ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Суббота, 19.08.2017, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 21 » Наталья Витренко о таможенной блокировке: Тупо и узколобо власть Украины продолжает проводить прозападную, проамериканскую политику
15:39
Наталья Витренко о таможенной блокировке: Тупо и узколобо власть Украины продолжает проводить прозападную, проамериканскую политику

Неумолимо приближается момент подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, что планируется на ноябрь этого года. И так как украинская власть не самостоятельна, она полностью находится под протекторатом США, то, естественно, на этот шаг идет, на шаг, который абсолютно невыгоден Украине. Для Украины ни экономически, ни исторически, ни культурно, ни в каком другом отношении втягивание на запад, приближение к ЕС, а самое главное, что задумано – втягивание в НАТО - для Украины этого не нужно.

 

 Но Россия давала целый ряд "месседжей", как это говорят сейчас, говорила, объясняла, что не делайте глупостей, давайте будем вместе, давайте нашу экономику восстанавливать, а восстановить можно только экономику интегрированную, потому что и природные факторы, и экономические, и исторически сложившиеся факторы показывают, что только при интеграции, кооперации наших экономик, причем как для Украины, так для России и Белоруссии – это будет большой экономический эффект, если у нас будет восстановлен единый народно-хозяйственный комплекс.

 

 Но повторяю, Украина на этот разумный шаг не идет. Коль скоро она не идет на этот шаг, то Россия, защищая свои интересы, страны Таможенного союза, защищая свой рынок, конечно, будет чем дальше, тем в большей степени отказываться от украинской продукции, от украинских товаров.

Я 2 апреля 2010 г. написала обширнейшую докладную записку и направила в администрацию Януковича, он тогда объявил, что ему нужны рекомендации всех экономистов, потому что он будет решать, какие экономические реформы проводить, и я эту докладную записку назвала "Выбор: Путь в пропасть или шанс для спасения", кстати, она получена администрацией, у меня есть отметка, что они ее получили. Я там обосновала как ученый-экономист, что для Украины есть только два варианта: если путь на запад, то это нужно понимать, что будет дальнейшее разрушение экономики, это будет сворачивание производства, это будет рост безработицы, и все остальные социальные катаклизмы.

А вот интеграция с Россией, Белоруссией и Казахстаном в Таможенном союзе – это спасение. Причем, я показала, что в противном случае Украину будут выбрасывать и из БРИКСа, где у нее есть торговые связи, и из ШОСа, где есть торговые связи с Китаем и другими странами ШОС.

Почему? Потому, что, естественно, эти интеграции создаются для защиты своего внутреннего рынка, для развития своего производства, для подъема своей экономики, а не для подъема экономики конкурента, вот я это все описала два с половиной года назад. И вот знаете, до такой степени тупо, до такой степени узколобо продолжает проводить прозападную, проамериканскую политику власть Украины, что у меня возникают сомнения в их умственных способностях. Потому что нужно хоть что-то понимать, если вы взялись руководить страной, а у меня возникает ощущение, что они вообще уже ничего не понимают.

Кто-то сейчас заявляет, что Украина подаст жалобу в ВТО и будет судиться в рамках ВТО - не будет она подавать в ВТО, потому что Россия предъявляет претензии не по номенклатуре, а по качеству продукции. А какая ВТО или любая другая интеграция – какая оправдает некачественную продукцию? Никто это на себя не возьмет. Другое дело, что претензии эти имеют основание, хоть для меня как для гражданки Украины очень обидно, но это правда. У нас распоясались олигархи, они в погоне за прибылью готовы любым дерьмом кормить народ, и любую гадостную продукцию сбывать хоть на внутреннем, хоть на внешнем рынке: используют пальмовое масло, используют генно-модифицированые продукты, используют все, что угодно. Мы это видим по тем продуктам, которые мы покупаем: молоко, которое не скисает, а становится горькой отравой, яблоки, которые стеклянными лежат четыре месяца, и ничего с ними не происходит, они не сохнут, не портятся вообще. Бог знает, что у нас продается на нашем внутреннем рынке. И вот эти деловары решили, что они могут такую же продукцию сбывать и в другие страны. Естественно, Россия и другие страны Таможенного союза будут себя защищать, защищать свой внутренний рынок, в этом смысл создания Таможенного союза, смысл, чтобы поднимать внутреннее свое производство, а не работать на дядю.

Какие здесь претензии к странам Таможенного союза? Хочет власть на запад, пусть продает западу, почему "Рошен" не забросал своими конфетами Стокгольм, Париж и Амстердам? Почему они не везут туда свою молочную продукцию? Ради бога! Пусть везут и продают, так в том-то же и интерес – там-то этого не купят, ни по качеству, ни по разнообразию, ни по упаковке – ни по каким параметрам продукция Украины там не пройдет. Вот почему в этих условиях Украина просто обречена. Вы смотрите, что происходит на Украине, у нас дыра торгового баланса растет из месяца в месяц, у нас прошлый год был закончен – $15 млрд дыра, у нас дефицит бюджета колоссальный, в три-четыре раза больше дефицит бюджета в этом году, чем в прошлом. У нас вымываются все золотовалютные резервы, было больше 25 млрд - уже 22 млрд, внешний долг – в два раза больше, чем объем золотовалютных резервов, то есть страна банкрот по всем экономическим показателям. Украина банкрот, в этих условиях нормальная власть должна хвататься за соломинку, вот есть шанс для спасения, есть шанс в Таможенном союзе – нужно бежать туда, проситься, говорить "возьмите, пожалуйста", причем для этого же есть, что очень важно, правовая база, потому что вхождение Украины в единое экономическое пространство было не только в 2003 г. согласовано между президентами нашими, но и ратифицировано парламентом Украины 20 апреля 2004 г. И это решение тогда, когда принималось, базировалось на результатах референдума, 17 марта 1991 г. и 1 декабря 1991 г., в нашей декларации о суверенитете в последнем абзаце четко, однозначно сказано, что принципы декларации есть основы для нового союзного договора, и союз предполагался только с республиками бывшего Советского союза, а не с ЕС, как сейчас все эти американские советники, окружившие Януковича, ему подсовывают. Тогда не было Европейского союза, просто его не существовало. Поэтому есть решение референдумов, есть решение президентов, есть ратификация парламента, есть, в конце концов, нынешние соцопросы, которые показывают, что от 32% до 56% населения Украины выступают за такую интеграцию с Россией, Белоруссией и Казахстаном. То есть вы представляете, какие есть механизмы в руках власти? В украинском языке есть хорошее слово, характеризующее нашу власть, "западенцы" - это те люди, которые продали душу дьяволу и делают все во вред своей семье, своему народу, своей стране – вот это власть Украины, это Янукович, Азаров. Парламент Украины - это просто катастрофа, и для Украины это грозит тяжелейшими потрясениями. Потому что все экономические проблемы обязательно перейдут в социальную сферу, и это угроза гражданской войны на Украине.

Действия России не повлияют на власти Украины, потому власти не самостоятельны, у них капиталы на западе, у них обязательства перед западом, для Януковича участь Кадаффи, Хусейна, Чаушеску настолько страшна, что он не допускает даже мысли ослушаться Вашингтон или Брюссель. Поэтому, когда Путин или Глазьев что-то пытаются объяснить Януковичу или Азарову – мне просто жалко их усилия. Это бесполезно. Нынешняя власть Украины ничего не изменит, единственный выход – власть нужно на Украине менять, "западников" из власти выгонять, очищать страну от мазеповщины. Но поскольку на протяжении не одного десятилетия выборы на Украине фальсифицируются, потому только, к сожалению, через катаклизмы, только через кровь возможно очищение Украины.

Источник: http://www.nakanune.ru/articles/18020

Категория: Заметки | Просмотров: 312 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz