ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 26.06.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 21 » Наталья Витренко: "Требование запрета нацистских партий – это норма международного права"
16:14
Наталья Витренко: "Требование запрета нацистских партий – это норма международного права"

Читатели "Донецкого кряжа" последнее время все чаще стали интересоваться вопросом, куда же делась лидер прогрессивных социалистов, доктор экономических наук Наталья ВИТРЕНКО. После нескольких настойчивых звонков в редакцию мы связались с Натальей Михайловной и даже взяли у нее интервью.


- Наталья Михайловна, сегодня на Украине сложилось ситуация, когда стремительно растут капиталы богатых людей, и даже появляются новые молодые миллионеры. Однако чиновники всех рангов говорят о том, что в стране не хватает денег. История с казначейством – яркий тому пример. Может, денежные потоки просто не туда уходят? Как, на ваш взгляд, нужно изменить систему распределения доходов, чтобы всем и на все хватало, и страна не стояла бы с протянутой рукой?


- Нам нужно изменить систему власти. А это значит, что стране как воздух требуется совсем другое избирательное законодательство. Необходимо ввести ограниченное избирательное право, не пропуская во власть сверхбогатых людей. Снизу доверху (от сельских советов до Верховной Рады) в органах власти должны быть представлены те, кого больше всего в стране, – это люди со скромными трудовыми доходами. Тогда и законы, и решения будут приниматься в интересах большинства, трудящихся. А трудящиеся в таком случае будут заинтересованы в контроле выполнения принимаемых решений, исполнения бюджета. Система контроля должна быть разноуровневой, массовой и действенной. Тогда, будьте уверены, денежные потоки будут направлены на нужды общества. Но поскольку Конституция 1996 года заложила фундамент национал-олигархического строя, закономерно, что защищаются интересы олигархии, культивируется национализм, что, безусловно, не отвечает интересам подавляющего большинства населения Украины.


Премьер-министр Украины Николай Азаров не раз говорил о том, что мы можем обойтись без помощи МВФ. И с этим можно согласиться хотя бы потому, что в стране есть и миллионеры, и миллиардеры, а значит, есть средства. Может, нужно раз и навсегда закрыть эту тему и искать ресурсы в собственной стране?


- Он говорит одно, а делает другое: униженно выплачивает кредиты и тужится, чтобы выполнить все разрушительные требования МВФ. Я и пришла в большую политику в 1991 году, так как не могла как учёный-экономист согласиться с закабалением Украины в тисках МВФ. Омерзительно и возмутительно, когда 3 июня 1992 года депутаты Верховного Совета Украины по призыву Л. Кравчука голосовали за вхождение Украины в МВФ, они абсолютно не соображали, в какую пропасть швыряют страну. И никто за это не понес ответственности! Как, кстати, и за вступление в 2008-м в ВТО. А теперь причитают: ах-ах, ВВП Украины в 2012-м составил лишь две трети от уровня 1990 года, а за первое полугодие 2013-го ещё сократился на 1,1 % (по сравнению с таким же периодом 2012-го).


- К этому добавим, что как минимум двадцать лет с небольшим капиталы усиленно вывозятся с Украины. Но мы еще как-то живем и развиваемся. Есть ли способ возвращения капиталов в страну? Ваше мнение об экономической амнистии. Возможна ли она у нас? Нужно ли вообще сажать за экономические преступления?


- Есть способ. Нужно Верховной Раде принять разработанный и внесённый в 1999 году в парламент закон "О возврате капиталов, вывезенных с Украины". И механизм заработает! 450 миллиардов долларов вывезено за 22 года с Украины. Конечно, их нужно вернуть. Ещё раз подчеркну: хотя меня сейчас в парламенте нет, мой закон там есть. Нужна просто политическая воля (даже не интеллект), чтобы его принять. Но заметьте, ни у одной фракции этой воли нет.


- Наталья Михайловна, какие, на ваш взгляд, сегодня болевые точки на Украине? Ведь политики в борьбе за власть мало думают о стране и ее народе.


- Болевых точек много: и в политике, и в экономике, и в социальных проблемах, и в экологии. Но корень всех проблем - в системе власти, в созданном государственном строе. Поэтому начинать нужно, как я уже сказала, с решения проблемы радикального изменения системы власти.


- Почему многие украинцы не понимают опасности вступления в Европейский союз? Им кажется, если мы будем членами ЕС, у всех сразу станут европейские зарплаты и пенсии, исчезнет коррупция и дороги станут хорошими. Они не понимают, что мы все для них – второй сорт. Нужны наши земли. По сути, ведется бескровная война. Когда же народ прозреет?


- Потому что многие стали жертвами оболванивающей пропаганды. Ведь она массированная, и уже долгое время обрушивается на головы наших соотечественников. Все центральные телеканалы в руках олигархов то ли отечественных (скрытых западников), то ли иностранных (открытых западников). Поэтому понятно, какой информацией они наполняют эфир. Меня вообще на TV и радио не выпускают. Суслова, Мунтияна, Гееца и других людей, понимающих важность и перспективность нашей интеграции с Россией, можно увидеть или услышать крайне редко. Зато прозападных полуграмотных попугаев с утра до ночи раскручивают. И сколько лет подряд! Что ж тут людей винить....


- В СМИ стали печататься результаты соцопросов, согласно которым большая часть жителей Украины за ЕС. Умные люди им не верят. Кем проплачена эта заказуха? По информации, ЕС уже выделил на пропаганду три миллиона долларов.


- Я тоже не верю таким соцопросам. Самые достоверные (на научном языке репрезентантивные опросы) делает Институт социологии Национальной Академии наук Украины. Он ежегодно, как правило в мае, проводит масштабный опрос населения по всей стране и потом издаёт свой ежегодный сборник. Так вот, начиная с 1998 года удельный вес опрошенных, позитивно оценивающих идею присоединения Украины к союзу России и Белоруссии, составляет 55–60% . Так, в 1998 году их было 61,4%, в 2004-м – 62,8% , в 2008-м – 60,2%, в 2012-м – 56,3%. (советую почитать "Українське суспільство 1992–2012. Стан та динаміка змін. Соціологічний моніторинг" К., 2012, ст. 543).


- Чем опасен для Украины сценарий "Тягнибок"? Сразу вспоминается фраза из Библии: "Не ведают, что творят". Ведь в любой цивилизованной стране эту партию оголтелых националистов уже запретили бы.


- Требование запрета нацистских партий – это норма и международного права, и норма Конституции Украины (статьи 36 и 39). Однако Западу нужно оторвать нас от наших общих русских корней, перекодировать в "европейцев", сделать врагами России. Тягнибок и ему подобные – ярые русофобы, что для Вашингтона и Брюсселя архиважно. Поэтому они не только закрывают глаза на становление нацизма на Украине, но и оберегают своих ставленников от любого притеснения. Янукович, во-первых, боится ослушаться своих заокеанских хозяев, боится участи Каддафи, а во-вторых, кроме мыльной оперы борьбы с фашизмом у него ничего не осталось предложить избирателям. Весь остальной обман (об интеграции с Россией, государственном статусе русского языка, антиНАТО) уже абсолютно очевиден. Осталось последнее – попробовать "регионалам" прикинуться (во главе с Януковичем) антифашистами и побороться во втором туре президентских выборов с Тягнибоком. Но для страны такой сценарий чудовищен! Ведь молодёжь сознательно заражают нацизмом, ненавистью ко всему русскому. А как лечить потом эту заразу? Я уверена, что "ведают, что творят"! И за это гореть им в адовом огне!


- Наталья Михайловна, последние годы гражданам Украины не хватало вашей партии, ведь в Донбассе партия Витренко всегда имела хорошую поддержку. Что вы планируете на ближайшее время?


- Нашу партию нынешняя власть душит еще более ожесточенно, чем прежняя, "оранжевая". Это и понятно, ведь именно Партия регионов и КПУ присвоили себе наш электорат - обманным путем, подкупом, фальсификацией, одурачиванием они забрали себе голоса наших избирателей. Поэтому они боятся нас, нашей правды, нашего интеллекта, нашей энергетики. В этих условиях мы просто героически продолжаем борьбу. Поэтому я искренне благодарна всем, кто о нас, о нашей борьбе даёт информацию людям. Наше время еще впереди. Сейчас самое главное, чтобы люди знали правду. Жизнь заставит сделать выбор. И каждый должен будет решать, за кем идти. Я верю, что подавляющее большинство нашего народа чувствует свой генетический код, свято бережёт историческую память и почитает своих отцов, дедов, прадедов, а значит, пойдёт за нами.


- Программы всех партий левого направления в принципе похожи. Но имеются и расхождения. Что мешает им объединиться? Это была бы весомая сила...


- Конечно, нужно объединяться. Но Ленин еще 100 лет назад абсолютно верно сказал: "Хуже раскола может быть только мнимое единство". КПУ обслуживает олигархию, мы защищаем интересы трудящихся. Они голосовали за Конституцию в 1996-м, создавшую систему власти олигархии, мы – нет. Они - за евроинтеграцию и единственно государственный статус украинской мовы (см. голосование депутатов от КПУ за закон "Об основах внутренней и внешней политики" 1.07.2010 г., где все это прописано), мы - за союз с Россией и русский язык в статусе государственного языка. И программы наши с КПУ не похожи, и реальная деятельность. Помните, в Библии сказано: "Не по словам, а по делам судите". Вот и судить надо по фактам голосования, а не по демагогии на митингах. Мы ищем возможность объединиться с единомышленниками. Это, прежде всего, партия "Киевская Русь", с которой мы создали Блок Наталии Витренко. Что будет дальше, увидим.


- Сегодня в ряде стран победили именно левые партии. Каковы ваши прогнозы для нашей страны?


- Я убежденный сторонник социализма. Обобществленная собственность на средства производства, система советской власти, рабочий и народный контроль, планирование, рациональное использование природных, трудовых, интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов страны, научное управление всеми процессами – только это обеспечит прогресс человечества. Только это сохранит цивилизационные корни. Только это обеспечит мир на планете, спокойствие и справедливость в каждой стране. Но есть очередность в решении стоящих задач. Прежде всего, нужно сохранить цивилизационное ядро, чтобы Украина осталась в православной цивилизации вместе с Россией и Белоруссией, а потом уже будем отстаивать социалистические преобразования.

 

Беседовала Людмила ЛЯХ

 

Источник:http://dkr.org.ua/?p=1195

Категория: Заметки | Просмотров: 371 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz