ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 22.10.2017, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Наталья Витренко: Референдум Симоненко и Медведчука - это ловушка
19:34
Наталья Витренко: Референдум Симоненко и Медведчука - это ловушка

Катерина Пешко, Станислав Груздев "Главком"

Наталья Витренко – последний романтик, о котором в нашем политикуме не вспоминают уже давно. Витренко практически не имела шансов появиться на страницах "Главкома" в качестве героя интервью. Скажем прямо: издание имеет иные взгляды относительно будущего Украины, чем Наталья Михайловна и ее партия.

Однако сегодня лидер ПСПУ, оказавшись вне игры, готова рассказать многое о тех, кто постепенно вытеснил ее с пророссийского фланга. Витренко не скрывает ненависти к Симоненко, искренне считает его пособником власти. Она также откровенно говорит и о своих отношениях с Медведчуком. Прогрессивные социалисты пытались было подсесть в его паровоз, но политический роман не сложился. Медведчук с удовольствием позаимствовал лозунги пламенной Витренко, но саму Наталью Михайловну оставил при своих интересах.

Наталья Михайловна, как вы можете оценить инициативу проведения референдума, которую сейчас активно пытаются воплотить в жизнь лидер Компартии Петр Симоненко, и инициатор "Украинского выбора" Виктор Медведчук?

Это махровая провокация, сделанная в интересах Януковича и олигархии Украины. Для Виктора Януковича и его окружения важно сохранить наворованные капиталы. Это колоссальные суммы, более четырехсот миллиардов долларов. И деньги эти находятся в западных банках, оффшорных зонах. На них там приобретена недвижимость, работают предприятия. В том же Центральном разведывательном управлении обо всем прекрасно осведомлены. Следовательно, в любой момент эти средства могут быть изъяты, например, в рамках борьбы с криминальными доходами.

Как им сохранить свои капиталы? Нужно выполнять все требования Запада. А для Запада самое главное – отрыв Украины от России, превращение Украины во врага России. Чтоб это совершить, им нужно уничтожить правовую базу, не допускающую этого.

Украина уже имеет решение референдума, которым подтверждена декларация о государственном суверенитете, где однозначно написано, что принципы декларации являются основой нового союзного договора. На основании этого решения написана Конституция. 17 марта 1991 года и 1 декабря этого же года декларация была вынесена на референдум. 17 марта – это был отдельный вопрос референдума, который получил 80% голосов. А в декабре голосовался акт провозглашения независимости Украины, в тексте которого было написано "осуществляя декларацию о государственном суверенитете". 90% населения высказалось именно за такую независимость Украины, независимость, которая будет использована для подписания нового союзного договора.

Дальше ситуация в Украине обострилась, потому что крымчане увидели, что вместо дружбы и сотрудничества, Крым, как и всю Украину, стали превращать в придаток Западу, в антироссийский анклав. Крымчане выразили свой протест, провели свой референдум на выход из Украины, на свою автономию. Следующим шагом автономии было бы, конечно, присоединение к России - тогда была чрезвычайно накалена обстановка, очень реальна была угроза потери Крыма. Но спасительным стало подписание Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией 31 мая 1997 года. Был сделан еще один шаг –приняты международные обязательства о том, что что экономическая интеграция будет углубляться, и Украина и Россия не будут принимать никаких шагов во вред друг другу.

 

Правовая база и международные обязательства говорят о том, что Украина имеет право интегрироваться только с Россией и Беларусью. Закон, который они приняли 1 июля 2010 года голосами Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина, где идет речь о цели стать членом Европейского Союза, с точки зрения юриспруденции является ничтожным. Он противоречит референдумам, международным обязательствам и Конституции. Все, что напринимала эта свора евроинтеграторов – Партия регионов во главе с Януковичем, их подельники КПУшники во главе с Симоненко, Блок Литвина во главе с продажным Литвиным, не говоря уже обо всех "оранжевых" и "коричневых": "Батькивщине", "Фронте змин", "Ударе" и "Свободе".

Почему вы, вообще, решили, что "Евразийский Союз" сегодня по душе украинцам?

Подавляющее число населения Украины хочет, чтобы мы были именно с Россией. Они чувствуют свой генетический код, знают свою историю, помнят своих отцов, дедов, прадедов. И для борцов за интеграцию с Россией есть мощная правовая база.

Что нужно Януковичу? Что нужно его окружению? Что нужно Западу? Эту правовую базу уничтожить. Как ее можно уничтожить? Ее можно уничтожить только новым референдумом. Она будет уничтожена, если новый референдум заявит: нет интеграции на Восток, да интеграции на Запад. Вот что сделали Симоненко и Медведчук! Это подельники американцев, это наемники ЦРУ, это обслуга Януковича. Если они думают, что в политике все болваны, и что население Украины все бараны, и все проглотят эту ловушку так же, как те, что пришли под их заклинания на стадион "Спартак" 8 сентября, то они ошибаются. В Украине достаточно умных людей.

То есть, по-вашему, коммунистам Таможенный Союз не нужен? Голосование за первые два законопроекта из пакета еврозаконов это подтверждает?

Да.

К вам обращались с просьбой поддержать референдум и выступить за единство с Россией?

Конечно, нет. Симоненко с Медведчуком поделили всю нагрузку пополам. Как они поделили финансовые расходы, я не знаю, могу только предполагать. Но инициативная группа поделена паритетно. Они открыто пошли вместе.

Если бы коммунисты хотели реально бороться за Таможенный Союз, первое, что они должны были сделать: отозвать свои голоса за голосование закона об основах внутренней и внешней политики. Они должны были устроить этот демарш в Верховной Раде.

Вы предлагали свою помощь "Украинскому выбору"?

Идеолог нашей партии Владимир Марченко ходил к Медведчуку еще в марте, полгода назад. Он предложил сотрудничество. Мол, Виктор, мы же знаем все друг друга, давай будем объединять усилия, вместе спасать страну, чтобы не допустить превращение Украины в НАТОвское гетто. Но - нет.

Из ваших слов выходит, что вы боитесь референдума. Откуда уверенность, что по его результатам страна выберет курс на евроинтеграцию? В оппозиции ведь тоже выступают против референдума, но по противоположным причинам. Там опасаются, что при наличии подконтрольного ЦИК результаты могут показать, что народ проголосовал "за" Таможенный Союз?

Референдум покажет, что большинство голосовало за евроитеграцию. Именно потому что у Януковича куплены все комиссии, потому что у него все методы фальсификации отшлифованы великолепнейшим образом. Посмотрите, все голосования в Украине – и в местные советы, и в Верховную Раду – все сфальсифицировано. Экономически люди доведены до нижайшей черты - нищеты, побирательства. Они за брошенную копейку готовы идти на преступление.

А подкуп? Когда людям бросают сто гривен или даже сто долларов, они за кого угодно проголосуют. СМИ не предоставляют равных условия для людей с разными взглядами. Как можно идти на массовые опросы или выборы? Янукович легко дорисует необходимые ему результаты для референдума по евроинтеграции.

Вы можете объяснить, зачем же Европе нужен такой Янукович?

Евросоюз нас никогда не примет, никогда. А вот в НАТО втянут. А зачем Западу нужен Янукович, объясню. Он их очень устраивает. Он их планы реализует. "Семья" имеет все больше аппетиты. Им все надо – скупить все. И вот эти аппетиты на Западе очень хорошо подогревают. Одновременно намекая Януковичу: если ты, пацан, этого не сделаешь, то пересмотри кадры уничтожения Хусейна и Каддафи, и тебе станет понятно, что будет с тобой. А Янукович этого боится как огня. Я уверена, что ему снятся именно эти кадры.

Поэтому для Януковича этот референдум архиважный. Все будет сделано руками Симоненко и Медведчука. Такая подлая игра. Янукович сможет сказать: ну раз народ требует, ну "шо я ворог своєму народові"? Они соберут подписи, он поддержит идею референдума.

Ваши местные организации, действительно, пытались втянуть в процесс референдума? Каким образом? От кого поступали поступали такие предложения?

Они выходили на наших представителей. Это было в Виннице, в Севастополе, в других местах. Делалось это беспардонно. Наших людей приглашали: давайте круглый стол проведем. Ну, круглый стол, надо ж дискутировать, – наши идут. Приходят, а им сразу: а теперь мы возьмем вашу подпись, вы будете в инициативной группе референдума.

Так как у нас все единомышленники, убежденные люди, то они все категорически отказались что-либо подписывать. Рассказали, что это авантюра. Воля нашего народа закреплена уже референдумами. Вместо этого коммунисты пошли вот на такую аферу.

 

 

Они будут раскручивать этот психоз на вброшенные им деньги. Мы вот недавно проезжали по трассе Киев-Одесса – тут столько красных коммунистических билбордов – это ж столько денег!

Как вы, кстати, можете оценить билборды коммунистов: "Проведем референдум – вернем власть народу"?

С точки зрения лозунгов коммунистов и Медведчука – это уже не ко мне вопрос, а к психиатру. Потому что эти лозунги, вообще, не соответствуют теме. Ну, причем здесь референдум и вернем власть народу? Вот даже если пройдет референдум, что власть будет у народа? Если бы Симоненко сказал, что у него референдум по разгону Верховной Рады и всей нынешней системе управления, и по возврату к системе советов и формированию советов из трудовых коллективов... А этот референдум причем?

Что не так с лозунгами "Украинского выбора" Медведчука?

Что касается Медведчука: где он нашел тех пиарщиков, совершенно бездарных с лозунгами: "Страной управляешь ты, а не политики". Что это за чушь? Я не знаю, на кого это рассчитано? Я понимаю, что не все доктора наук, как я. Но люди все же с мозгами. Вот женщина на трассе продает ведро картошки. К ней же тоже этот лозунг относится, что страной управляют не политики, а она? Она же тоже это читает. Что она должна думать?

Как считаете, инициатива провести референдум позволит Петру Симоненко повысить свой рейтинг? Может, это старт его очередной президентской кампании?

Симоненко – уже отыгранный вариант. Тягнибок тоже во второй тур не выйдет. Во второй тур будут выводить Кличко. Но рейтинг Симоненко поднимется, к сожалению. В условиях зомбирования нашего народа – это вполне возможно. У нас за 22 года прошла сильная интеллектуальная деградация. Люди реально поглупели, они намного меньше читают. Не проводятся политинформации ни в школах, ни в вузах, ни в военных частях. А то, что показывают по телевидению, та жвачка, которая вкладывается в мозги, она ж только способствует их (мозгов, - "Главком") выравниванию.

Кажется, вы должны наоборот радоваться, власть по факту не проводит никакой европропаганды. В то же время пророссийские силы активно вбрасывают в СМИ свои тезисы о преимуществах сотрудничества с Россией, рекламируют референдум.

Власть считает, что быдло, а они иначе на наш народ не называют, проглотит все. Людям будут рассказывать сказки, что у нас подешевеют стиральные порошки или норвежский лосось, и все будут этому радоваться. То есть, вроде, референдум и не нужен. Но они думают о том, что будет после саммита? Мы потеряем рынки, Россия будет защищаться от Украины, начнется остановка предприятий, люди без работы, денег нет. А тут зима, как жить? Чтобы не взбрыкнул народ, ему и скажут: "Подождите, мы же сейчас проведем референдум! Ну и что, что в Вильнюсе подписано, - если референдум покажет другой результат, мы отменим. Все в руках парламента и президента. Все можно изменить". И тогда эта подача Симоненко и Медведчука будет ах как кстати Януковичу. Он, сразу выпуская пар в свисток, из себя делая царя-батюшку, заботящегося о собственном народе, проведет референдум. Медведчук повесит новый билборд: "Референдум – это твоя власть, все будет в твоих руках". Вот и все.

Казалось бы, ну что же вы в свинячий голос планируете референдум, если вы в сроки не вкладываетесь? Но думаю, что нарушение сроков – это как раз спланированная задумка. Чтобы провести референдум не до Вильнюсского саммита, а после. Вот назначили на 15 декабря выборы в Раду по нескольким округам. Могут решить - ну ладно уж, пойдем на такие растраты, сделаем и референдум. И нож бандитам при власти поднесли коммунисты и Медведчук. Вместо того, чтобы возглавить ополчение и действительно борьбу за Таможенный Союз.

Источник: http://glavcom.ua/articles/13929.html
Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 574 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz