадим Колесниченко, Валерий Коновалюк, Владислав Лукьянов, Петр Мельник. Из фракции КПУ: Игорь Алексеев, Александр Голуб, Евгений Царьков. Из фракции Блока Литвина: Сергей Гринивецкий, Юрий Литвин. Кроме того, заявление также подписал член фракции "БЮТ-Батькивщина" Алексей Логвиненко.

Совершенно очевидно, что эта "могучая кучка" из жалких десяти депутатских "штыков" никак не могла повлиять на прозападный курс президентской канцелярии, тем более что она изначально создавалась не для реального, а для виртуального противодействия этому курсу.

Поэтому не приходится сомневаться в том, что такая же участь постигнет и анонсированное Партией регионов очередное депутатское объединение в поддержку интеграции Киева в ТС, поскольку подлинной его целью станет имитация бурной деятельности на евразийском направлении, санкционированная президентскими "кукловодами" в рамках пресловутой "многовекторной" политики, при неизменном курсе "Прочь от Москвы".

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 358 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz