"Не нужно храмами вытравливать память о нашей славной истории". Заявление Председателя Правления ОО "Собор православных женщин Украины" - 26 Ноября 2013 - ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 21.02.2017, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » "Не нужно храмами вытравливать память о нашей славной истории". Заявление Председателя Правления ОО "Собор православных женщин Украины"
20:24
"Не нужно храмами вытравливать память о нашей славной истории". Заявление Председателя Правления ОО "Собор православных женщин Украины"
 Наталии Витренко

от 26 ноября 2013 года.

 

Есть в душах наших сограждан очень тонкая, щемящая проблема. Мы православные люди, верные чада Православной Церкви, в храм идем всегда с благоговением. Просим у Господа и помощи, и защиты, и поддержки.

Но нельзя строить Храмы на местах поклонение граждан исторической памяти своих предков – героев. Не должны духовные святыни конфликтовать со светскими святынями. Иначе это ведёт к дискредитации  нашей Церкви, порождает опасное противостояние.

Это происходит в Харькове. Для строительства Храма Святых жён-мироносец власть пошла на кощунственное уничтожение Аллеи героев-комсомольцев, основанной в 1958г. установлением их бюстов в Сквере Победы. Это памятники замечательным людям – Николаю Островскому, героям Советского Союза О. Зубареву, О. Кошевому, А. Матросову, О. Убийвовк,  отважным подпольщикам Т. Никитиной и И. Михайленко.

Эта зелёная зона - любимое место отдыха харьковчан. Именно здесь, гуляя с детишками, им родители рассказывают о бесстрашных героях, ценой своей жизни защитивших нас от фашистского рабства. Ведь мы обязаны помнить славную историю свого народа. И обязать препятствовать власти временщиков-деловаров,  стремящейся испепелить их имена подлинных героев. Мы все помним, что Русская Православная Церковь благословила советский народ на борьбу с фашизмом и никогда не принимала решения уничтожать памятники героям.

Я взываю к благоразумию. Я обращаюсь к Патриарху Кириллу, Митрополиту Владимиру, владыке Онуфрию – защитите память героев, остановите строительство Храма в этом месте, восстановите мемориальный комплекс в его первоначальном виде!

К этому взываю не только я, не только миллионы моих единомышленников, но и души десятков миллионов советских людей, в том числе и православных, отдавших жизнь за своё Отечество.

 

Председатель Правления

ОО "Собора Православных женщин Украины"  Наталия Витренко


Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 8672 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz