ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 25.09.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Одного из командиров СС-Галичина нашли в США
18:56
Одного из командиров СС-Галичина нашли в США

Доселе неизвестные детали, которые могут шокировать. Одного из командиров дивизии СС-Галичина нашли в США. 94-летний Михаил Каркоц все эти годы жил неподалеку от города Миннеаполис в американском штате Миннесота. Слыл добропорядочным гражданином. Вот только американские СМИ утверждают - Каркоц причастен к жестоким убийствам и уничтожению нескольких польских деревень. Подробности выясняли наши корреспонденты.

 

 У его дома сейчас дежурят десятки журналистов. Михаил Каркоц и его семья внутри, но на звонки никто не отвечает. У дверей рукописный плакат "журналистам - не входить. У нас нет для вас комментариев". Тех, кто отважился нарушить запрет встречают угрозами.

- Вон отсюда! Вам тут не место!

Историю украинца "раскопали" журналисты агентства Associated Press, отыскав документы полувековой давности. Михаил Каркоц переехал в США еще в 1949-м. В иммиграционной карточке указал - в армии не служил. Власти поверили. И выдали визу. В Миннесоте Каркоц был на хорошем счету, слыл человеком глубоко верующим; его фамилию можно найти в списке руководства местных украинских организаций.

 

И вот сейчас журналисты нашли в польских архивах другие свидетельства. Подчиненные Каркоца давали показания, что его подразделение принимало участие в жестоких убийствах не щадя ни женщин, ни детей.

 

Девид Райсинг, автор расследования:

 

- Он командовал подразделением в составе 115-ти человек. Именно Каркоц был одним из основателей Украинского легиона самообороны, который совершал военные преступления.

Украинец комментировать обвинения отказывается. Его сын обнародовал заявление: "отец с нацистами не связан".

При этом о своей службе в СС-Галичина Михаил Каркоц писал сам. Вот его мемуары, опубликованные в Украине в начале двухтысячных. Здесь подтверждается: Каркоц действительно воевал на стороне немцев. Тот факт, что человек, обвиняемый сейчас в военных преступлениях, все это время спокойно жил в США, стал шоком для американских СМИ. С истории украинца начинаются все выпуски новостей.

 

- Главная новость этого дня. Нацист, живущий просто пососедству. Командир подразделения СС во время Второй мировой обитает в американской провинции.

 

Американское министерство юстиции уже начало проверку. И не исключает, что Михаил Каркоц будет депортирован в Германию или Украину.

 

Источник: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/06/15/911512.html

Категория: Заметки | Просмотров: 189 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz