ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 22.10.2017, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Наталия Витренко: Все понимают, что Украина - банкрот, и каждый пытается на этом заработать
18:38
Наталия Витренко: Все понимают, что Украина - банкрот, и каждый пытается на этом заработать

В Украине нет продуманной государственной политики ценообразования и ценорегулирования. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

 

"У нас государство самоустранилось, поэтому все делают, кто на что горазд, - полагает наша собеседница. - А когда "Титаник" тонет и все понимают, что Украина - банкрот, то каждый пытается на этом заработать. Никто не думает о завтрашнем дне, о том, что при росте цен сужается внутренний рынок, что эти товары могут быть не раскуплены, потому что у людей просто не хватает денег. Нужно выжить сегодня, сейчас урвать свое. Поэтому и идет такая накрутка цен".

 

По мнению Натальи Витренко, инфляция в Украине измеряется очень хитро: для того, чтобы показывать, что цены не растут, при подсчете инфляции учитывают достаточно редкие и дорогие товары, такие, например, как норвежский лосось. А когда рассчитывают официальный индекс инфляции, включают такие дорогие продукты и товары, на которые цены практически не меняются и даже могут снижаться".

 

Борщевой же набор так важен потому, что в него входят наиболее часто употребляемые продукты.

 

"Наш народ, привыкший есть такие блюда, без этих продуктов не проживет, следовательно, он все равно будет их приобретать. А раз будет приобретать, цены будут расти - и он будет тратить на них большую часть своих доходов. Вот почему реально цены растут, и растут неумолимо, а по факту статистическому у нас все прекрасно, и они даже и снижаются", - отмечает политик.

 

Лук же, по мнению Витренко, подорожал больше всех остальных продуктов потому, что с рынка выжимают производителей, у которых затраты на выращивание лука одни и те же. В то же время, рынок отдают тем, у кого эти затраты растут.

 

"Например, все химические добавки, применяемые при выращивании лука, действительно повышают его стоимость, а так как этого лука на рынке больше, то получается, что цена на лук растет, и растет очень сильно. Я вчера сама видела, когда женщина около "Сельпо" у нас на Оболони стояла с ведром яблок из сада, и она не могла их продать, ее отовсюду гнали. Почему ей не дают нигде пристроиться на рынке? Чтобы она не сбивала цену на яблоки. А на рынке торгуют яблоками уже перекупщики, которые зарабатывают на накрутке, в "Сельпо" - тоже накрутили, потому что им накрученная цена выгоднее. А цена производителя, когда прямо с поля на прилавок - для них она не удобна. А на яйца как выросли цены - на 50 %! То же самое: потому что сразу затраты увеличили на птицефабриках. А Антимонопольный комитет у нас вообще не работает, он вообще не контролирует сговор производителей, установление монопольно высоких цен", - резюмирует Наталья Витренко.

Напомним, по словам Татьяны Гетьман, главы проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты", наиболее весомый вклад в рост стоимости овощей борщового набора внес лук, оптовые цены на который в настоящее время превышают прошлогодние в 2,6 раза.


Источник: http://from-ua.com/news/46735b710d581.html

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 469 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz