ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Община влиятельного монастыря осудила заявление главы УПЦ МП в поддержку курса на ЕС
14:49
Община влиятельного монастыря осудила заявление главы УПЦ МП в поддержку курса на ЕС

Община самого влиятельного на востоке Украины Успенского монастыря в с. Никольское Донецкой обл. выступила с заявлением в связи с т.н. "Обращеним Церквей и религиозных организаций к украинскому народу", в котором предстоятель канонической УПЦ МП митрополит Владимир вместе с лидерами украинских раскольников, униатов и протестантов агитирует за ассоциацию с ЕС.

"Данный документ не должен вводить в заблуждение украинских граждан своим названием, – предостерегают члены многотысячной Никольской общины. – "Некоторые соображения", в нём изложенные, ни в коей мере не являются выражением позиции Украинской Православной Церкви Московского Патриархата по вопросу "европейской интеграции", но отражают личную гражданскую позицию митрополита Владимира (Сабодана), которую он разделяет с представителями раскольнических, сектантских, инославных и нехристианских религиозных объединений Украины".

Основываясь на "единодушном соборном мнении братии и сестер Обители и ее многочисленной духовной паствы", авторы заявления считают, что гражданская позиция верных чад УПЦ МП в противоположность выраженной их Предстоятелем, всегда состояла и состоит в том, что они последовательно отвергали навязываемые им ценности "европейского цивилизационного пространства" и строили свою общественную и государственную жизнь в неразрывном братском единстве с русским и белорусским народом".

"Законодательный отказ от христианской идентичности европейских граждан, ювенальный киднепинг на государственном уровне, запрет главных христианских праздников и дискриминация христиан, воинственная пропаганда половых извращений и растление детей – это не наш путь!" – заявляет община.

Характеризуя воззвание за евроинтеграцию Украины, как пронизанное "лицемерным и лукавым духом", оппоненты митрополита Владимира напоминают ему о "ещё более зловещих персонажей библейской и церковной истории". Например, "умиротворяющий" пассаж о том, что европейский цивилизационный выбор "не может считаться противопоставлением Украины нашему историческому соседу – России" сравнивается с поцелуем Иуды. Вторым "иудой", ставшим ориентиром для руководства УПЦ, назван Иван Мазепа. Ну а третий – т.н. "патриарх Филарет", вслед за которым и поставил свою подпись канонический митрополит Владимир.

Община подчеркивает, что их позиция определяется завещанием основателя монастыря – весьма почитаемого в православном народе старца – схиархимандрита Зосимы (Сокура). В нём, в частности сказано: "Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей... оставляю последнюю свою волю:

...Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или "законная", – автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия – служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

...Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви – в ней спасение".

Источник: http://nr2.com.ua/kiev/463212.html

Категория: Заметки | Просмотров: 325 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz